Под впечатлением

16 декабря, 2016 | 2141 1

Проект «Большие перемены» на Amur.net завершился. Целых два месяца молодая мама Мария Драга шла к намеченному результату. Каждый шаг на пути к цели был отражен в наших материалах. В своем итоговом интервью Маша поделилась впечатлениями от участия. Кроме того, опытный психотерапевт Максим Чекмарев, который все это время работал с девушкой, рассказал, какие внутренние метаморфозы произошли с участницей. 

Наша Маша

Два месяца назад эта девушка рассказала нам свою историю. Что же она скажет теперь? 

— Скажу честно — мне пришлось трудно. Давненько не было такого интенсивного ритма жизни. Непривычно. Нужно постоянно везде успевать, причем, зачастую это были абсолютно разные места в городе. Например, из центра Благовещенска, требовалось срочно ехать в микрорайон, уже на следующее занятие. И так каждый день. Иногда и по два, по три разных занятия, представьте! Попутно я устраивалась на работу, проходила конкурс. Я даже крепко заскучала по дому и родным, настолько была занята. Но все удалось, — поделилась впечатлениями девушка.

Очень помогли любящий муж и родители. Если бы не поддержка семьи, призналась Мария, то она не смогла бы поучаствовать в проекте. Все-таки у молодых мам жизнь расписана по минутам. 

Внешним изменениям во многом поспособствовали тренировки в спортзале и здоровое, сбалансированное питание, назначенное тренером. Эффект Маша оценила на твердую пятерку — тело подтянулось, мышцы окрепли. За два месяца Маша похудела на 7 килограммов. Ушли они плавно и, по всей видимости, возвращаться не собираются. Ведь тренер не оставил участницу на произвол судьбы: он объяснил, каким образом можно активно заниматься дома и держать себя в тонусе. В планах — начать вновь полноценно работать над своим телом в спортзале, но это случится, когда малыш немного подрастет. 

Массаж, который настолько понравился девушке, также внес свою лепту в построение силуэта мечты. Сеансы продолжаются до сих пор. Правда, исключительно своими силами. 

 

— Купила в аптеке специальные банки, использую их дома. Мастер по массажу подробно объяснил мне технику выполнения, предостерег, что банки нельзя применять в местах лимфоузлов. Синяки от моей самодеятельности не появляются, значит, кожа уже привыкла и я делаю все правильно, — рассказала участница. 

Других внешних метаморфоз получилось достигнуть, посетив академию красоты, где участнице провели ряд косметических процедур. И тут девушка не смогла сдержать восхищения. 

— Нос я свой сейчас безумно люблю! Ровненький, хороший, совсем по-другому стал на лице смотреться. Результат действительно заметен. Мне очень многие люди, кстати, писали именно после этого изменения, когда на страничке академии красоты появились фотографии с результатами до и после. Удивлялись, спрашивали — действительно ли такое возможно, настолько изменить форму носа без операций? Да, возможно. И при этом, очень эстетично и красиво смотрится. Я очень довольна. И эффект держится долго, три года, — поделилась Мария. 

Кроме того, разительно изменилась и форма губ. Это запросто можно заметить, просмотрев материалы нашего журнала.

— Верхняя губа приподнялась, стала такой пухленькой, женственной. И в то же время — аккуратной. Поначалу было немного непривычно. А муж первые дни пугался, потому что отек какое-то время сохранялся, — смеется Маша. — Потом отек прошел и сейчас мужу все очень нравится, пухлые губы он оценил! 

Понять свою природу

Но, как вы помните, мы ставили себе целью изменить Марию не только внешне, но и внутренне. Помощь в этом оказал известный в Приамурье врач-психотерапевт, действительный член Всемирной ассоциации позитивной психотерапии (WAPP) и Российской психотерапевтической ассоциации Максим Чекмарев

На консультацию к специалисту девушка ходила раз в две недели, а иногда и чаще. Еще на самом первом приеме психотерапевт дал ей ответственное задание — составить список своих положительных качеств и недостатков. Задача не из легких. Но результат того стоил.

— Недостатки нашла. Но потом, когда мы говорили с Максимом, он объяснил, как эти недостатки можно обратить в достоинства. Мы разобрали, откуда они берутся, чем обосновано их появление. И что они, в принципе, и не недостатки вовсе, а скорее черты характера и проявляются в определенной ситуации. Я поняла, что их можно обратить в свою пользу. И это на удивление легко! — улыбнулась благовещенка. 

Врач-психотерапевт рассказал о том, как проходили занятия. Разумеется, все приватное и сокровенное таковым и осталось — но кое-какие черты характера нашей Маши он обрисовал. Кто знает, может быть, кто-то из читателей увидит в получившемся портрете и свои черты? 

— Поскольку консультаций было не очень много, первостепенной своей целью я ставил познакомить Машу с самой собой. И первым ее открытием стало принятие своей природы. Публичность, популярность, огромное количество людей вокруг — вот, к чему призывает нас современное общество. Это вещь для нее неестественная. Совершенно очевидно, что Маша стремится больше уделять внимание семье, чем концентрироваться на социальном успехе. Потому что она все-таки человек своего темпа, причем, не очень торопливого, она интроверт и ей нет необходимости в большом количестве социальных контактов и невероятном признании. Но у нее есть другие ценности. Она стремится помогать людям, искренне. Она открыта для того, чтобы строить бесконфликтные отношения, не показывать зубы, а идти миром. И это очень естественное, очень женственное поведение. В согласии с природой женщины, — резюмировал Максим Чекмарев.

Психотерапевт отметил, что в нашей героине стало гораздо меньше противоречий с самой собой. А когда человек начинает жить в согласии с собой — то появляются внутренние силы. Вот такая нехитрая аксиома. 

— Вместе с тем, Маша — активная барышня. Школу закончила на пятерки, институт тоже. И профессию стремится выбрать соответствующую — как она сама рассказала, ей хотелось бы быть чиновником, но этот выбор продиктован желанием помогать людям, — отметил психотерапевт. 

Он отметил, что внешние изменения, которые благовещенка получила на проекте, безусловно, повлияли на нее положительно. Женщина, находящаяся в декретном отпуске, который вовсе и не отпуск, наконец-то почувствовала, что у нее есть время заняться собой. Остановиться и почувствовать свое тело, свою внешность, уделить внимание себе и о себе позаботиться — и это очень здорово.

— Прекрасно, что в нашем мире есть такие люди, ориентированные на семью, на заботу о своих близких. И не стоит таких людей ломать и заставлять жить не своей жизнью, — подвел итог специалист. 

Итак, метаморфозы одной молодой горожанки окончены. Осталось напомнить, что «Большие перемены» нашей Маши стали возможны благодаря партнерам проекта: спортивному клубу «Сила», академии красоты Monaco, ресторану «Баку», студии красоты Светланы Колосовой, стоматологической клинике «Ваш выбор», салону красоты Светланы Русской, центру практик «Люблю жизнь», магазину молодежной женской одежды и аксессуаров Look at me, салону верхней одежды Monzari, студии красоты «Акварель», студии загара Soho Tan Room, цветочному салон «Диадема» и такси «ОнЛайн».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке