Полная занятость

11 ноября, 2016 | 2578 2

Неделя у нашей Марии выдалась непростая. Девушке все активнее приходится включаться в проект, посвященный ее собственной трансформации. И, кажется, у нее это отлично получается. Судите сами: за неделю участница успела отработать несколько сложных тренировок в спортклубе, а также посетить врача-стоматолога. И пока молодая мама успевает справляться со всеми нашими заданиями. А как это у нее получается — читайте в свежем материале MOJO. 

Напомним, суть проекта «Большие перемены» на Amur.net заключается в том, чтобы читатель смог наглядно проследить за изменениями Марии Драга, 22-летней участницы проекта, молодой мамы из Благовещенска. В предыдущем материале мы рассказали о том, как девушка посетила академию красоты Monaco, а также побывала на консультации в Центре оздоровительных практик «Люблю Жизнь». 

Как вы понимаете, мы нацелены на то, чтобы Маша изменилась не только внешне — а за это ответственна целая бригада специалистов, состоящая из стилиста, парикмахера, визажиста, косметолога, спортивного тренера, стоматолога, — но и внутренне. А что касается психологических метаморфоз, то за них в «Больших переменах» отвечают опытный психотерапевт и сотрудники Центра практик.

 

В сегодняшнем материале читайте отчет о результативных занятиях девушки кроссфитом в спортивном клубе «Сила». Также Маша два раза посетила стоматологическую клинику «Ваш выбор», где стоматолог-терапевт, вооружившись современным оптическим оборудованием, сначала провела тщательный осмотр зубов, а затем выполнила профессиональную чистку. 

Дело для тела

Наш проект внес в размеренную жизнь молодой матери несколько серьезных коррективов. В первую очередь, они связаны с кроссфитом. С этой системой физической подготовки Маша не сталкивалась еще никогда. А после нескольких недель тренировок в спортзале «Сила» пришла к окончательному выводу, что ее домашние занятия спортом и рядом не стояли с настоящими тренировками в спортклубе, где тренер мягко, но решительно пресекает любые попытки пожалеть себя и тщательно следит за тем, чтобы каждый комплекс упражнений выполнялся неизменно правильно. Ведь в зале можно умирать, буквально выползая с каждого занятия. Но если ты будешь действовать неверно, то рискуешь быстрее угробить суставы, нежели получить фигуру мечты.

 

— Да, сейчас мы с Машей в первую очередь отрабатываем механику движений. Главное, чтобы она выполняла все правильно. Понемногу мы увеличиваем интенсивность занятий, а начинали со слабоинтенсивных тренировок, чтобы не травмировать мышцы. Тут бросаться в омут с головой нельзя, — резонно заметил тренер по кроссфиту спортивного клуба «Сила» Андрей Дьячков. — Мы занимаемся уже четвертую неделю. И девушка ходит на тренировки с большим удовольствием. Видно, что она мотивирована и нацелена на работу и результат. Мне нравится ее настрой. С ней легко. От природы она расположена к спорту: присутствует мобильность всех суставов, отличная координация движений, мышечная активность. 

И да, мнение о том, что кроссфит — это обязательно жесткие, агрессивные тренировки, рассчитанные на гигантов спорта — ошибочно. Если человек не подготовлен, то на первое время избирается щадящая программа. Такие мощные нагрузки, какие способен выдержать опытный атлет, новичку никто рекомендовать не будет. Кроме того, кроссфит подразумевает частые тренировки. В идеале — шесть дней занятий в неделю и всего один выходной. Ну, а нашей участнице в самом начале пути показаны только три раза в неделю — этого должно хватить, чтобы войти в ритм и привести мышцы в форму.

Андрей подчеркнул, что одними только тренировками идеальное тело не сформируешь. Без изменения пищевых привычек и отлаженной системы питания — ничего не выйдет. То, что мы едим и «лепит» наше тело, поэтому к рациону стоит относиться внимательно.

— Питается Маша неплохо, в этом плане она молодец. Практически не ест жирного, совсем не злоупотребляет сладким. Разве что шоколад любит. Но сила воли у нее крепкая, с шоколадом она обещала быть осторожной. Его можно кушать, но только понемногу и только в первой половине дня, — объяснил тренер. — Я посоветовал Маше есть почаще. Как минимум, пять раз в день, но понемногу. Система проста: завтрак — перекус — обед — перекус — ужин. Небольшими порциями. Минимум жирного. Кушать нужно крупы, овощи, обязательно мясо, которое приготовлено на пару, либо тушеное, либо обжаренное на минимальном количестве масла. Также мы завели дневник питания и тренировок, чтобы участница могла себя контролировать и выстроить систему

Тренировки будут длиться до начала декабря. В дальнейшем бросать кроссфит Маша не намерена — уж слишком понравилось ей чувствовать собственное тело, мышцы, реально осознавать свои возможности и силу. Эта уверенность женщины в себе дорогого стоит. Что говорить о стройном теле!

— Не скрою, занятия очень тяжелые. Но главное: я вижу результат и чувствую, что вес действительно уходит! Подтягивается мой ненавистный живот, на который я и смотреть не могла спокойно, — улыбнулась Мария. —  Пока не буду говорить, сколько килограммов сброшено, пусть будет сюрприз для читателей по итогам. Тренер специально подбирает упражнения так, чтобы максимально задействовать определенную группу мышц. На каждом занятии я делаю что-то новое. Однако в первые дни, я домой чуть ли не ползком плелась: безумно болели руки, ноги. Но это того стоит. Когда ты чувствуешь те мышцы в теле, которых раньше не чувствовала и понимаешь, что ты сам можешь их развить — это потрясающе!

Анатомия улыбки

Наверное, почти у каждого человека посещение стоматолога входит в список личных страхов. На этой неделе Маше тоже пришлось преодолеть себя и наведаться в клинику. Как оказалось, в этом нет ничего страшного. 

— На первой консультации мои зубы были полностью исследованы. Так тщательно, пожалуй, впервые в жизни, — смеется девушка. — В клинике «Ваш выбор» есть аппарат для макросъемки, с помощью которого были засняты даже самые труднодоступные участки полости рта. Мне показали снимки, рассказали, какие есть проблемы. Кроме того, дали рекомендуемый план лечения зубов. Мне такой подход к делу понравился. Честно говоря, стоматологов я боюсь до дрожи! Но здесь не было никакого страха. Напротив, было даже интересно. 

Сначала Маше дали специальную красную таблетку — после растворения она окрасила все проблемные зоны в ротовой полости в яркий цвет. Для проведения гигиенической чистки полости рта десны обезболили, а затем, с помощью ультразвука и пескоструйного аппарата, удалили все эти отложения. Маша отметила, что за здоровьем зубов, несмотря на страх перед врачами, она старается следить тщательно и периодически наведывается в больницу. Однако в бесплатной поликлинике увидели далеко не все проблемы. Поэтому на консультации в «Вашем выборе» девушку ждал неприятный сюрприз.

— У Марии диагностирована высокая степень активности кариеса, воспаление десен. Что характерно, поражены и ранее не леченые зубы. Есть и пораженные зоны между зубами. Они, как правило, наиболее восприимчивы к дефициту кальция в связи с беременностью, родами, лактацией. Она ведь у нас молодая мамочка, — отметила стоматолог-терапевт Татьяна Люхо. — Поражено 18 зубов, это много. Но ничего страшного в этом нет, все без проблем поддается лечению.

Кстати, кариес мог возникнуть при недостаточной гигиене полости рта или просто при неправильной чистке зубов. Этот факт читателям стоит взять на заметку — орудовать зубной щеткой нужно с умом.

— У девушки есть проблема с прикусом. Очень тесное расположение зубов, и, как следствие, узкие зубные ряды, их неровное положение. Поэтому домашняя гигиена получалась не слишком удобной. Без дополнительных средств, таких как зубная нить, в этом случае не обойтись. Тесное положение зубов приводит к тому, что недостаточно хорошо очищается их поверхность, формируются налет и камни. А это значит, что десны будут воспаленными. В молодом возрасте такая ситуация сулит как минимум гингивит (воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения — прим. авт.), а со временем может развиться в более тяжелые заболевания, такие как пародонтит, — предупредила врач. 

У Маши есть показания к встрече с ортодонтом, чтобы исправить проблемы прикуса. Однако это возможно только после полной санации полости рта, то есть, лечения всех очагов кариеса. После осмотра специалист сообщила девушке и еще одну неприятную новость — зуб, который она пролечила совсем недавно, подлежит повторному лечению и, вероятнее всего, имплантации. К слову, клиника «Ваш выбор» — единственная в Приамурье, где можно выполнить имплантацию «во сне», то есть, с применением умного стоматологического наркоза — седации. 

— Возможно, придется установить имплантат. Нашли зуб с плохо пролеченными каналами. Мы уверены, что все манипуляции с зубными каналами нужно проводить только с помощью микроскопа. В нашей клинике он есть. При многократном увеличении у врача появляется доступ к каналам. Ведь проблема работы с ними заключается в том, что приходится действовать практически вслепую. Под микроскопом мы видим картинку в реальном времени. На мой взгляд, без такого прибора браться за работу с каналами вообще не стоит, вслепую там делать нечего. Это создаст дополнительные проблемы пациенту в будущем. Как и в случае с Машей, — посетовала стоматолог.

Впереди у Марии еще много изменений — к примеру, сейчас она посещает результативные сеансы массажа, о которых можно будет прочесть в следующих публикациях MOJO.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке