Преображение

7 июля | 4110 2

Собраться с духом и начать менять свою жизнь — очень непростая задача, которую большинство людей откладывают на потом, а иной раз и вовсе «на никогда». Однако в последнее время мода на спорт, правильное питание и собственное преображение возвращается. MOJO поговорил с пятью благовещенцами, которым удалось взяться за свое тело и серьезно похудеть. Итоговый результат у всех разный, но останавливаться на достигнутом никто не собирается.

Павел Калина, 29 лет
 

— До «трансформации» весил 135 килограммов, теперь — 102. Недавно был 99, но сейчас нервничаю много и 3 кг набрал (улыбается).

Желаемых результатов от чего-то одного не добьешься. Нужна совокупность. Вот и мне пришлось в корне пересмотреть взгляды на привычную жизнь.

1. Питание. Перестал есть сладкое и мучное. Отказался от пива, от соленого и перченого. Употреблял БЖУ (белки, жиры, углеводы — прим. авт.) пять раз в день каждые три часа в определенное время суток.
2. Домашняя физкультура. Начал заниматься дома. Отжимался, приседал. Написал программу для тренировок с собственным весом.
3. Спортзал. Занимался самостоятельно по индивидуальной программе, которую тоже подобрал сам.
4. Кроссфит. Обычных тренировок было мало, хотелось увеличить нагрузки, а без тренера не знал, как это правильно сделать. Да и заставлять себя трудно. Был наслышан о кроссфите, об интенсивности упражнений. Начал заниматься с тренером.

Вот такой путь длиной в год и семь месяцев (улыбается).

На жизни это отразилось очень сильно. Прибавилось уверенности. Стал любить себя больше. Окружающие мои изменения заметили тоже. Плюс популярность среди противоположного пола повысилась (улыбается). В магазинах одежды начал кайфовать и сменил весь гардероб. Перестал бояться привлекать внимание, сменил прическу и стал надевать то, что нравится.

 

Думаю о соревнованиях по кроссфиту, но есть серьезные ограничения по нагрузкам из-за состояния спины. Дальнейшая цель — пресс кубиками. Только тогда поеду на море в отпуск за границу (смеется).

Мое напутствие — не бояться, не лениться и грамотно подходить к процессу тренировок и питанию! Питание — это 80% успеха!
 

Александр Степанищев, 25 лет
 

— Когда мой вес оказался на критическом уровне в 100 кг, я четко решил, что пора что-то менять. Чтобы похудеть я сел на популярную диету «Магги». Благодаря ей за 4 недели скинул килограммов 10. Был этому безмерно рад и горд собой (улыбается).

Периодически я занимался бодибилдингом. Посмотрел ролики в интернете, поговорил с ребятами в зале и составил для себя программу, которой следовал долгое время. Так продолжалось два с половиной года. К сожалению, не получил того результата, которого желал. Но год назад я попал к Ефремову Алексею, тренеру спорт-клуба «ЦЕХ». Он рассказал мне об ошибках, в корне изменил отношение к питанию и тренировкам, перевернул мое сознание. Он поддерживал меня и подталкивал становиться лучше, создавать себя. Мы составили программу питания и план тренировок. И тогда все началось: дробное питание (шесть приемов пищи), вся еда по весу. Ничего лишнего. 

За полгода, благодаря ПП и тренировкам, я похудел с 89 кг до 77,5 кг (сейчас — 81). Кажется, что разница совсем не большая за такое время, но если смотреть в объемах, то результат колоссальный. Именно это и было целью моего похудения — максимально сжечь жировую прослойку, а не мясо и воду. Спасибо огромное Алексею за мудрые советы и постоянный контроль, а моей любимой — за неоценимую поддержку и веру в меня!

Никаких негативных последствий от того, что я правильно ем и отлично выгляжу, нет и быть не может. Сплошные плюсы! (улыбается)
 

Путь, по которому я прошел, стал моей полезной привычкой и образом жизни. Я понимаю, что и когда лучше есть, как тренироваться. Я усвоил технику выполнения упражнений. Сейчас я продолжаю набираться опыта и знаний в сфере фитнеса и ПП. В планах подготовиться к соревнованиям по бодибилдингу. Благодаря моему новому увлечению я понял, на что способен. Это серьезная дисциплина, которая помогает мне в жизни.

Тем, кто не может или не хочет менять себя в лучшую сторону, я бы посоветовал перестать сидеть дома и жаловаться на жизнь, гены или других людей! Нужно найти цель, загореться и идти к ней, пусть иногда медленно, зато верно! Найдите время. Хватит думать, что это дорого, и вы не можете себе это позволить — это всего лишь отговорки. Да, занятие с тренером — удовольствие не из дешевых. Но подумайте о том, какую сумму денег вы тратите на всякую ерунду или бесполезную еду. И, самое главное, не допускайте ошибок, ведь это ваше здоровье! Первым делом, обратитесь за помощью к человеку, знающему толк в питании и тренировках. Удачи в новых свершениях!
 

Анастасия Красовская, 24 года
 

— До похудения весила 130 кг, после похудения — 88-90 кг. Я не заметила, как располнела до пика, и не заметила, как похудела (улыбается). Просто приехала в Благовещенск, загрузила себя интересными делами, стала крутиться в университетских кругах, и не осталось времени потупить за компом с едой и сериалами. 

Интенсивный процесс похудения начался после того, как я стала участвовать в подтанцовках на факультетских мероприятиях, на это ушло около полугода. Моя формула — занимайся той физической активностью, которая в кайф, держи гармонию внутри своей головы и не переедай.

Негативные последствия все-таки есть. Через какое-то время приходится ушивать или выбрасывать старую и уже объемную одежду, а это бьет по кошельку (улыбается). Когда перестаешь худеть и живешь с одним и тем же весом, тебе кажется, что это катастрофа, что ты остановился в похудении, и это плохо. На самом деле, это лишь проблема восприятия. Остановка в сбрасывании веса показывает, что ты перестал заниматься тем, что раньше делал с удовольствием. Например, стал не так чисто питаться или начал прогуливать тренировки. Когда устраняешь эту причину, возобновляется процесс похудения. По крайней мере, у меня так.

Когда тебе легче двигаться, пропадает второй подбородок, когда ты носишь размер, в котором ходила лет в 13 — начинает меняться внутренняя картина мира. Я стала заново знакомиться с собой, начала брать на себя крупные проекты, поняла, что мне под силу если не все, то очень многое. Ну, и молодой человек появился, конечно же (улыбается).

Я около двух лет нахожусь в одном весе — плюс-минус 5 кг максимум. Есть и хорошие времена, и застойные. До недавнего времени мое сознание и организм адаптировались к моему внешнему облику. Желание продолжать появилось, когда я стала чувствовать себя тяжело, а это значит, что телу стало снова трудно носить на себе все лишнее. Дальнейшие планы — это минус, как минимум, 20 килограммов.
 

Если не хотите менять себя — не меняйте, серьезно. Человек не должен заставлять себя худеть, ненавидеть себя за каждый лишний килограмм или считать, что он — безвольное существо. Нужно активно действовать только тогда, когда ты внутренне к этому готов. Когда хочешь получать удовольствие от тренировок и от вкусной, полезной пищи — считай, ты на верном пути.
 

Саргис Сагателян, 24 года
 

— Начал худеть со 110 кг, тогда мне было всего 18 лет. Мама говорила, что все это гормоны, переходный период, но мы-то знаем, что это блок «Сникерсов» с «Редбулом» за игрой в World of Warcraft. 

Похудел за 3 месяца до 68 кг, стал палкой без мышечного корсета. После начал набирать мышечную массу. Сейчас вешу 82 кг, собираюсь сушиться, чтобы был пресс.

Худел очень просто! Интенсивные тренировки в спортзале «Медведь», ну, и диета. Спасибо моему тренеру Тимофею за поддержку и контроль. Он был со мной от начала и до конца! Поставил технику, пинал, чтобы я все делал. Его легендарная фраза: «Я в тебя верю», улыбка и гантель в 50 кг в руках — реально работали. Раз он верит, то сделаю (смеется) Результата добиться легко, главное — работать.

Последствия только положительные: снизилось давление, появилась легкость в теле, увеличилась выносливость.

Я сильно удивил всех одногруппников. У нас в то время как раз карантин в АмГУ 2 месяца был. Ушел пухляш — пришел дрищ (смеется). В целом, ничего не изменилось, кроме: «Напиши диету, тоже так хочу!»
 

Не хочу останавливаться на достигнутом. Хочу накаченное и красивое тело, как у Шварца! Каждый день тренировки и режим. Хотя вру, режима у меня нет, но хотелось бы (смеется)!

Если давать совет… Просто возьми и сделай, жирная тварь! Сам себя так называю и считаю, что лучше себя ненавидеть и пытаться сделать лучше! Будет трудно, но оно того стоит.
 

Николай Грибов, 25 лет
 

— Попытки похудеть были  еще в 2010 году. Тогда со 130 кг похудел до 110, но потом все вернулось, так как худел с помощью глупых диет. Максимальный вес был 140 кг — в апреле 2015, сейчас — 105 кг.

С 2010 года перепробовал множество диет! Наиболее действенной оказалась диета Дюкана, но когда я вернулся к обычному питанию, то снова стал набирать вес. Лишь в 2015 году я решился на кардинальные меры: все, что понадобилось — это покопаться у себя в голове, прокачать силу воли и начать действовать. А «рецепт» простой — физическая активность и относительно правильное питание.

Я немного беспокоюсь о состоянии кожи к моменту достижения своей цели. В интернете смотрел много роликов, где у людей она обвисает после быстрого похудения, поэтому я не тороплюсь — не хочу операцию.

После преображения стало все хорошо в личной жизни, здоровье резко улучшилось, красивее стал (улыбается). Выбор в одежде увеличился в разы! Стал меньше стесняться себя и окружающих, хотя я и раньше не особо стеснялся.
 

Всем пожелание — не думайте и не заморачивайтесь. Просто делайте. Я всегда откладывал, говорил себе «завтра, завтра..», но это «завтра» так и не настало. Не жалейте себя! Поймите, что ваш внешний вид — это отражение вашего здоровья. Даже если вы чувствуете себя хорошо, думайте на перспективу. 

Другой вопрос — отсутствие времени. Но ответ не в том, чтобы найти время в вашей жизни для этого, а в том, чтобы полностью изменить вашу жизнь, чтобы с каждым днем вы становились лучше! Тут очень важна поддержка близких. И не бойтесь просить помощи у других людей. Если что, я не против помочь!

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке