Пьяна от музыки

13 мая, 2015 | 3773 9

19-летняя благовещенка Юлия Журавлева переехала в Санкт-Петербург и занялась собственным музыкальным творчеством. Она уже успела записать пару песен и клипов. В небольшом интервью девушка рассказала MOJO о том, что является ее вдохновением, почему некоторые девушки одиноки и какие есть соблазны в Северной Столице России.

— Сегодня музыканты мечтают быстрее стать «звездами первой величины», дабы  заработать больше денег. Какая цель у тебя — коммерция или для души?
— Скорее, второе. Я не гонюсь за славой или богатством. Музыка — это способ выражения моих эмоциональных переживаний.

— Первая песня частенько появляется после разрыва с «любовью всей жизни». Как вышло у тебя?
— Да, был переломный момент, после которого мне было необходимо выплеснуть свои эмоции. Тогда я и вспомнила детскую привычку писать стихи. Вот получилась первая песня.

— Хотела бы попробовать свои силы в каком-нибудь проекте и, например, повторить успех группы «Моя Мишель». Или забраться еще выше?
— Хотелось бы, но на такие мероприятия нужно идти с богатым репертуаром, а не парочкой песен. Туда стоит попасть для раскрутки. На данный момент я к такому еще не готова. Сейчас у меня на первом месте учеба и работа.

— На запись песен и клипов нужно тратить деньги. Откуда ты их берешь на первом курсе учебы?
— Мне повезло, что у меня есть талантливые друзья, которые снимали оба клипа безвозмездно. На студии звукозаписи тоже попала по знакомству, но уже за определенную плату. Вышло не слишком дорого. На реализацию своего творчества я зарабатывала сама. Думаю, что со временем, это вряд ли изменится. 

— Кстати, о клипе. Четыре минуты, в течение которых ты просто стоишь с синтезатором и поешь, мало кого впечатлили. Насколько искренним можно назвать восхищение твоих друзей этой работой?
— Суть не в клипе или количестве «лайков» за него. Суть в песне — в словах, мелодии, голосе, музыке и эмоциях, которые она передает. В клип не было вложено столько сил и моей души, как в текст. Я думаю, что именно он важен в первую очередь. А видео здесь выступает, как средство визуализации, не больше.

 

— Российская эстрада заполнена музыкой подобной твоей: любовные песенки под «гитару-синтезатор». Планируешь изменить репертуар или как-нибудь выделиться?
— Мое настроение оказывает огромное влияние на создание песни и задает ей как стиль, так и мелодию, темп. У меня в планах развиваться, экспериментировать, добавлять что-то новое для себя.

— Не считаешь, что оказалась под воздействием «звездной болезни»? Все таки и песни пишешь, и клипы снимаешь, и интервью даешь.
— Никогда не считала себя выше кого-то. Все мы разные, и каждый делает что и как ему нравится. Люди интересуются какой-либо деятельностью друг друга. Это нормально и не является показателем славы или бешеного успеха. Я, скорее, оказалась под влиянием любопытства населения моего города, нежели под влиянием «звездной болезни».

— Творческие люди при поиске вдохновения часто пользуются допингами в виде алкоголя, наркотиков или беспорядочных связей. А как ты ищешь свою музу?
— В моем  случае в роли допинга выступают негативные и позитивные эмоции, которые я перевариваю внутри себя. Они и наталкивают на написание текстов и музыки. На мой взгляд, ты должен быть пьян не от алкоголя или наркотиков, а от самого процесса создания чего-то. В моем случае — музыки.

— После просмотра твоего профиля в «Инстаграме», у некоторых может создаться впечатление недалекой девушки. Часто приходится бороться с таким мнением о себе?
— Никогда об этом не задумывалась. Что ж, если люди судят о моем уме по соцсетям, то это характеризует не меня, а их. Я стараюсь не приравнивать социальную сеть и реальную жизнь. Не стоит судить книгу по обложке. Внутренний мир каждого из нас гораздо глубже и интереснее, чем посты в «Инстаграме».

— Питер полон соблазнов в виде баров и клубов.  Как удается совмещать учебу, развлечения и творчество?
— Здесь соблазнами являются не бары-клубы, а атмосфера, архитектура, музеи. Совмещать тяжело, но все получается. Работа, активная учебная и внеучебная деятельность забирают много сил, но у меня есть музыка, которая помогает расслабиться и успокоиться.

— Ты видишь на Западе России какие-нибудь перспективы для будущей жизни? Планируешь там остаться?
— Я много думаю об этом. Мир такой большой, красивый и интересный, что не хочется тратить время, сидя на одном месте. Планирую закончить бакалавриат в Санкт-Петербурге, поэтому еще, как минимум, три года я буду тут. Дальше — как карты лягут.
 

— Последний вопрос. Ты творческий человек и пользуешься популярностью у противоположного пола. А почему рядом с тобой в большом городе до сих пор никого нет?
— Ничего удивительного в популярности нет. Многие девушки не обделены вниманием парней. Не стоит забывать о том, что не всех, кому ты интересен, можно впустить в личную жизнь и открыть свой внутренний мир. А меня, наверное, просто еще никто не зацепил. Конечно, хочется найти поддержку и опору в мужчине, особенно, когда ты в другом городе и так далеко от семьи. Но грустить не стоит. Все само придет в свое время.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке