Разговор с участницей

Автор: Big Lebowski
25 ноября, 2013 | 1597 16

Журнал MOJO запустил рубрику «Разговор с участницей». В чем суть? Мы приглашаем в редакцию одну из претенденток на корону «Мисс Amur.net-2013», фотографируем ее и задаем несколько простых вопросов об участии в конкурсе.

Стартовал второй этап. Сейчас MOJO будет приглашать каждую девушку, которая пробилась в топ-15. С некоторыми вы уже познакомились. Сегодня нашей героиней стала Вера Самохвалова, которая стала первой, кто принес в редакцию сладости. Так сказать, угостить решила неподкупных журналистов. Конфеты оказались замечательные, но мы все равно напишем всю правду о девушке под номером 74.
 

— Вера, ты к нам пришла сразу после фотосессии. Расскажи, как все прошло?
— Супер, к тому же, быстрее, чем в первый раз. Тогда еще неизвестно было, как это будет. Видишь всех этих людей первый раз, стесняешься. Через час все прошло, как не бывало. Так круто видеть себя другой после работы стилистов и визажистов, все эти эмоции… Участницы поздравляли друг друга с тем, что прошли финальный этап. А сегодня мы уже были знакомы, комплименты делали.

— Вы только на почве конкурса общаетесь?
— Я — да. Я никого не знала из этих людей. Но надеюсь, что мы и после «Мисс Amur.net» продолжим общение. Но пока только так. Есть и те, кто раньше общались. Естественно, им проще. Но я человек неконфликтный, могу со всеми найти общий язык. 

— О чем-то болтаете кроме конкурса?
— На репетициях у нас времени нет, чтобы болтать. Запоминаем процесс: где и что, куда встать. Когда идет фотосессия, и ты к ней готовишься — можно поговорить. О том, кто кем работает. У многих уже детки есть, рассказывают о них. Потихонечку узнаем друг друга. 

— Кого-то можешь выделить?
— Все достойны, я так считаю. Жюри рассудит, кто мисс, кто не мисс. Когда мы все не были знакомы, выделяла Катю Трофименко. Сейчас нравится своим позитивом Инна Дворцова. А Эльвира… Я влюблена в ее глаза. Если бы я была молодым человеком, то точно влюбилась бы в нее (смеется).

— Кстати, после интервью с Эльвирой, многие так восхитились тем, что она мама, да еще и хочет второго ребенка, что даже обвинили следующую участницу. Мол, она отвечает, как Эльвира про детей, чтобы всем понравиться. Чтобы стать «Мисс» всем нужно мечтать о втором ребенке?
— Может, все дело в том, что многие в наше время интересуются карьерой, кто-то вообще семью не хочет. А у многих девушек-участниц есть семьи с детьми. Они молодцы, что находят время, что участвуют в конкурсах. Они разбивают стереотипы, что мама должна дома с ребенком сидеть. Сама «Мисс Amur.net» должна быть реально нереальной! Человек должен быть и внешне обаятелен, и внутренне. Я считаю, что внутренний мир очень много значит. Мы часто в последнее время следим за внешней оболочкой, не задумываясь о том, что у нас внутри. Это неправильно. Нужно всегда оставаться человеком, уметь пожалеть, посочувствовать. А не так: «Я живу в своем мирке. Я самая лучшая».

— В анкете сказано, что ты получаешь от жизни удовольствие…
— Так и есть. Единственное, чего не хватает, так это жилья своего. Надеюсь, все сложится в скором будущем. Кроме того, я люблю свою работу. Я журналист. Работаю в пресс-службе УМВД России по Амурской области. Структура серьезная, специфика замкнутая.
 

— Многие журналисты считают, что пресс-служба — конец журналистской карьеры.
— Я так не думаю. Там ты становишься универсальным — ТВ, печать, интернет. Это и работа с официальными бумагами. Понимаешь, что тебе надо быть грамотным, юридически подкованным. Потому я и пошла на второе образование, юридическое. Я всегда говорю: «Я не сотрудник пресс-службы. Я журналист». Я не считаю себя каким-то канцелярским работягой, нет. Пишу так, как мне нравится. Я каждый день встаю и знаю, что у меня все будет хорошо. Я себя так настраиваю. Даже если сегодня у меня невзгоды и иногда хочется психануть (а я эмоциональный человек, могу это сделать, но быстро отхожу). Я всегда уверена, что дальше все хорошо будет, что реализуются мои цели. Нужно заниматься саморазвитием, не стоять на месте. Где-то творчески, где-то в плане ума, образования. Я вот заметила — я всегда учусь. Заканчивается одна учеба, начинается другая. Закончилась сессия, не захотела сидеть, пошла на права. А скоро будет новая сессия (улыбается).

— Как относишься к истерии вокруг конкурса?
— (вздыхает). Положительно. Но родственники начинают за меня переживать, потому что я, как говорилось выше, эмоциональная. Если уж начала, то надо все это закончить с максимально хорошим результатом. Признаюсь, что мониторю голоса. Но не накручиваю, за себя смс не посылала. Может, потом (смеется). 

— А как оцениваешь тех, кто следит за конкурсом, пишет жесткие комментарии...
— Я считаю, что это неправильно. Надо быть терпимее друг к другу. Все мы разные, вот и скажи об этом нормально. Зачем оскорблять? Сама до этого не опускалась никогда. Хочется, чтобы люди порадовались за девушек. У нас это почему-то мало, кто может. Когда беда — сочувствуют, но это проще. Пускай люди порадуются, а потом последуют нашему примеру. Уверена, в следующем году опять будет конкурс. Девчонки не должны бояться. У меня тоже были сомнения — нужно мне это или нет. То времени нет, то еще что-то. Но потом подала заявку. И рада, что хоть небольшой победы, но добилась. Я среди 15 лучших.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке