Режим ожидания

19 мая | 2019 0

Они знают все льготные акции на ж/д и авиаперелеты, а число отправленных ими смс давно перешагнуло за сотни. Утро этих людей начинается с телефонного звонка, а любые праздники становятся настоящим поводом для счастья. MOJO рассказывает о тех, для кого синоним слова «счастье» — это встреча. А точнее, о девушках, которые постоянно находятся в режиме ожидания своих вторых половинок. А ждать им приходится отовсюду.

Со службы: история Валерии и Максима
 

Мы познакомились в 2010 году, когда я заканчивала 10-й класс, а он сдавал экзамены, чтобы перевестись на 4-й курс в военном училище. Мне было 16, а ему 19. Наше общение началось с «Одноклассников». Я зарегистрировалась там, чтобы общаться со своей тетей, но все время общалась только с ним. Он сам нашел меня (оказалось, мы учились в одной школе, но я его не помнила). Сначала мы просто общались в Сети, а потом начались и встречи. Можно сказать, что он и стал моей первой любовью. Год мы встречались в родном городе, а когда я пошла на первый курс, он улетел. Надеялась, что он будет служить рядом с Благовещенском, но его отправили на другой конец России. Мы не виделись полгода, а после сессии я полетела к нему через всю страну. Было очень страшно, ведь летела совершенно одна! После этого наши встречи стали чаще чем раз в полгода: я летала после своих экзаменов, а он после своих. Сейчас я переехала в Москву. Лететь к нему нужно не 10 часов, а всего лишь два, чему я очень рада.

Самое тяжелое в наших отношениях — это тоска друг по другу. После каждой встречи сердце разрывается. Хочется все бросить и улететь к нему навсегда, но я понимаю, что это временные трудности. Ведь, несмотря ни на что, вместе мы уже пять лет. Через два года планируем свадьбу, так как у него наконец-то закончится контракт. Сейчас он служит в Ставропольском крае, потом, возможно, переберется в Москву. 

Девушка военного — это особая участь: бывает так, что я прилетаю к нему, а у него мало времени для меня. Он занят с солдатами, причем и днем, и даже на выходных, но я понимаю — такая у него работа. Надо терпеть. 

Мне бы хотелось посоветовать всем девушкам, которые ждут своих мужчин — наберитесь терпения. Расстояние — это тяжелое препятствие, но преодолев его, отношения станут только крепче. Это я испытала на себе. Но я справляюсь, и думаю, что если люди любят друг друга, то расстояние не станет для них  преградой.

С плавания: история Ксении и Сергея
 

С Сережей мы познакомились в Амурском филиале МГУ. Он учится на курс старше меня. Я все время уделяла только учебе, а Сережа и вовсе мне не нравился. Мы сразу невзлюбили друг друга почему-то. Однако судьба решила все за нас, и мы стали парой. Отношения не помешали моей учебе, даже наоборот: он учится хорошо, и у меня появился стимул обогнать его. 

То, что наша любовь будет на расстоянии, понятно было сразу: он моряк, а значит, ждать придется постоянно, но я к этому готова. До того, как он ушел в море, мы много времени проводили вместе. Каждую свободную минуту между парами виделись, а после занятий вместе ходили домой. Сейчас, когда хожу домой одна, часто вспоминаю эти моменты и грущу. С тоской мне помогают справиться друзья и моя мама. Когда она видит, что мне грустно, то подходит и прижимает к себе покрепче — сразу становится легче. Не дает полностью погрязнуть в тоске и учеба. Она занимает большую часть моего времени. Что касается Сережи, то ему гораздо сложнее, чем мне. Рядом с ним нет близких людей, готовых его поддержать, поэтому он полностью погружается в работу. 

Знаете, в чем приятная часть отношений на расстоянии? Во встречах. Они наполнены особыми чувствами. В наших отношениях большую роль играет романтика, а главный романтик у нас Сережа. Каждый праздник он старается сделать мне сюрприз: на 8 марта, например, приехал ко мне с огромным плакатом и котом. Теперь он напоминает мне о любимом. 

Несмотря на то, что вместе мы недолго и мне предстоит ждать его еще два года, я нашла своего человека и готова ждать его всегда. Расстояние только укрепило наши отношения. Я поняла, что жизнь без любимого серая и неинтересная. Ведь только ему я могу доверить то, что не расскажу другим. Ждать нелегко, но я живу мыслями о будущей встрече, о том, как она пройдет, как он изменился за время разлуки. Хочу навсегда запомнить этот момент.

Девушкам, которые часто находятся на расстоянии с любимым, я посоветую набраться терпения. Ждать бывает тяжело, в жизни много ситуаций, которые могут пошатнуть ваши отношения, но избегайте ссор. Парни вдалеке от дома, они беззащитны. Им некому помочь. Они понимают, что не могут прибежать к вам, прижать к себе и успокоить. В голове мысли только о плохом, а ведь они могут сподвигнуть на необдуманные поступки. Пожалуйста, думайте об этом, прежде, чем устраивать скандалы.

С раскопок: история Даши и Жени
 

Несколько месяцев мне рассказывали про парня, который окончил техникум с красным дипломом, работает, не пьет, не курит. Казалось бы, идеал для любой девушки. Нужно срочно действовать и знакомиться. Но шли месяцы, а я все не могла решиться. И только за две недели до Нового года начала штурмовать социальные сети. Ответа ждала неделю! Как после оказалось, без связи в лесу этот симпатичный мужчина сидел два месяца. Такая уж у него работа — геологическая. Как сейчас рассказывает мой Женек, особого значения моему сообщению не придал. Но моей настойчивости не было предела. И я написала первой. Теперь нашу встречу мы называем новогодним чудом. 

То, что меня ожидают отношения на расстоянии, я поняла сразу: геология подразумевает частые разъезды. Мы видимся нечасто: по скайпу раз в неделю. А вообще, Женя месяц дома, а потом снова «Да здравствует тайга!» на два месяца. Я не думала, что будет так тяжело его отпускать. Нам очень трудно. Порой ему приходится идти по лесу более трех километров, чтобы выйти на связь. Бывает, связь подводит, и мы не разговариваем по нескольку дней. Когда я гуляю, часто обращаю внимание на влюбленные парочки. Завидно. 

Зато как приятны встречи. Когда мы видимся спустя несколько месяцев разлуки, то кажется, будто встретились впервые. Волнение, дрожь по телу, как будто наши отношения начинаются с нуля. Любимый приезжает с букетом цветов, с бородой, лохматый, пропитанный запахом костра. С этого момента мы не отходим друг от друга ни на секунду. Нас даже называют неразлучными попугайчиками. 

То же могу рассказать и о романтике в наших отношениях. В этом плане мне очень повезло. Часто говорят, что я выиграла суперлото. С этим абсолютно согласна. Мой мужчина — безоговорочный романтик. Мне не надо ждать 8 марта или дня рождения, чтобы Женя подарил мне розочку. Меня встречают с яркими и большими букетами. Даже когда он на работе, мне присылают шикарные цветы. Женя и через балкон перелезал. Каждое утро я выхожу на улицу, а там меня встречает надпись: «Дашенька, я люблю тебя!!!» Эту надпись он обновлял уже несколько раз. Я могу проснуться утром в лепестках роз, а рядом подарочек. Поэтому мой мужчина — это мое сокровище. Своего любимого я тоже радую. Может проснуться утром, а я скажу: «У нас заказана прогулка с лошадьми. Собираемся!» Могу неожиданно прислать вкусную посылку, написать романтичное письмо и отправить его в лес.

Что касается дальнейших планов, то наша жизнь так и будет проходить вахтовым методом. Конечно, когда говоришь, что у тебя жених уехал на несколько месяцев, то все хватаются за голову. «Ого, зачем столько ждать?». За это время я наслушалась много глупых советов. Отношение к друзьям поменяла кардинально. Но это любовь! Никуда не спрячешься, не скроешься. Надо будет — я и десятилетиями буду ждать. Кстати, я уже подумывала сменить свою профессию журналиста, на профессию геолога. Но это не лучший вариант. Пускай в семье будет геологом кто-то один. Я готова приносить чай, кофе любимому и в лес. Если вдруг он этого захочет, то я буду только за. Я ведь вижу, что мой мужчина предан геологии, он развивается в этой области. А какая нормальная девушка скажет: «Бросай и приезжай ко мне»? Нет, я буду преданно сидеть и ждать. 

С армии: история Веры и Артема
 

Мы с Артемом учились на одном факультете, только он был постарше на два курса. Несмотря на то, что виделись почти каждый день, знакомы не были и даже не пытались этого сделать. Проходя мимо этого высокого, голубоглазого, спортивного мальчика завидовала той, которой он достанется. Для меня он тогда был чем-то невозможным или нереальным, как в фильмах про страшненькую девочку, которой понравился спортсмен из класса. Учились мы так на протяжении двух лет, а в начале моего третьего курса оказались в одной компании. Сложно назвать нашу первую встречу хотя бы чем-то похожим на общение: язвили на протяжении всего вечера, кричали, не сходились во мнениях. Наверное, именно это тогда и зацепило. Начали общаться почти каждый день и все крепче прирастали друг к другу, а через три месяца поняли, что вся эта «негативщина» переросла в светлое чувство.

Самое забавное, что наше знакомство было единственной перепалкой в наших отношениях, за все время не единой ссоры, даже страшно бывает. 

После полутора лет отношений, Артем ушел в армию. Часть, в которой он служит, находится в Хабаровске, поэтому все наши встречи проходят по давно просчитанному плану. Я приобретаю билеты туда и обратно и снимаю квартиру. Увольнения в части даются на два дня, но с возвращением на ночлег. Конечно, сейчас мы видимся намного реже, чем хотелось бы, но стараемся встречаться через каждые два месяца. Это как эмоциональная подзарядка. У нас в все взаимно и только ради друг друга: он нарабатывает себе увольнения за счет отличных физических данных и примерной дисциплины, а я стараюсь не огорчать руководство на работе и зарабатывать премиальные. В наших коротких встречах есть маленькая традиция. Хотим, чтобы в будущем, когда будем уже семьей, у нас было что-то вроде видео-архива, поэтому с каждого свидания остается одно небольшое видео-сообщение, где делимся всем, что произошло за эти коротких два дня.

Ждать — это всегда тяжело, время безумно медленно тянется, ты начинаешь искать различные выходы из этой ситуации. Я, например, загрузила себя кучей дел. Иногда даже не понимала, где начинается день и заканчивается ночь. Несмотря на то, что физически очень сложно, время быстро летит, а сколько радости бывает, когда подходишь к календарю и понимаешь, что в последний раз ты ставил крестики на числа неделю назад. 

Никогда не понимала тех девушек, которые не дожидались. Даже не представляете, какая ответственность ложится на твои плечи, когда понимаешь, что человек, находясь на закрытой территории и существуя по распорядку, живет лишь надеждой о том, что его ждут, несмотря ни на что. Для меня есть два главных аспекта, с которыми приходится бороться, пока мы на расстоянии. Во-первых, отсутствие нормального общения (телефоны они получают только на выходные); во-вторых, отсутствие постоянной поддержки со стороны твоего мужчины (за те короткие телефонные разговоры, которые редко бывают, успеваем только узнать о произошедших событиях). Ждать сложно, но возможно, если вы более чем на 100% уверены в искренности своих отношений. 

Во время нашей разлуки у нас появился план действий, чтобы не очень сильно тосковать друг по другу. Несмотря на то, что мы не общаемся всю неделю, кроме выходных, каждый день я отправляю ему краткое сообщение о том, как идут мои дела, куда ходила, чем занималась, что нового произошло со мной и нашими близкими. И таким образом, возникает ложное осознание, что он где-то рядом. Ну и письма, как без них?

Я уверена в том, что расстояние помогает понять, нужен ли тебе этот человек, действительно ли важны для тебя эти отношения и готова ли ты быть рядом с ним всю жизнь. Как раз-таки расстояние — это некая таблеточка, проглотив которую, ты либо излечиваешься, либо еще больше заболеваешь! Я заболела навсегда!

И снова с моря: история Кати и Дениса
 

С моим молодым человеком я познакомилась в нашем учебном заведении. Заметила его за день до официального знакомства. Не могу сказать, что влюбилась с первого взгляда, но в душу запал. Прямо почувствовала — мое. Привлек меня не столько внешностью, сколько манерой общения. Очень культурный, скромный и воспитанный молодой человек, что в большинстве не свойственно парням его возраста. Ему было 20 лет на тот момент. Мои подруги, как истинные свахи, быстро все взяли в оборот. Написали парню, который и познакомил нас с Денисом лично. Наше общение изначально не несло дружеского подтекста, мы это понимали. Через день мы сходили в кафе, пообщались наедине и просто кайфовали от того, как незнакомые люди могут понимать друг друга и говорить часами. 

Еще через пару дней через наш город проходили олимпийцы, мы пошли с Денисом на площадь, на торжественную передачу Олимпийского огня. Меня приятно удивляла его забота. Он сразу заявил, что если я буду легко одета, то мы никуда не пойдем. Окончательно в него влюбилась, когда он взял меня за руку, сказав, что они у меня замерзли. Я чувствовала себя маленькой девочкой. Смущение, восторг и осознание счастливого момента. Буквально на следующий вечер я предложила ему встречаться. Да, именно я. Я уже говорила, что он очень скромный, поэтому от него шага пришлось бы долго ждать. 

С момента знакомства до начала отношений прошла неделя. Кто-то скажет, что слишком быстро, но мы уже третий год встречаемся и глобальных проблем, ссор не было. Когда мы сошлись я сразу осознала, что меня ждут отношения на расстоянии. И к тому, что он будет уходить в рейсы, морально готовилась заранее. Это, наверное, и помогло продержаться. Денис хотел познакомить меня со своими родителями перед рейсом, но я посчитала что мы слишком мало встречаемся и не до конца была уверена в себе. Поэтому договорились, что сначала я дождусь, а потом познакомимся.

Рейс должен был быть полгода, но проработал он на рыболовецком судне 4 месяца. Потом судно ушло на ремонт. Немаловажно то, что мы жили в общежитии казарменного типа. У нас тут свой распорядок дня. Подъемы, отбои, наряды, увольнения. Я живу на этаже, где одни девочки и посторонним вход воспрещен. Он также жил на мужском этаже. Виделись мы после пар и до вечерней проверки, иногда ходили в увольнение в гости к городским друзьям, ездили вместе на праздники, то к нему, то ко мне домой.

Когда он был в первом рейсе, связи не было, и он звонил раз в месяц по спутниковой связи, которая очень дорогая. С нашей последней мимолетной встречи прошло 10 месяцев. Звонит раз в неделю, по тому же «спутнику», иногда раз в две недели. В этот раз он не на практике, а поехал зарабатывать и набирать недостающий ценз для рабочего диплома. Если не брать те два дня, что я его видела на его выпускном, то мы не виделись год. Из 29 месяцев наших отношений не виделись 16. Как нормальные люди мы встречались чуть больше года. 

Но когда мы видимся — это нечто. Наши встречи всегда проходят душевно. Нам есть о чем поговорить, о чем помолчать. Даже на расстоянии он умеет поддержать меня так, как никто другой. 

Творчество занимает отдельную нишу в наших отношениях. Мы пишем стихи, просто так и друг другу, он играет на гитаре, я немного на фортепиано и пою. С романтикой в наших отношениях тоже все в порядке. На 8 марта Денис прислал мне телеграмму и открытку, было очень приятно. 

Но от тоски не убежишь. Меня спасло только то, что я готовилась, что его рядом не будет. Первые полгода — это пытка, у меня еще совпало это с преддипломной практикой в Хабаровске, где кроме подруги со мной никого нет. Стресс, одиночество, работа, никакого творчества и отсутствие любимого рядом. Через 4 месяца я привыкла, что сама себе хозяйка, а долгожданные звонки от любимого приносили только радость и все меньше тоски. По возвращении в Благовещенск, в родную «ракушку», как ожила. Учеба, концерты, конкурсы, куча друзей, все это придало энтузиазма и позволяло отвлечься от мыслей о любимом. Я трудно представляю, как он переживает разлуку, общение раз в неделю, а то и в две по 10 минут — много не узнаешь. Знаю, что он смотрит новости по спутниковому телевидению, не высыпается, работает 4 часа через 8, плюс много бумажной работы, засыпает с моими фото и уже привык к одиночеству. Для нас сейчас важно не столько преодолевать тоску, сколько знать, что у второй половинки все хорошо. Несмотря на то, что отношения у нас на расстоянии, планы на будущее мы строим грандиозные. 

Любимый приедет меньше, чем через месяц. Будем снимать жилье. Он сделает документы на рабочий диплом, я же закончу свое обучение. После этого мы поедем в Приморский край проходить курсы рыбообработчика. Вернее, я проходить, а он со мной. По окончании курсов, мы собираемся в рейс. На «рыбаках» работа хоть и тяжелая, но хорошо оплачиваемая. Наша цель — заработать на собственное жилье и на заочное обучение. И на свадьбу, конечно же.

Больше мы не расстанемся. Если идти такой путь, то вместе. Расстояние испытывает отношения на прочность. Если пережил этот период времени, то они станут крепче. Если не смог, то разрушатся. Каждый делает свой выбор сам. Я свой сделала.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке