Роскошь и мощь

24 июня, 2015 | 3786 10

Мы думаем, что прекрасно представляем себе будни любой крутой автомастерской по голливудским фильмам. Но побывать в гостях у Доминика Торетто или героев боевика «Угнать за 60 секунд» мы вряд ли сможем, а вот поболтать с владельцем благовещенского тюнинг-ателье MOJO удалось на днях.

Антон Ткаченко — владелец известной в городе мастерской «Тюнинг Империя», настоящий фанат автомобилей и всего, что с ними связано. Если раньше это было хобби, то теперь — работа-мечта, которая приносить хозяину не только прибыль, но и удовольствие. Антон рассказал нам о своих «ласточках» и о том, как все начиналось.

— Когда ты решил пойти по стопам знаменитых тюнеров?
— В 2007 году стартовал. Разумеется, на первых этапах я многое делал неправильно, но учился на своих ошибках. Постепенно появилось понимание, где брать лучшие аксессуары для тюнинга и как с ними работать, поэтому я начал работу над сайтом для будущих клиентов. Австрия и Германия, США, Япония, Таиланд, Тайвань и Китай — я знал, как можно заказать очень интересные, эксклюзивные и доступные по цене материалы из этих стран. Так родилась «Тюнинг Империя». К слову, я тщательно подошел к созданию нашего интернт-ресурса — там есть стол заказов, работа автомастерской, ассортимент, информация о самом тюнинг-ателье и наше портфолио. В планах сделать модернизацию коммерческого портала: новые функции и медиа-контент, возможности для общения автолюбителей — обсуждение проблем и идей объединит их в целое сообщество!

— С чего ты начал собственные опыты по тюнингу?
— К тому же 2007 году, на 2-м курсе университета, я честно накопил на Mazda RX-8, купленную с аукциона в Японии. Примерно через год я заказал на нее первый аэродинамический комплект. Мы его сами с друзьями инсталлировали, потому что обвес был отличный, хорошего качества. Но через год стало не хватать мощности, и я задумался о другом авто, а первое продал.
 

По правде сказать, на меня сильно повлияло кино, а особенно — «Форсаж 3: Токийский дрифт». Друг во Владивостоке нашел точно такой же автомобиль, как в фильме, и с горящими глазами сообщил мне об этом. Купили его у моряка, которого лишили прав. Так я стал счастливым обладателем легендарного спорткара Nissan Fairlady Z.

— Это был автомобиль мечты?
— Еще нет (смеется). Прозвучит странно, но опять же через год я продал этот автомобиль и купил другой, точно такой же модели, но без спортивной стилизации. 31 декабря на авторынке сделал себе подарок, буквально откопав из-под снега будущий автомобиль своей мечты с полной комплектацией, со штатным внешним видом. На него я заказал шикарные диски по собственным эскизам, и все тот же аэродинамический обвес VeilSide — хотел «построить» авто для города, но со спортивным характером. Тогда впервые понял, что нужно самому организовывать покраску кузова и установку обвеса: то, что мне сделали в одной из автомастерских города, совершенно не устроило по качеству. После всех перипетий получилась прекрасная машина, способная развивать нешуточные скорости.

— И долго ты наслаждался любимым автомобилем?
— К сожалению, нет. Пришлось продать его и переехать примерно на год жить в Пекин. Там я купил себе для передвижения мопед, но все время скучал по автомобилям. По возвращении в Благовещенск решился и открыл собственную автомастерскую. Сначала нанял одного сотрудника — мастера по кузовным работам. Сами начали красить свои автомобили для друзей, старались делать это максимально качественно. Тогда о нашем заведении никто не слышал: 2-3 автомобиля в месяц были большой радостью. Я искренне благодарен всем, кто поддержал меня в то время и вместе со мной вкладывал душу в «Тюнинг Империю».
 

— Почему именно тюнинг-ателье, а не просто автомастерская?
— Потому что у нас перед заказом можно посмотреть и «примерить» все, что нравится — склад большой и там есть, из чего выбирать. То, что мы привозим под заказ, приходит абсолютно целым, в оригинальной упаковке — фирменные аксессуары так и доставляют. Из Китая приходят кое-какие световые элементы, но с их обвесами слишком много заморочек по совместимости. Хотя мы предпочитаем работать с качественным тюнингом, например, Hamann и Lumma, часто попадаются и детали китайских производителей. Нередко клиенты от безысходности просят сделать что-нибудь с их привезенными аксессуарами. Режем вдоль и поперек, подгоняем, затем красим. Клиенты не всегда понимают, как много труда требуется для такой работы, но мы всегда консультируем по всем нюансам.

— Какие автомобили чаще всего просят «прокачать» и как?
— Глядя на наше портфолио, люди думают, что у нас, скорее всего, все очень дорого и только для богатых людей. На самом деле, мы беремся за разные автомобили: иногда и транспорт из сельской местности просят привести в божеский вид. Не пасуем и перед очень дорогими машинами — с хорошими материалами и опытом возможно практически все. Чаще всего владельцу хочется выделить свою машину, и тут на помощь приходит покраска кузова и легкий тюнинг (смена решетки радиатора и бампера, накладки). Самые популярные в нашем консервативном городе цвета — черный и белый, но люди все чаще решаются на необычные, яркие оттенки, ведь при качественном окрашивании и розовый цвет может смотреться элегантно и дорого. А мы стараемся предложить самые интересные варианты: например, скоро запустим очень модный candy-выкрас — с ним автомобиль становится ярче, рельефнее, а фактура поверхности напоминает леденец.

— Кто твои клиенты?
— Это самые разные люди. Чаще всего — мужчины за 30, которым хочется через автомобиль выразить себя и свой статус. Но иногда это и пожилые владельцы машин, которым мы стараемся идти навстречу и делать какие-то бонусы и скидки. Мы не судим людей по достатку и не накручиваем цены: машины в «Тюнинг империи» делятся только по классу и объему кузовных работ. 

Красивых заказов было очень много. Достаточно вспомнить «злую», с характером Toyota Tundra, обновленный Lexus LX570 и Porsche Cayenne, которые стали еще роскошнее.
 

— Расскажи о самых интересных проектах.
— Я спонсирую известных в городе и области дрифт-пилотов — моего друга и вдохновителя Дениса Носова, а также Макара Черныша. Оба — очень талантливы, и провели в автоспорте много лет. Для Дениса приводили в порядок и прихорашивали сильно запущенную Mazda RX-7, в кузове которой, когда он купил ее, росла трава. Мы сделали из нее элегантную коричневую красавицу. Теперь машина успешно участвует в гонках. Что интересно, во втором этапе Амурской Дрифт Серии в прошлом году Денис не смог закончить гонку — произошло серьезное столкновение, что на такой трассе — не редкость. Но перед третьим этапом мы восстановили машину — и Денис стал первым (улыбается).
 

Для Макара в марте этого года восстанавливали сильно побитый автомобиль Chaser — у него агрессивная манера вождения, и пришлось здорово постараться. Всего за месяц машину стало не узнать.

Еще для одного offroad-пилота мы делали весьма необычный автомобиль — облегчали и переделывали для гонок Toyota Tundra. Новый капот, крылья и т.д. — мы почти доделали автомобиль, но владелец принял участие в соревновании и повредил его. Этим летом продолжим работу.
 

— Тебе не жалко, что эти машины, плод стараний и труда, страдают в гонках?
— Нет, ведь это спорт. Я просто хочу, чтобы в автоспорте узнали и заговорили о Благовещенске, хочу придать ему значимый статус. 

— О каких проектах ты мечтаешь?
— Хочу взяться за восстановление старых, раритетных авто. Похожий интересный опыт есть: однажды решили сделать гоночный автомобиль из Toyota Chaser и специально искали машину в запущенном состоянии. Провели кастинг, желающих было море, но выбрали один экземпляр, изрядно потрепанный и даже зашитый. В итоге машина заняла 1-е место в категории «Лучшая композиция» (экстерьер) на «АмурАвтоШоу» , где мы участвуем уже третий год. В этом году снова будет кое-что новое и интересное!

— Тюнинг когда-нибудь выйдет из моды?
— Не думаю. Это уже культ: красивые, быстрые автомобили будут в моде всегда, что доказывает невероятная популярность «Форсажей» и других подобных фильмов. Другое дело, что в жизни все совсем иначе и нужно в первую очередь заботиться о безопасности окружающих и своей собственной. Не гоняйте на городских дорогах: двигайтесь на умеренной скорости и с достоинством — так больше людей увидят и оценят вашу красивую машину, в которую вложено много труда, средств и любви. В общем, #спасибочтоневгороде!

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке