Счастливые три семерки командира

Автор: Fox
25 марта | 1720 1

Осенью 2018 года Станислав Винокуров прилетел в Благовещенск из Москвы. Но не в роли пассажира, а командиром Боинга-777. По прилету он опубликовал в своем инстаграм-аккаунте теплый отзыв о Благовещенске, и это сразу заметили горожане и местные СМИ. Несмотря на различие в часовых поясах и большую занятость Станислава, MOJO все же удалось с ним познакомиться и пообщаться.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

✈️Глазами пилота. Благовещенск. Россия ???????? ✈️Здравствуй Благовещенск! Здравствуй город, куда я люблю возвращаться снова и снова! Примечательно, что в День Иконы Казанской Божьей Матери я нахожусь здесь, в городе, который несёт в Мир Благую Весть!✈️ Как сказал мой Коллега: Это город с очень Позитивной Энергетикой! И это сущая Правда. ✈️Двадцать лет назад, я впервые прилетел в этот город на Ан-24 будучи молодым вторым пилотом. Прекрасно помню, как на заходе, Командир Аркадий Иосифович Селедчик, показал мне визуальный ориентир точки третьего разворота--трубу ТЭЦ. А также очень хорошо запомнил, как он показал мне город Хэйхэ на другой стороне реки Амур. Я увидел одно-двухэтажные чёрные бараки. А теперь там красавец, город Хэйхэ! После рейса, сидя в автобусе, который вёз наш экипаж в отель, я смотрел на проплывающий мимо осенний пейзаж и все вспоминал тот мой первый полёт в Благовещенск. "Вот ведь как интересно, Стас" - думал я про себя - "А ведь двадцать лет назад, когда ты впервые коснулся бетона полосы Благовещенска, неужели тогда было предопределено, что через двадцать лет ты коснешься бетона полосы в качестве Командира Боинг777? Посадишь этот красавец Лайнер именно здесь и именно Благовещенск станет первым российским городом, куда ты приведешь три семёрки. Как же Здорово! И как же я Счастлив! "✈️ ✈️Мой очередной день завершается в моем, одном из любимых городов России, за чашкой ароматного кофе. Я радуюсь морозному, свежему воздуху, который немного пропитан запахом дыма от печек. Я радуюсь тому, что сижу в этой уютной кофейне и радуюсь в предвкушении завтрашнего Полёта Домой! Благовещенск, я люблю тебя и снова вернусь! ✈️ ПС: Приношу извинения моим друзьям из Благовещенска, что не предупредил о прилете. Не хотел тревожить вас и отрывать от Семьи в эти замечательные выходные. Но я исправлюсь???? #глазамипилота#мирглазамипилота#изжизнипилота#дальнийвостокРоссии#Счастье#777#

Публикация от Stanislav Vinokurov (@tripleseven763)4 Ноя 2018 в 3:16 PST

– Станислав, что вызывало такие впечатления о Благовещенске? 

– Почти 20 лет назад, в марте 1999 года, впервые прилетел сюда на турбовинтовом самолете Ан-24. Тогда был молодым вторым пилотом. Мне очень понравился город с его зелеными улицами и прекрасным видом с набережной на Амур. После много раз прилетал в Благовещенск, выполняя рейсы по России и за границу. И всегда испытывал радостное волнение от того, что буду выполнять рейс именно в этот город. Не знаю, как это объяснить, но сюда хочется возвращаться снова и снова. Здесь позитивная энергетика и жизнь течет своим чередом. Также мне нравится ваша погода – столько солнечных дней я не встречал ни в одном из российских городов. И нравятся люди. У меня не сложилось никаких неприятных воспоминаний от общения с горожанами.

– В одном из своих постов в Инстаграме вы написали, как раздраженный менеджер сказал вам «Понаехали тут!». И в тексте не было злобы или обиды на это. Вы дали понять подписчикам, что не обязательно негативом отвечать на негатив. Всегда были оптимистом?

– Раньше я был как и все люди моего периода, родившиеся в 70-х годах и пережившие финансовые кризисы и безработицу. Мое видение жизни кардинально поменялось после того, как говорят у нас в авиации, «когда все дырки сыра сошлись». И сошлись они для меня не самым лучшим образом. Трагически не стало отца. Нарвавшись на мошенников со всем семейством оказался практически на улице. Из-за скачка доллара туристы перестали летать и, соответственно, работы стало мало. Работодатель по полгода мог не платить зарплату. Вот такие обстоятельства сложились в достаточно короткий период.

Что делает человек, когда начинает все терять? Кто-то опускает руки и начинает плыть по течению, кто-то – пить горькую от безысходности. Я же в один момент понял – только вера в Бога, в себя и мою семью, могут помочь встать с колен и идти вперед. Стараюсь мыслить позитивно. К любой, казалось бы, неразрешимой ситуации подхожу только со стороны позитива. И поверьте, оно, позитивное мышление, работает!

– Когда был этот самый сложный период?

– В год, когда обанкротилась авиакомпания «Трансаэро». Тогда тысячи пилотов оказались невостребованными. Люди остались без работы и без средств к существованию. В тот период китайские авиакомпании начали массово брать на работу наших пилотов. Чтобы не сидеть сложа руки попытал и я удачу на чужбине. В итоге вся эта эпопея закончилась тем, что авиационные власти России перестали выдавать подтверждение пилотского свидетельства. Устроиться на работу за границу стало невозможно. Но я всю свою жизнь посвятил авиации и вне ее просто себя не видел, поэтому в другую сферу не ушел.

– С чего началась безграничная любовь к авиации? 

– Стать пилотом мечтал с пяти лет. Помню, как полетел с родителями к дедушке на сенокос на «кукурузнике». Не к столу будет сказано, но меня вывернуло наизнанку из-за болтанки, запаха самолета и новых ощущений. Мне это не понравилось, но по прилету, выходя из самолета, твердо сказал своим родителям: «Буду летчиком!». И ни разу не изменил своей Мечте. Ее я пронес сквозь детство, школьные годы и юношество. В детстве часто болел из-за своего желания познать мир: часто ломал кости, напарывался на битое стекло. Мог по несколько месяцев проводить в кровати.

Кровать, отсутствие движения, книги и мамины пирожки привели к тому, что к восьмому классу я прилично превышал лимиты по весу. Очень хорошо помню тот декабрьский вечер, когда стоял перед зеркалом в коридоре родительского дома и критически рассматривал себя. В зеркале видел толстого увальня. И также очень хорошо помню тот момент, когда разозлился на себя. Решил, что если ничего не сделаю, чтобы мечта сбылась, то буду презирать себя. С того самого момента начал усиленно готовиться к поступлению в летное училище. Было тяжело, перебарывал себя и отказывался от многих удовольствий. Утром рано до учебы и вечером после, я проводил время в спортзале. Много трудностей было преодолено, но результат того стоит. Хочу сказать всем: не позволяйте мечте остаться мечтой, идите к ней сквозь трудности, обиды, разочарования и насмешки.

– В какое летное училище поступили, и удалось сделать это с первого раза? 

– Хотел поступить сначала в Бугурусланское летное училище Гражданской Авиации. Отучиться на пилота Ан-2 и далее поступать в Академию Гражданской Авиации, чтобы получить высшее образование и затем освоить большую авиационную технику. В те времена по этому пути шли многие пилоты. Это был некий стандарт обучения: получить средне-специальное образование и затем на производстве, параллельно получить высшее образование с возможностью переучиться на Ан-24, Як-40, Ту-134, Ту-154. 

Но в год моего поступления в Якутск приехала зональная приемная комиссия из Ульяновского высшего авиационного училища Гражданской Авиации, и мама посоветовала мне сразу поступать в высшее. За что я ей очень признателен. Неожиданно для себя поступил. Хотя конкурс был очень высокий, примерно 70 человек на место. Начал мечтать стать пилотом с пяти лет, но целенаправленно стал готовиться к поступлению с восьмого класса. И это было тяжело. Но самым, пожалуй, сложным было то, что после поступления в УВАУ ГА, я попал в учебную группу, где практически все были отличники. Я хоть и имел аттестат без троек, но мне первый год приходилось держать планку, чтобы быть со всеми наравне. А это для вчерашнего школьника из сельской глубинки скажу не просто. Тем не менее, смог влиться в коллектив группы и очень благодарен ребятам, что благодаря им мне изначально была задана высокая планка в учебе в целом, что не раз помогало мне потом в жизни.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

✈️Глазами пилота. Платов. Ростов-на-Дону. ???????? ✈️РЕЙС✈️ЧАСТЬ 22Я✈️ ✈️Важно помнить это и никогда не лезть на рожон. Авиация, это не та сфера, где надо проявлять браваду и безрассудную храбрость. Я запомнил на всю Жизнь слова моего старшего товарища, бортинженера Ту154, Кундель Анатолия Иваныча: - "Лучше быть дома в десять, чем в морге в восемь!" Абсолютная философия. Встречный борт включает посадочные фары, обозначает себя. Сергей тоже включает наши фары. Мы одновременно обозначаем себя и приветствуем друг друга, а также желаем счастливого полёта! Всё это происходит буквально на ментальном, интуитивном уровне. Ведь мы, одна большая Семья, Авиаторы. И эта Семья не имеет границ, разреза глаз, цвета кожи. 365 дней в году, 24 часа в сутки, каждую минуту, каждую секунду, по всему миру происходит движение Полёта, который обеспечивают сотни тысяч людей объединённых в одну большую Семью под названием Авиация! И до чего же Здорово, быть одним из них! Я мысленно пожелал удачи ребятам, которые летят навстречу нам и солнцу, на восток. Вжик! Разошлись. - "Нордвинд 2572, Ростов-Контроль, со встречным разошлись, снижайтесь эшелон один два ноль. Схему прибытия рассчитывайте BA1V, полоса ноль пять."✈️ Облачность сегодня достаточно плотная с верхней границей 3000 метров и нижней 350 метров. Несмотря на плотный ветер, облака покрыли практически всю ростовскую область и не спешат смещаться дальше на юг. Как и прогнозировали, на эшелоне сто (3000 метров), входим в сплошную облачность. Это очень завораживает, когда самолёт буквально ныряет в сплошную пелену набегающей облачности. Каждый раз я ассоциирую это действие с нырянием в воду и всегда хочется сделать глубокий вдох и задержать его. По процедуре включили посадочные фары. Идёт плотный снег. Атмосферный фронт с севера вступает в свои права. В ярком свете фар, мириады выпадающего снега, превращаются в сплошные, трассирующие тонкие линии обволакивающие самолёт. Автоматически включилась противообледенительная система самолёта. Тёплый воздух от двигателей поступает на передние кромки крыльев и двигателей, предотвращая нарастание льда. Продолжаем снижение до эшелона шесть ноль..(продолжение следует)#глазамипилота#рейс#777#авиатор

Публикация от Stanislav Vinokurov (@tripleseven763)21 Мар 2019 в 4:30 PDT

– За какое время пилот должен прибыть в аэропорт перед вылетом, что он делает перед полетом, и уже после него?

– Подготовка к рейсу обычно начинается за два часа до вылета. Происходит это в брифинговой комнате, которую раньше называли штурманской комнатой. Мы получаем пакет всех необходимых для полета документов – полетное задание, генеральные декларации, таможенные формы, расчеты полета, погоду по маршруту и в аэропортах назначения и запасных, листы технического состояния самолета. Изучаем, анализируем, заполняем, даем окончательную заправку. Проводим краткий обзор полета с бортпроводниками, проходим предполетный медицинский контроль и затем едем на самолет всем экипажем. А дальше подготовка на борту и собственно сам полет. После рейса мы выполняем послеполетные процедуры, заполняем полетное задание, осматриваем самолет, передаем его инженерам, едем на проходную. Все благодарят друг друга за рейс и довольные разьежаемся по домам. Кто на электричку, кто на маршрутку, а кто на стоянку. Вот, если кратко описать процедуру подготовки к рейсу и послеполетные работы.

– Ни для кого не секрет, что в небе случаются разные непредвиденные ситуации. С вами случались? 

– Конечно. Хорошо запомнилось аварийное снижение с эшелона полета из-за отказа системы наддува самолета. Произошло это 4 года назад. Что интересно, буквально за четыре дня до этой ситуации проходил очередную тренажерную подготовку. По ее окончанию инструктор спросил, что мы хотим отработать, так как еще оставалось время до окончания тренировочной сессии. Я попросил его еще раз отработать действия именно при аварийном снижении. Словно предчувствовал, что пригодится. И когда случилась эта аварийная ситуация, то даже успел подумать: «Боже, неужели все это со мной происходит?!». В итоге все действия были выполнены четко и правильно. Никто не пострадал.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

✈️Глазами пилота. VTSP✈️UUEE✈️URRP. ✈️Любые Жизненные трудности только Закаляют Человека! Делают его Внутренний стержень сильнее, а Дух твёрже! Преодолевая сложности и попутно возникающие ситуации, ты только перелистываешь очередную страницу своего Жизненного Пути, становясь только Увереннее и Сильнее внутри себя! ✈️ ✈️Рейс вчера выдался не простой. Из-за сложной обстановки на границе между Пакистаном и Индией, через полчаса нашего полёта, воздушное пространство Пакистана для пролёта гражданских воздушных судов было полностью закрыто! В итоге мы вынуждены были прямо в полёте менять маршрут полёта. Из-за изменения маршрута в обход зоны конфликта, увеличилось полетное время, соответственно топлива до Москвы нам уже не хватало. Поэтому, было принято решение о полёте первоначально до Минеральных-Вод, для дозаправки и последующего полёта до Москвы. Но в силу многих факторов, для сокращения времени доставки пассажиров до аэропорта назначения, после тщательного анализа ситуации, было принято решение о полёте до Ростова. Форс-мажорные обстоятельства вступили в свои права! С момента получения уведомления о закрытии воздушного пространства Пакистана, мы в кабине работали в прямом смысле этого слова без перерыва от и до! Это различного рода запросы на изменение маршрута, подтверждение на пролёт стран, анализ метеообстановки по новому маршруту, анализ навигационной обстановки, само пилотирование, ведение радиосвязи, различного рода согласования и много чего из чего состоял наш Полёт! Несмотря на возникающие попутно сложности, я был уверен:✈️в Самолете,✈️в Экипаже,✈️в наземных службах своей авиакомпании, ✈️в своей Семье, которые стойко перенесли весь длительный полёт,✈️в Матери, которая, я чувствовал, что молится за нас,✈️в Господе Боге, что не оставит нас,✈️и в себе, был уверен, что справлюсь с ситуацией, ведь за спиной живые Люди и моя Семья! ✈️ ✈️В кратком итоге могу сказать, с утра, отдохнув и проанализировав всё произошедшее вчера: Я стал ещё Сильнее! Ещё Увереннее в своих Силах! И стал ещё Спокойнее! ✊????✈️Мир вам Люди и всем Добра ????????ПС:Вчера сотни бортов были вынуждены экстренно менять маршруты своего Полёта☝???? #глазамипилота#мирглазамипилота#изжизнипилота#777

Публикация от Stanislav Vinokurov (@tripleseven763)27 Фев 2019 в 10:02 PST

– Холодный рассудок во время аварийных ситуаций – это, конечно, хорошо. Но чего боится командир Боинга 777: чего боитесь вы?

– Как таковых сильных фобий у меня нет. Разве что с опаской отношусь к тараканам. Помню, в детском саду был тихий час. Все спали, один я почему-то лежал и разглядывал потолок. Моя койка была у стены, вдоль которой проходила труба системы отопления. Лежу, значит, думаю о чем-то, и вдруг вижу, по трубе наверх ползет таракан. Откуда он взялся, уж и не знаю. Наверное, было тепло, ведь родился я на Полюсе холода, в Оймяконе и все свое детство, школьные годы провел там. Там таких «товарищей» особо и не было. Потому как было холодно. И вижу, что это таракан ползет, карабкается. А сам думаю: «Упадет на меня или нет?». И только подумал, как он, такой мерзавец, отрывается от трубы и падает прямо на мое лицо! Ох и кричал же я тогда, что всю группу разбудил. Вот с тех пор, я к ним не очень отношусь. В глобальном же плане, скорее не боюсь, а переживаю, как и все жители нашей страны за будущее России. Хочется чтобы, наконец, в стране наступила стабильность, и у наших детей появилось благополучное будущее.

– Что чувствуете, когда из новостных сводок узнаете, что где-то разбился пассажирский самолет?

– Ощущаю горечь в душе. Молюсь за тех, кто ушел и за тех, кто остался в вечном ожидании.

– Сколько обычно в месяц у вас выходит часов полета? 

– Количество налета в месяц зависит от запланированных авиакомпанией рейсов. В среднем это где-то 60 часов. Также налет зависит от сезонности, так как я работаю в  авиакомпании, у которой основной вид деятельности – чартерные полеты. Летом и зимой высокий сезон. Небольшой спад налета бывает по осени и после Нового года. Но это издержки профессиональной деятельности. К этому привык.

– Как удается совмещать работу и семейную жизнь? У вас же и жена, и дети. 

– Сама по себе женитьба – лотерея. Мне повезло – я вытянул счастливый билет. Во многом то, чего я достиг в профессиональном плане – заслуга моей семьи и супруги. Мы познакомились с Алиной в 90-ые годы, когда в стране был кризис. Работа пилота не ценилась столь высоко, как сейчас. Я был молодым вторым пилотом самолета Ан24, только недавно закончившим Ульяновское высшее авиационное училище Гражданской Авиации. 

Мы встретились, и у обоих сработало какое-то внутреннее чувство. Практически любовь с первого взгляда. Историю нашего знакомства я описал в своем рассказе «С думой о Тебе». Практически с первых дней совместного проживания Алина создала вокруг меня уют и покой, который очень нужен пилоту после рейса. Она практически оградила меня от бытовых проблем, целиком посвятив себя семье. И самое главное – она обеспечила мне крепкий, надежный тыл. Где бы ни был, всегда уверен в том, что меня ждут дома. С годами совместной жизни любовь, первые, яркие чувства немного отходят на второй план. На их место выходят взаимное уважение, чувство ответственности перед детьми, перед семьей. И перефразируя известную фразу, скажу: «Чтобы стать женой Командира Боинга-777, надо выйти замуж за молодого второго пилота Ан24!».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке