Сделано в СССР... и немножко позже

Автор: Zero
18 декабря, 2018 | 1352 0

Новогодние празднования в детских садах и школах вызывают у нынешних родителей мандраж – подготовка подарков и костюмов. Но давайте честно, сейчас с этим проще. Не хочешь тратить время на создание образа своему чаду – идешь в магазин или открываешь интернет и покупаешь.

Правда, нет души в однообразных фабричных детских одежках. То ли дело 20 лет назад! Когда наши родители несмотря на занятость и скромные бюджеты умудрялись создавать своими руками шедевры. MOJO публикует детские новогодние фотографии амурчан 80-х и 90-х годов. 


1998 год, Александра Евсеенко, главный редактор портала Amur.net:

– В тот год костюмы были только у тех, кто принимал участие в сценке. Ну, как костюмы... Маски из бумаги (раньше в детских журналах к Новому году их печатали) и все. Я по сюжету была лисой с настоящим лисьим хвостом и в любимых домашних тапочках – красных зайцах (они по цвету подходили). Роль лисы, кстати, мне не нравилась, так как нужно было догонять зайца, а я хотела, чтобы догоняли меня... 

 


1991 год, Дмитрий Цыплухин:

– Мама купила мне костюм ковбоя, но в садике перепутали костюмы, и я как все вышел на новогодний праздник в образе зайчика. Мало того, что костюм перепутали, так еще и сандалики обули правую на левую, а левую – на правую (смеется). А мальчик в костюме ковбоя был шикарен – среди всех зайчиков и снежинок он был один такой.


1994 год, Кирилл Тарасов:

– Я второй справа. У нас было мало девочек в группе и поэтому всех нарядили в девочек. Это было новогоднее представление. Мы танцевали вальс.


1996, Александра Жилина:

– Всегда любила этот костюм мухомора. Все были на празднике снежинки, принцессы, пираты... а я – мухомор!


1990-1991 год, Олеся Жирова:

– На фото мой брат. Ему где-то 7-8 лет. Мама всегда шила нам шикарные костюмы на Новый год за 3 дня. И получались очень красивые.


1990 год, Сергей Евдокимов и Ольга (Евдокимова) Темнюк:

– На елке в благовещенском детском саду. Костюмы петрушки и конфетки нам сшила мама.


1989 и 1990 года, Ольга Мартыненко:

– На фото моя мама Ирина Ивановна Мартыненко, брат Андрей и я. Мама сама сшила костюм мушкетера. Мушкетеры были очень популярны в те года. Ушки зайки – тоже ручная работа мамы.


1993 и 1994 года, Ольга Артеменко:

– Фото 1993 года. Красная шапочка и индианка. На сестре желтая футболка с уточкой, а поверх мамин платок. Ну а я красная шапочка. Кстати корзинка, что в руках у меня, до сих пор сохранилась. 

Фото 1994 года. Я в костюме снежинки. Помню как корону мастерили вместе с мамой. Точнее мама мастерила, а мы с любопытством разглядывали все детали. А на елку за мной пришла сестра-первокласница. Держу в руках яблоко, которое получили из мешка тети Мороз (именно такие всегда водились в детских садах). Откусила кусочек, пока никто не видел, потом сказала, что такое дал Дед Мороз (смеется).


1983 год, город Свободный, Наталья Толочко:

– В те годы все маленькие девочки были снежинками, а мальчики – зайчиками. Этот костюм (и все последующие) мама мне шила сама. Именно этот костюм она сделала из своего свадебного платья.


1990 год, Галина Евтушенко:

 – Я в костюме Мальвины у мамы на детском утреннике на работе.


1986 год, Ольга Самойленко:

 – Я была бусинкой. Не понимаю, кто придумал, что бы все девочки были бусинками. Но помню, что я не особо хотела ей быть.


И завершает наш фотопросмотр Николай Сергеев. Фото сделано в 1982 году.

Редакция портала благодарит всех, кто прислал свои фотографии и истории. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке