Труженики «Инстаграма»

28 октября, 2013 | 2048 2

Рубеж фотографий с подписью #amurnetmojo перевалил за 2,5 тысячи. В честь этого события наш журнал открывает лица тех, кто чаще всего делится снимками, употребляя наш хэштег. Кто из них фотограф, а кто любитель, да и зачем им все это — можно узнать из нашего материала.

@leetvin (Павел Литвиненко), 23 года: «На телефон можно и свадьбу снять».
 

Павла по праву можно назвать одним из постоянных читателей журнала. Фотографии с нашим хэштегом он выкладывает чаще других, с самого запуска MOJO. По словам парня, фотографирует он больше как любитель, но все же хотел бы заняться фотографией всерьез. Чтобы это вышло за пределы просто увлечения. Свои фото он делает на камеру телефона, что не мешает им быть интересными и качественными. Молодой человек признается, что не меньше самого фотографирования, ему нравится процесс обработки фото. 

«Когда интернет стал доступнее, я просматривал разные сайты с фотографиями и авторскими работами. Мне нравилось, как люди обрабатывают свои творения и подумал, что это круто! Почему бы и мне не попробовать? Я фотографирую, потому что мне это интересно. Видеть что-то новое, что-то необычное... И мне нравится делиться этим с людьми».

Кстати, фотография не единственное увлечение молодого человека. Как он сам признается, его всегда привлекала музыка. В частности, хип-хоп индустрия. Павел пишет тексты, а в будущем планирует создавать музыку. Пока Паша делает фото только для себя и своих друзей. Но как говорит он сам: «Это только пока».

@alf28rus (Алексей Гудков), 26 лет: «Если бы у меня была сидячая работа в офисе, то не получалось бы делать столько кадров».
 

Алексей работает водителем-экспедитором. Он много ездит по городу и области, поэтому и фотографирует так много. Снимки он делает исключительно на камеру телефона. Говорит, что с ним удобнее. Ведь зачастую Алексей ловит свои кадры, находясь за рулем автомобиля или велосипеда.

«Мне нравится замечать забавные нелепости. Или же просто фотографировать то, что может быть интересно моим подписчикам в Instagram. Фото на какую-нибудь актуальную тему, то, что сейчас на слуху. Ну, и город наш люблю. Как не любить? Ведь в нем каждый день столько событий происходит. От природных до культурных. Что до выкладывания с вашим хэштегом, то я никогда не снимал специально для кого-то, все было просто так. То, что интересно, то и фотал. Позже увидел свои фото в пабликах «Вконтакте», потом заметил у знакомой девушки ваш тег. Зашел на сайт, посмотрел что да как, и решил — может, и там мои фото будут кому-то интересны».

@kamitich (Константин Акатынов), 44 года: «В любое время суток, в любую погоду, если выпадает свободная минута, вооружаюсь фотоаппаратом, брожу по окрестностям и снимаю природу, да и все то, что интересно и красиво»
 

Константин живет в маленьком поселке в Зейском районе и работает учителем истории и обществознания в школе. Он очень много путешествует, причем исключительно по России. Объездил всю страну от Иркутска до Анапы, побывал на Кольском полуострове. Более чем за десять лет жизни на Дальнем Востоке он ни разу не был в Китае. Говорит, что нет желания. Признается, что больше всего ему нравится посещать маленькие, провинциальные города, имеющие богатое историческое прошлое.

«Фотография для меня больше хобби. Но сейчас это хобби начинает тесно соприкасаться с моей нынешней профессиональной деятельностью. Стараюсь приобщать к фотографии учащихся. С учениками начальных классов мы придумываем сюжеты и на их основе снимаем кукольные мультфильмы. Ребятам средних и старших классов пытаюсь привить эстетику фотографии. Можно, наверное, сказать, что мое увлечение помогает эффективно вести воспитательный процесс с подростками. Уже сейчас есть положительные моменты».

Нельзя обойти вниманием тот факт, что несколько «инстакадров» Константина были выбраны для всероссийской выставки-конкурса «InstaArt», проходившей в рамках 5-й Московской биеннале современного искусства. Его фотографии были среди полутора тысяч лучших снимков со всей России.

«Во-первых, специально для вашего интернет-журнала я не фотографирую. Во-вторых, вы, наверное, и сами прекрасно знаете, что это возможность делиться своими фотографиями, пусть даже кому-то они и не нравятся. В-третьих, это один из способов привлечь внимание к своему аккаунту в «инстаграме». Ну, и последнее, иногда хэштег #amurnetmojo #amurnet ставлю автоматом, по инерции».

@maxromantiq (Максим Логунов), 26 лет: «Для меня фотография — это философия жизни».
 

Максим работает в компании «Ростелеком» и фотографирует в свободное от работы время. Снимает свадьбы и занимается студийной съемкой. Фотографировать ему нравилось с ранних лет, но серьезно начал заниматься этим около трех лет назад. Фото для него не просто хобби или сиюминутное увлечение. Кстати, Максим много путешествует. Побывал в Европе, Южной Азии, в нескольких городах России. Не скрывает, что хотел бы переехать в какую-нибудь другую страну. 

«Мне хотелось бы жить там, где вечное лето. Таиланд, например, подходит. Но все же по архитектуре и менталитету мне ближе Европа. В частности, ПрагаЯ фотографирую всегда и везде и делюсь своим видением окружающего мира с людьми. Не вижу смысла фотографировать и оставлять кадры для себя. Если снимок красив, то почему бы и не показать его другим. Пусть люди увидят немного красоты, и, может быть, в чем-то идеала в этом совсем неидеальном мире».

В работах Максима есть особая романтика. Он фотографирует не просто город. Он фотографирует людей в этом городе. Как они живут, любят, женятся, занимаются любимым делом. 

@nikitaquer (Никита Квер), 20 лет: «Глядя на фотографии, люди могут наслаждаться тем миром, который их окружает».
 

Никита — студент. Учится на 4 курсе БГПУ на учителя иностранных языков, но по профессии работать не пойдет. Даже из крайности. На будущее имеет весьма романтические планы — путешествовать (особенно по Германии — прим.авт.), а еще снимать архитектуру и людей. Серьезно Никита занимается фотографией около года и хотел бы связать с этим свою жизнь. Сам характеризует свое увлечение, как «хобби, перерастающее в заработок».

«Я просто увидел пару красивых работ лет в 14 и подумал, что хочу сделать похожие. А когда смотрю на те фотографии уже сейчас, понимаю, что иногда могу и делаю лучше».

Фотографии Никиты довольно атмосферные и в некотором роде заразительные. Глядя на фото заснеженной улицы, хочешь поскорее зиму. А если смотришь на виды осеннего леса, то непременно появляется желание туда попасть.

«Мне нравится Благовещенск, хотя это и не моя родина. Даже если я уеду отсюда, то обязательно вернусь. Мои фото для MOJO — это возможность поделиться чем-то своим с другими людьми. И я очень рад, что несколько раз попал к вам».

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке