Укротители велосипедов

19 июня, 2013 | 1912 3

На смену зимним холодам пришло жаркое лето и уже не так горишь желанием побыстрее сесть в автобус: жарко, душно и не всегда удается встать у открытого окна. Машина? Отлично, там есть кондиционер. Но если ты работаешь в микрорайоне или до середины июля сдаешь сессию, к жаре добавляются пробки. На помощь приходит средство передвижения, изобретенное еще в 19 веке — велосипед. Какие места для катания лучшие, как обезопасить «велик» от краж и с чего начинается тяга к велосипедному спорту? Мы решили поговорить обо всем этом с людьми, объединенными одной велосипедной «страстью».

Дмитрий Кривко

Велосипедным спортом занимаюсь с 16 лет. Началось как у всех детей — 5 лет и трехколесный агрегат. В 7 лет — «Кама». На ней я катался активно, одного велосипеда хватало на лето — быстро ломались. Я тогда еще не знал, какие бывают стили и виды катания. Были только мысли, что «можно сделать так» и «прыгнуть так». Свой нынешний велосипед собирал сам. Детали заказываю в интернете. С начального этапа осталась только одна запчасть.

Велосипед должен подходить по росту. Это как ролики или коньки. Нельзя купить один вел и кататься на нем человеку и с ростом 1,80, и 1,60. Опустить сидушку и отрегулировать руль — это было на русских велосипедах. Чем дешевле велосипед, тем он менее качественный. Многое зависит от уровня сборки и марки. Из недорогих выделяются DC, Specialized, Kona, Rock machine, Merida, Trek, Stark. С каждым годом велосипедистов больше, оборот товара увеличивается, велосипеды дешевеют. Если покупать готовый велосипед, то выйдет в 15-20 тысяч. А вот собирать самому не выгодно. Это индивидуальный проект. Как если бы ты собирал машину самостоятельно. Каждая запчасть дорого стоит.

В Благовещенске все стоит на месте и нет соперничества. У большинства людей есть семья, работа и отдавать на хобби столько средств и времени... Я хотел бы заниматься этим профессионально, но не позволяет возраст. Становится страшно. Купил велосипед, что-то из трюков увидел в фильмах, как чаще всего бывает, примерно себе что-то построил, разогнался, прыгнул, упал. Если повезло, то не будет психологической травмы, получил адреналин в полете, который перекрыл страх и продолжаешь пробовать. 

Вопрос о краже велосипедов. В клубе была идея сделать датчик GPS, который будет периодически отправлять сигнал, а спрятать его в раме. Но это очень накладно: постоянно нужен приемник + каждые два дня менять батарейку на датчике. Застраховать тоже не получается. На телефон даже больше прав, чем на велосипед, так как на него хотя бы документы есть.

Денис Русаков



В мае 2005 я купил свой первый велосипед. Горный, с железной рамой, самый простой. Сначала просто катался по городу и его окрестностям, организовывал небольшие походы. Со временем стал увеличиваться коллектив, появилось больше велосипедистов. Мы стали общаться на местном форуме и появился круг по интересам. 

Когда люди выбирают велосипед и не знают, что именно им нужно, какие характеристики, они обращают внимание на внешний вид. Правда, в последнее время это стало не очень хорошим параметром, особенно у девушек с велосипедами BMW. У меня сборный велосипед и сколько он стоит я не считал. Собирал его по частям. И запчастей примерно на 60 тысяч.

Сам я работаю в веломастерской. Часто обращаются с проблемами, связанными с длительной эксплуатацией, или когда уже надо менять запчасти. Бывает, что зацепятся за бордюр или кочки и просят заменить восьмерки. Нам относительно часто звонят и приходят за день по 3-4 человека. Бывает, что обращаются и с дорогими велосипедами. Но проблема в том, что на них нет запчастей, приходится заказывать. Обычно запчасти идут от 2-х недель до 2-х месяцев максимум. Если приносят такой велосипед, то уже после длительного и частого использования или из-за повреждений во время соревнований. Стоимость ремонта зависит от состояния велосипеда. Минимум 200 рублей и это если цепь почистить и смазать. Самое дорогое — комплексное обслуживание. Проверяются все узлы, тросики, тормоза. Это желательно делать раз в два года. Обходится в 2 тысячи. Сейчас нам отдали велосипед. Сам по себе он не очень дорогой, но замена запчастей выйдет на 4 тысячи. 

В этом сезоне украдено уже более 50 велосипедов. Защитный трос легко прокусить даже обычными плоскогубцами. Были такие случаи, когда человек ездил на велосипеде на работу и все время оставлял его в одном и том же месте. Вор приходил уже подготовленным, на кражу уходило не больше 10 минут. Есть конечно толстые цепи, с которыми придется повозиться, но самый лучший выход — просто не оставлять велосипед на улице и брать его с собой.

В самом городе мест для катания нет. На набережной делать нечего. Там нельзя, так как очень тесно, а из-за детей еще и опасно. Организованного движения и велодорожек нет и ездят как хотят. Пешеходы и велосипедисты ругаются. В общем, ничего хорошего. Лучше выехать за город — Верхблаговещенск, Золоотвал, Плодопитомник. Эти места можно даже объединить в одну трассу. За вечер можно накатать около 30 км.

Дмитрий Саяпин

Велосипедное хобби у меня три года. Для меня главный плюс этого транспорта — мобильность. Достаточно иметь велосипед и можно ехать куда хочешь. Не нужен стадион, лыжная трасса. Можно передвигаться с достаточно большой скоростью и по разным местам. Немаловажно то, что велосипедист объединяет в себе несколько составляющих — выносливость и умение владеть снарядом.

Мой первый велосипед был японским. Тогда еще не были распространены горные велосипеды и свой я покупал с рук. На данный момент у меня их два — тренировочный и гоночный. Они собраны из тех составляющих, которые нужны и удобны именно мне. Марок велосипедов много и выбрать лучшую сложно. Нельзя сказать, что с какой-то у тебя будет преимущество. Все решает прослойка между велосипедом и шлемом. Успешные спортсмены могут выигрывать гонки на велосипедах любых марок. 

На своего двухколесного друга можно тратить бесконечное множество денег. Это достаточно дорогой вид спорта. Если активно его использовать, неизбежны падения. Некоторые детали приходят в негодность и их требуется заменить. Если говорить о велосипеде, о котором мечтаю я, то он будет стоить 300 тысяч. Но это не конечная сумма и она может увеличиваться. Технологии не стоят на месте, каждый год появляется что-то новое, детали дорожают.

В тех соревнованиях, которые проходят у нас в городе, я, как правило, занимаю лидирующие места. Выезжал во Владивосток и в своей возрастной группе занял первое место. В этом году был в Москве, Челябинске и взял 1-ое и 2-ое места. С нынешней работой сложно что-то планировать заранее. Но хотел бы поучаствовать в соревнованиях в европейских странах. Там к этому спорту другое отношение, другой уровень и трасс, и организации.

 Дмитрий Дрын

Катаюсь я лет 5, еще со школы. Купил байк, начал заниматься. Первый был тысяч за 6, а этот дороже и собирал его сам. Планы? Была бы площадка — были бы планы. Если бы собирался уезжать, выбрал бы Питер или Краснодар, там хорошие парки, тепло и можно кататься круглый год, а не как в Благовещенске. У нас, конечно, можно покататься зимой, но уже не на ОКЦ, а на стадионе «Амур». 

Самый популярный вопрос ко мне — «Много раз руки-ноги ломал?». Ничего не ломал, растяжение максимум. Если брать все трюки по порядку и не прыгать выше головы, то никаких травм не будет. Предела не бывает и можно расти и расти бесконечно. На сегодняшний день я владею почти всей основой трюков, может быть даже больше. Было бы место, добился бы большего. Круто в Хабаровске. В том году ездил два раза, и в этом один. В нашем городе парки появились три года назад, а раньше ездили на улице, без фигур, там, где есть ступени-лестницы. Гольный стрит. Если бы был хороший и крытый парк, чтобы можно было и зимой кататься, то развитие было бы в разы быстрее. Собирать подписи бесполезно: или тебя отошьют или просто выделят деньги и какой-нибудь дядя, который в этом не разбирается, скажет «Я думаю, что горка должна быть такой». Так все и получается.


Участвовал в благовещенских соревнованиях и занимал первое место. Я был, наверное, первым, кто тут начал BMX заниматься. Велосипед хотел купить с сайта, но все-таки заказал в «Спортстайлере». Там в каталогах были байки. Поначалу люди не понимали, что это и года два были насмешки типа, «Смотри, какой маленький велосипед». Сейчас этим занимается человек 10. Кроме них те, кто брал байк, думал, что все так просто получится, и кидал, так как ожидания не оправдывались.

Иван Болотин

На велосипеде катаюсь с детства. В Благовещенске был организован клуб «Амурбайк», потом все перетекло в сайт. В какой-то момент мне его посоветовали. В то время я как раз катался зимой и был в хорошей форме. Сначала принимал участие в соревнованиях, а потом стал помогать их организовывать. Местный уровень растет. Кто-нибудь съездит на соревнования в пределах России, вернется, а мы уже с новым опытом трассу строим. В Благовещенске хорошие места лыжная база «Динамо», «Снежинка». Там есть перепады рельефа и довольно интересно кататься.

Я участвовал в марафоне-многодневке в районе озера Байкал. Длился он 6 дней. Большой километраж и перепад высот. К финишу приехали 8 из 40. На благовещенских соревнованиях я все время в призовой тройке. Сейчас катаюсь реже и не каждый день. Пока другие приоритеты и поэтому, как спортсмен я буду немного отступать. А так, на велосипеде круглый год и даже зимой. Согласитесь, проехать 15 минут по морозу теплее и быстрее, чем пешком? Да что говорить, у меня даже свадьба была на велосипедах

Евгений Зайцев

В велосипедный спорт попал три года назад. Летом нечем было заниматься — с морем и с работой не получилось. Взял у друга велосипед, покатался, понравилось, решил купить себе. Сначала были просто какие-то походы, потом нашел сайт. Еще удивился — «ничего себе,  у народа сайт есть, катаются». Попробовал себя в соревнованиях. В первых ничего не получилось — что-то на трасссе напутал, приехал вообще не оттуда и дисквалификация как итог. Второй раз были достойные результаты, занял первое место. Зацепило, пошла мания на велосипеды. Менял их довольно часто, собирал свои. Начались серьезные тренировки, совместные сборы. Проводились состязания, по итогам которых вручают кубок «Амурбайка». Но заполучить мне его так и не удалось. Не всегда это были проигрыши, иногда просто обстоятельства, из-за которых не мог появиться на гонках. С этого года занимаюсь спортом серьезно. Посвящаю этому все свободное время.

Какие лучшие марки велосипедов? Понятия не имею. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Готовые велосипеды я не покупаю. Я изначально знаю, что мне нужно и, к сожалению, производители мне этого предоставить не могут. Приходится собирать по частям. Каждый определяет предел стоимости в силу своего достатка. В велосипеде ценится его низкий вес. Борьба между производителями идет на граммы. И в переводе на них велосипед может стоить больше, чем довольно престижный автомобиль. Я участвовал в велопробеге в Шимановске. В этом году решил дебютировать и сразу отхватил массу впечатлений. Еще недавно вернулся из Польши. Ничуть не пожалел.

Евгений Рубан

Увлекся еще в далеком 2009. На тот момент купил «Стелс» и думал, что велосипед крутой, двухподвесный, но, как оказалось, это еще совсем не то. Со временем познакомился с людьми, которые увлекаются велосипедным спортом и трюковым катанием. Первый велосипед купил за 16,5 тысяч. Второй стоил уже 20,5. А для него еще запчасти-детальки и это вылилось в круглую сумму. Сейчас у меня два байка: один для города и для прыжков, другой для поездок и загородного катания. Стрит, который я собирал сам, стоит примерно 50-60 тысяч, а второй  — 70 тысяч и его я купил почти готовый. Мой стрит-велосипед фирмы Black Market. Фирма американская, но все производится в Китае. Второй велосипед фирмы Kona. Тоже американская, но собирается в Тайланде. Хорошие велосипеды фирмы Stark. Часто задают вопрос «За сколько можно купить хороший велосипед?». Сначала нужно решить, для чего он нужен. Если просто кататься, то можно и в 8 тысяч уложиться. А если для более серьезного катания — гонок, соревнований, прыжков — идет постоянное вливание денег. Как минимум, велосипед, а потом и спецзащита, которая стоит примерно 30 тысяч, при том, что это далеко не лучшая экипировка.

Мы частенько ездим по городу. И когда катаешься, много взглядов со стороны: непонимающих или удивленных, когда трюки делаешь. Так как я еще и на горном велосипеде катаю, то выезжаю за город. Там у нас свои трассы, которые мы сами строим, ухаживаем за ними. В том же Якутске и в Улан-Удэ уровень намного выше, чем у нас. Обидно, что в нашем городе так медленно все развивается. Нужно этот вид спорта популяризировать. В будущем хотелось бы выбраться на соревнования во Владивосток или в Хабаровск. К тому же, в этих городах есть знакомые, которые всегда помогут.

Уважаемые читатели, журнал «Amur.net Mojo» приглашают Вас принять участие в первой городской «Велоночи», которая состоится в субботу 22 июня в 23.55. Старт у Триумфальной арки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке