Уж замуж невтерпеж

7 ноября, 2016 | 4420 1

«Уж замуж невтерпеж», — вздыхают тысячи девушек, просматривая свадебные сцены в фильмах, сериалах или поглядывая на фото в соседних аккаунтах в «Инстаграме». Нашим героиням это не знакомо — они пошли к алтарю чуть за 18. Для чего это нужно? Как принять решение всей жизни в юном возрасте MOJO узнавал у молоденьких жен.

Николаева Татьяна, 21 год. Замужем с 18 лет. Мужу Владимиру 23 года.
 

Мы с мужем вместе 2 года и 9 месяцев. Конечно, это пока мало, но я верю, что впереди еще так много. Предложение было сделано спустя два месяца отношений, а на пятый мы поженились.

Для меня вся жизнь с моим мужем — неожиданность. Он всегда меня удивляет и приятными мелочами, и чем-то грандиозным.

Честно, никогда замуж не хотела, только ребеночка. Но муж своим появлением в моей жизни зажег желание. Я увидела в нем целеустремленность, ответственность и уверенность, которую он мне дарил. Девушке в 18 лет важно иметь рядом человека, который будет учить ее чему-либо в жизни, заменять родителей. В какой-то степени он мой родитель (улыбается). 

Наша свадьба была простая, но веселая. Средствами нам помогли наши родители и бабушки. Сами мы тоже работали и вкладывали денежку. Сейчас живем в нашей квартире, с которой нам также помогли родители. Я подрабатываю в магазине, а муж устраивается на военную службу по контракту. У нас есть дочка, которой полтора года. О ней мы «узнали» перед свадебным путешествием.

Есть люди, которые считают, что заводить семью и детей без миллионов — это глупо. А я думаю, что глупо ждать пока разбогатеешь! Никто не даст уверенности в том, что ты всегда будешь с деньгами. Зато твоя семья будет всегда с тобой — это главное. А ребенок — это неплохой стимул всегда двигаться и стремиться к чему-то в жизни. Хотя бы для того, чтобы его обеспечить. 

Мария Левицкая, студентка БГПУ, 22 года. Замужем с 20 лет. Муж Сергей, студент АГМА, 22 года
 

Сережа — это я, только мальчик. Мы понимаем друг друга с полуслова, я даже могу сделать то, о чем Сережа только еще подумает. Он добрый, веселый, ответственный, надежный. Что еще нужно мне для счастья?

До свадьбы мы встречались 1,5 года. И жить вместе начали быстро — через 5 месяцев. 

Предложение руки и сердца получилось неожиданным. В тот день мы праздновали наши дни рождения (они у нас рядом, у него 21-го, а у меня 22-го февраля) на турбазе. Сидели за столом с друзьями и родителями. В какой-то момент Сережа незаметно скрылся. Его папа дал мне карту, и я поняла, что впереди меня ждет мини-квест. Ходила я по всей «Зеленой», незнакомые люди выдавали мне новые фотографии и загадки. (За год до этого мы там же праздновали дни рождения, поэтому все загадки и фото были связаны с теми местами, где что-то происходило в прошлом году). Я была в шоке, что Сережа все это помнил. В конце концов, я оказалась в домике, где мы и отмечали. Там стоял мой Сережа, наряженный в официальный костюм, с цветами и колечком. Я плакала. Помню этот день, будто он был вчера.

Мы — студенты и устроить свадьбу нам помогли родители, за что мы им очень благодарны.

У нас творческая семья. Мы с Сережей давно играем в театре «Дебют» в ОКЦ, работаем в праздничном агентстве. Еще я делаю прически, а с недавних пор наращиваю ресницы.

Что подразумевают под словом «нагуляться»? Менять парней/девушек, как перчатки? Или ходить по клубам, кафе и прочим заведениям? Если второе, то мы и сейчас особо не скучаем. Клубы мы не любим, а вот в кафе, кино и на концерты, в гости ходим. А если подразумевают первое, то тут уж каждому свое. Ни я, ни Сережа до замужества не увлекались разгульным образом жизни. У каждого были какие-то отношения «до», но их было не так много. Сейчас я уверена в своем муже.

Что нужно для семьи 21 века? То же самое, что и для семьи 18, 19 и 20 веков! Это банально прозвучит, но важно уважать и понимать друг друга. Уметь дружить, разговаривать, поддерживать, давать пинок под зад, если это понадобится, иметь общие интересы. Быть готовыми к тому, что никогда не бывает легко, и что могут возникать и трудности. Но все можно преодолеть, потому что вас двое. Мне всегда мама говорит: «Ты когда со мной поругаешься, не пойдешь же искать себе новую маму? Вот и с мужем должно быть так же. Это твоя семья».

Я не знаю, каково это — выйти замуж в 30 лет, у меня такого не было (смеется). Я вышла замуж в 20 и ничуть не жалею. Не важно, во сколько лет ты решаешься на этот шаг, главное, чтобы раз и навсегда. 

Дарья Дранова, студентка 19 лет. Замужем с 18 лет. Муж Роман, 25 лет, работает во вневедомственной охране командиром отделения, старший сержант
 

У нас с будущим мужем было много расставаний, ссор. Возможно, это и помогло мне понять, что именно Рома — мой человек. Мой супруг точно нагулялся, в его-то годы! Я вышла замуж рано и думаю, что у меня такой возможности не было, но я и не огорчаюсь. Когда есть полноценная семья, хочется всегда проводить время вместе. 

Предложение было сделано спонтанно, после того, как мы узнали, что я беременна. Сейчас у нас дочка Милена. Пока наш дом строится, мы живем с моими родителями. Конечно, когда близкие узнали, что мы решили заключить брак, для них это было неожиданно. Но они смирились и рады за меня сейчас.

Лучше выйти замуж рано. В 18 ты еще толком не знаешь, что такое семейная жизнь, ты ее строишь сама. А в 30 ты уже на все насмотрелся, тебе ничего не хочется. 

Русакович Анастасия, студентка АГМА 22 года. Замужем с 18 лет. Муж Геннадий, представитель компании LG, 24 года
 

Пожениться — наше совместное решение, поэтому формального предложения не было. 

Нельзя сказать, что у нас была свадьба с размахом. Мы решили, что лучше скромно отметить этот день в кругу близких, а большую часть финансов потратить на отдых. Помощь от родителей мы не приняли — не привыкли от них быть зависимыми, поэтому взяли кредит (наверное, как большинство молодоженов). Медовый месяц провели во Вьетнаме.

Пока живем в семейном общежитии АГМА. Я учусь в медицинской академии, муж работает представителем компании LG. 

Деньги не стоят на первом месте, но играют немаловажную роль. Тем более, что сейчас время такое, без них никуда. Я не придерживаюсь пословицы: «С милым и рай в шалаше». Можно пережить какие-то финансовые трудности вместе, но не жить в нем всю семейную жизнь. Когда-нибудь надоест считать каждую копейку, и начнутся бытовые ссоры по поводу денег.

Надежда Бирюк, студентка ДальГАУ 21 год. Замужем с 19. Муж Антон, 25 лет, военный, работает по контракту
 

Я всегда хотела себе мужа, чтобы все мог делать сам, своими руками, не нуждаясь в помощи «профессионала». Как мой папа. Окончательно убедилась, что хочу за Антона замуж, когда мои родители сказали, что он им понравился.

Хотела ли я замуж? Конечно! Еще когда мы встречались, я уже тренировалась над новой подписью (улыбается). 

Причин для брака было несколько — это любовь, и, конечно же, маленькое счастье, которое в то время потихоньку росло у меня в животе. Хотя знаете, я бы не сказала, что мы поженились потому что я была беременна. У нас велись разговоры, что он придет из армии, малыш подрастет, и поженимся. Но судьба решила по-другому. Как такового предложения и не было. Он служил в армии, я приехала на присягу. На следующий день мы пошли прогуляться по Владивостоку и, проходя мимо ЗАГСа, решили зайти. Вышли оттуда мужем и женой, сами не понимая, как это произошло!

Я не жалею, что рано вышла замуж. У меня не было возможности нагуляться! Мое мнение, что человек никогда не нагуляется. Самое главное — это доверять друг другу, помогать в любой ситуации, поддерживать. Без этого даже дружбы не бывает, а про брак вообще молчу.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке