«В момент удара молнии я ощутил полет и удар»

22 октября | 1496 0

34-летний Алексей Шинко строит дороги в Амурской области. Стандартный рабочий день превратился в настоящий ужас: потеря сознания, шок и сирена скорой помощи. Во время работы в него ударила молния. О страшной истории со счастливым концом в материале MOJO.


– Кем и где работаете?

– Больше десяти лет занимаюсь строительством дорог в одной крупной организации. Простой дорожный рабочий. Немало дорог построил: от Кундура до Свободного, да очень много. Тружусь на трассах федерального значения. Провожу нивелировку, разбивку под отсыпку, одним словом – готовлю землю под асфальт. После делаем отделку и обустройство новой дороги. Работаем и умом, и лопатой. 

– Во время стандартной работы в вас ударила молния. Как и где это произошло? 

– Случилось это в июне 2019 года. Хорошо помню, что был обычный день, погода не предвещала грозы. Позже набежали тучи, начал накрапывать дождь, и мы с напарником решили переждать его в строительном вагоне. Потом дождь ушел в сторону, я и коллега продолжили работать. Вспышку не видел, только удар и отсутствие возможности сделать вдох.

Когда это случилось, мы работали на строительстве подъезда международного моста через Амур. Если конкретнее, то на месте будущей таможни. 

– Вас отвезли в больницу? Что вы почувствовали за секунду до и после?

– Я в больнице лежал достаточно долго, 14 дней, по-моему. Первую помощь, как и положено, мне оказали коллеги. Всё происходящее видел Ваня, работавший неподалеку на катке, который и спас меня. Когда он подошел ко мне, я уже начал синеть, и он начал делать массаж сердца. 

Молния ударила еще и в моего напарника Николая: ему в ноги попало, а меня выбросило в дорожный откос. Коле меньше досталось, у него даже ожогов не было, а через день его из больницы выписали. В момент удара молнии я ощутил полет и удар. Вроде бы как всё ощущал. Даже когда в чувства приводили, я всё понимал, а глаза открыть не мог. Боль в груди, нечем было дышать.

Очнулся еще до приезда врачей. Меня, получается, пацаны откачали, можно так сказать, а через пару минут скорая приехала.

– Были ли серьезные травмы после этого? Здоровье изменилось? На теле остались следы?

– После электрического заряда получил ожоги на руке, шее и в паху. Получается, удар прошел через руку, сердце и пах. Через телефон, наверное, вышла. Телефон был как будто прожжённый насквозь: черные пригары по всей поверхности.

Позже врачи проверяли всё, но нарушений каких-то серьезных не нашли. Сердце тщательно исследовали. Сейчас я себя уже хорошо чувствую, можно сказать, прекрасно даже. А вот следы, да, остались. Например, на руке шрам остался от ожога.

– В народе ходит байка о том, что после удара молнии человек наделяется уникальными способностями, вы стали ясновидящим? Или может интуиция стала лучше?

– Да, хотелось бы конечно, чтобы после удара молнии какие-то суперспособности открылись, было бы неплохо (смеется). А так всё также, всё по-старому, ничего не изменилось. Хотелось быть ясновидящим каким-нибудь, тогда бы уже не работал дорожным рабочим.

– После этого случая стали бояться в грозу выходить на улицу? Что изменилось после этого? 

– Нет, не боимся. Бывает, что иногда приходится снова в грозу работать. Чувство страха, мол, «Вот, гроза, молния ударит» – такого нет. Как говорится, молния не бьет в одно место дважды (смеется). Хотя случаев много разных бывает. 

Иногда мне кажется, что со мной этого и не было. Мандраж во время грозы не появляется. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке