В первый раз

4 октября, 2016 | 4982 7

Попробовав один раз, сложно остановиться — это мы об экспериментах над людьми. В предыдущий раз за неделю неприметная скромная девушка превратилась в очаровательную юную леди. На этот раз мы предложили измениться парню — и он не пожалел о своем решении.

Евгению — 22 года, он учится в БГПУ на психолога. 

— Психология мне интересна тем, что я могу помогать людям и находить ответы на некоторые вопросы, которые важны мне. 

На его странице в «ВКонтакте» красуется мем, заявляющий о неудачах с девушками. При этом он совершенно не боится внимания и известности: Женя профессионально занимается вокалом и музыкой (вот уже 12 лет), часто выступает перед публикой на концертах и конкурсах, солирует в хоре БГПУ. Музыкальная школа и педагогический колледж — уже за плечами. Признается, что очень любит детей и с удовольствием работал вожатым в лагере «Сосновый бор».

— А вот по части личной жизни пока — полный минус. Мне не везет в отношениях с девушками: то я недостаточно обеспечен, то изъяны во внешности. Иногда их смущает то, что я часто нахожусь на виду: если меня кто-то будет обсуждать или критиковать, они не хотят быть к этому причастными. Я, конечно, расстраиваюсь, но продолжаю искать свой идеал, анализирую произошедшее, а с чем-то мирюсь.

Евгений живет с мамой и иногда советуется с ней: она старается поддерживать его решения, дает рекомендации, к которым он прислушивается или отклоняет. Эксперименты с внешностью в прошлом были: и длинные волосы, и окрашивание в черный, и проколотая мочка уха — наш участник увлекается рок-музыкой.

— У меня нет предпочтений в одежде, я никогда не прибегал к помощи профессионалов. Внутренне уже давно созрел, чтобы попробовать измениться хотя бы внешне. Я готов к критике и уверен, что она пойдет на пользу. 

Для уверенности в себе

Мужчине, тем более творческому, красивая улыбка еще нужнее, чем женщине. Как еще выказать восхищение и расположение? Женя сходил на консультацию, а потом и на лечение в стоматологическую клинику «Аурика». Он доверился профессионалам и остался доволен результатом.

Аурика Алимова, директор клиники
— Евгению потребовалось удалить зубные отложения и налет, кроме того, он пожелал сделать эмаль светлее. Процесс отбеливания прошел хорошо — за один раз такого результата редко можно достигнуть. Разница между «до» и «после» очень велика! Это индивидуальная особенность эмали. К тому же, он перенес процесс без обезболивающего укола. Мы составили для него план лечения и посещения стоматолога, дали рекомендации по уходу — в ротовой полости еще остались проблемы.
 

Евгений
— Когда удаляли налет на зубах, было немного неприятно, но терпимо. Непривычно. Потом мне полчаса делали отбеливание. После этой процедуры немного болели зубы, но выглядеть и блестеть стали как новые! По состоянию моих зубов понял, что не идеально, конечно, но и не ужас.

Музыкальные пальцы

Принято считать, что у музыкантов должны быть ухоженные и красивые руки, отражающие их увлечение. Чтобы Женя мог гордиться своими руками и демонстрировать их без стеснения, он посетил мастера по маникюру в клубе красоты «Эстетика».

Анна Бутакова, мастер по маникюру
—  Мужской маникюр мало отличается от женского. Евгению мы сделали классический обрезной маникюр: придали ногтям округлую форму, распарили кожу и удалили наросты возле кутикулы. Маникюр для мужчины любого возраста — это не дань моде, а гигиеническая процедура, которую желательно проводить один-два раза в месяц у хорошего мастера. К тому же, в конце маникюра делается массаж — это приятная процедура.
 

Евгений
— Я вот думаю теперь: почему бы не завести привычку периодически ходить на маникюр? Когда кто-то берется за мои руки это довольно приятно (окидывает взглядом отполированные ногти)!

Результат налицо

Не то чтобы Евгений имел какие-то заметные проблемы с кожей, но визит к косметологу «Эстетики» явно не лишний: сразу заметно, что с формой бровей надо что-то делать, а ни один мужчина сам их выщипывать не возьмется. 

Анна Косарева, косметолог
— Кожа лица у Евгения — нормальная, но склонная к жирности. В Т-зоне — несколько запущенная, с комедонами, ведь участник никогда не посещал косметолога. Мы провели нетравматичную чистку лица, использовали легкий крем — гоммаж и альгинатную маску. Провели коррекцию бровей. В будущем советую не забывать о регулярной механической чистке кожи лица.
 

Евгений
— С новыми бровями и чистой кожей мое лицо реально стало выглядеть иначе. Вроде бы такая мелочь, а все меняет. Я удивлен, потому что не думал, что природная форма может не идти мне. Так намного лучше!
 

Одно из самых интересных перевоплощений, как правило, новая прическа от стилиста. Особенно, когда есть, что состричь. Юрий Юрьев на славу потрудился — Женя стал выглядеть значительно современнее.

Юрий Юрьев, стилист клуба красоты «Эстетика»
— Лицо у Евгения круглое и плотное. Волосы — легкие, мягкие, прямые. Сначала возник один замысел, но выяснилось, что челка очень короткая. Пришлось импровизировать на ходу: виски покороче, но не слишком, сделал макушку той же длины, что и челка. А вот с укладкой, как ни странно, проблем не было — волосы легли хорошо сами собой.
 

Евгений
— Давно собирался что-нибудь сделать со своей прической, но все руки не доходили. Понимал, что все плохо, но проблему не решал. К тому же, не каждому мастеру можно вот так довериться и получить отличный результат. Я чувствую себя намного увереннее — короткие волосы мне куда больше идут.

Размер имеет значение

Как и в первый раз, мы поняли, что наш участник не очень хорошо ориентируется в размерах своей одежды. В маленьком, но уютном магазине мужской одежды «Лимон» мы подобрали пару достойных вариантов для Жени: более и менее формальный. Как выяснилось, яркое молодому парню особенно к лицу.

Максим Кайденко, директор магазина «Лимон»
— К светлым волосам и голубым глазам нетрудно подобрать хорошие цвета. А размер особенно важен: это заблуждение, что к плотному телосложению нужны просторные, бесформенные вещи. Так становится еще хуже. Все должно сидеть по фигуре, просто не в обтяжку.
 

Чтобы Женя понял, какого типа обувь нужна к новому имиджу, мы повели его в «Мужскую обувь». Там он померил несколько пар, которые кардинально отличались от его собственной. Надеемся, что теперь он знает, что лучше подойдет парню 22-х лет.

Юрий Долбин, директор магазина «Мужская обувь»
— Самая частая ошибка покупателей, особенно мужчин постарше, — попытки найти ту модель, которую он носил лет десять тому назад, или подобрать одну пару на все случаи жизни. Они действительно огорченно идут искать «те самые ботинки», хотя я объясняю, что такое уже давно не выпускают, или пытаются купить такую обувь, которая «и в лес, и на работу, и на свадьбу, и в огород, и, чтобы везде удобно».
 

Евгений
— Я бы сам никогда не примерил оранжевые и вроде бы узкие брюки. Оказывается, так я выгляжу более худым. Мне очень понравился второй комплект — так я бы ходил хоть каждый день. И обувь, действительно, оставляла желать лучшего. Если серьезно, то давно пора собраться и привести в порядок гардероб, начать выглядеть как молодой и современный парень. Это не так уж и дорого. Неудивительно, что я не всем нравлюсь в своих вещах.

В новом имидже Женя позировал легко и непринужденно. По его словам, персональная фотосессия — сплошное удовольствие.
 

Евгений
— Мне все понравилось: все впервые, все интересно, впечатления — яркие! Окружающие от меня не ожидали такого и были очень удивлены — видимо, сильно изменился (смеется). Маме понравился результат. И ведь всего за неделю! Постараюсь поддерживать достигнутое и действовать в заданном направлении!

MOJO благодарит за услуги такси фирму «Альфа» (приложение для iOS и Android).

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке