«Верните жену домой...»

7 марта | 2688 0

Все мы знаем, что споры о том, как в семье должны распределяться обязанности, идут десятилетиями. У мужчин как принято: дом построил, дерево посадил, сына вырастил и ты – герой. А женщинам что? Содержи этот дом в чистоте и порядке, дерево поливай и удобряй, а с сыном, понятное дело, задач еще больше. Садик, школа, секции, даже нормальную невесту иногда приходится самой искать. Не спорю, вкалывать на работе – труд тяжкий, но заботиться день и ночь о ребенке, муже, домашнем уюте – тоже нелегко. А если поменять мужчину и женщину местами? В преддверии 8-го марта MOJO затеял небольшой эксперимент...

Знакомьтесь – Николай Грибов. Человек, который постоянно чем-то занят. Бизнесмен, активист, крутой пользователь Instagram, а еще и с недавних пор батя Коляс. Батя дома находится редко, от того обязанности по дому и по уходу за ребенком возложены на супругу Анастасию. Пока молодая красавица-мамочка занимается малышкой Эмилией, папа строит бизнес с Поднебесной, посещает школу блогеров, активно дает интервью, сбрасывает вес и рассказывает людям о своей жизни в социальных сетях. 

Если вам кажется, что парень занят лишь собой, то вы ошибаетесь. Вечером и в выходные дни Николай Николаевич превращается в заботливого мужа и папочку, которому любимую дочь можно доверить запросто. Хотя самое тяжелое из того, что делает глава семейства – носит Эми на руках и читает для нее книжки. 

90 МИНУТ НА ВСЕ

Часы показали 9:30, и мама Настя отправилась готовить советы для мужчин к 8-му марта. У Коли всего 90 минут, чтобы справиться с домашними делами и усвоить инструкцию по смене подгузников. Оставить Эмилию наедине с папой на подольше просто нет возможности: малышке от роду 1,5 месяца и кормится она исключительно грудным молоком.

Перед уходом заботливая мамочка оставила для супруга список дел, которые ему нужно выполнить: 

Как по мне, так Настя своего мужчину пожалела. В список спокойно можно было добавить «Помыть пол», «Погладить одежду». А что? Пусть пробует.  

НЕ ХВАТАЕТ РУК? ЕСТЬ НОГИ!

Эмилия девочка тихая, но ровно до тех пор, пока ее держишь на руках. Стоит положить кроху в кроватку, как по квартире начинает разноситься громкий ор. Поэтому хлопотать по дому бате Колясу пришлось в обнимку с дочерью. 

Начал он строго по списку – с мытья посуды и готовки. Пока умело орудовал ножом – ровненько резал мясо прямо на столе без дощечки – рассказал, откуда пришла идея назвать дочь Эмилией. 

– Идея вроде была общая, не помню…Ты помнишь? (обращается к дочке). Мальчика я хотел назвать Николаем. Я сам Николай Николаевич и было бы прикольно назвать сына также. Настя к этому отнеслась скептически и придумывала другие имена. Дочку сначала хотел назвать Николь, но жене опять не понравилось.  Сказала, что то же самое, что и Николай Николаевич, – рассказывает благовещенец, – В общем, стали смотреть значение имен и заметили, что Эмилия переводится как «счастливая». Нас устроило, главное-то что? Чтобы человек счастливым был. А потом я подсел на сериал «Игра престолов». Оказалось, что настоящее имя главной героини Дейенерис Таргариен – Эмилия Кларк. Вот и решили: судьба. Так появился хэштег #КолясомРожденная. 

С посудой и приготовлением обеда проблем у новоиспеченного папы не возникло. А следующий пункт был и вовсе самым простым – насыпать творог в контейнер для еды, взвесить его и залить повидлом. Коля следит за своим весом и старается не переусердствовать. 

На этом пункте мы и узнали, что большую часть дел можно выполнить ногами. Ногой открыть холодильник, ногой достать творог и ногой поднять упавшее на пол полотенце. 

«А НАСТЯ СКОРО ПРИДЕТ?»

Ногой даже можно закрыть дверцу машинки, как Коля и сделал.  Загружать белье ему, кстати, не пришлось, ведь это сделала Настя прежде, чем уйти из дома. Поэтому нашему герою оставалось только нажать на кнопку «Пуск». 

– Это же вообще легко, Настя сказала только на кнопку нажать. Так, а порошок... Я обычно не стираю, куда порошок насыпать, в середину? Только на кнопку нажать, ага, – недоумевал Коля. 

Далее по списку следовал наказ супруги подмести пол. С этим занятием наш герой справился на ура. Пока я думала, где он возьмет третью руку, Коля знал, что она ему не потребуется. В одной руке Эмили, в другой – веник, в ноге совок и вуаля! Готово! 

– Спроси, а когда Настя закончит с делами. Мне так, чисто ради интереса, – между делом спросил Коля. 

Пока папа разбирался со стиркой и подметанием полов, Эмилия сладко спала на руках и лишь иногда приоткрывала глаза. 

– Эми спокойная.  Многие жалуются на бессонные ночи, но у нас таких не было, ведь она просыпается всего дважды. Главное, наверное, не срываться на ребенка, ведь это не выход. Тем более малыши чувствуют родительский подход и ведут себя в зависимости от этого, – делится Николай. 

Кормление малышки молоком, которое мама оставила на всякий случай в бутылочке, тоже прошло без проблем. Осталось проверить, как он себя будет вести, меняя памперс, ведь для некоторых мужчин эта процедура в душевном плане крайне болезненная.

– Настя объясняла, как это делается. Снимаем подгузник, берем салфетку, вытираем… О, вот эту погремушку Эми обожает, смотрите (начинает трясти игрушкой). Теперь крем или как там его… под низ кладем новый подгузник, закрепляем и все.

Подгузник менял около десяти минут. Сначала снял с малышки нижнюю часть пижамы, потом верхнюю, затем понял, что верх снимать было не обязательно и снова надел. Закончив, достал влажные салфетки, аккуратно протер кожу и заметил на столе красную погремушку. В течение минуты тряс ей над ребенком. После продолжил дело. Эмилия, между прочим, смеялась от души. Наверное, над папой, который первый раз в жизни менял памперс. 

Кстати, Эми, как и большинство детей, спит вместе с родителями, а не в своей кроватке. Сколько ни украшай колыбельку розовыми подушечками, единорогами и забавными висюльками, ей все не то. Коля пытался положить малышку в мягкую постель, но со словами: «Блин, спалила», сразу же ее оттуда достал. 

Полтора часа в компании малышки Эми и ее папы пролетели незаметно. По крайней мере, для меня. Из вышеперечисленных задач наш герой не выполнил только одну – развешать белье. Но это было и не обязательно, так как рядом с пунктом стояла пометка «если успеешь». А Коля явно не успевал. За десять минут до прихода супруги стал ей названивать и максимально быстро собираться на деловую встречу... Но факт остается фактом: справился.

– Ну, вот и все. А Настя говорит сложно, сложно, – сделал вывод супер-папа. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке