Вопрос недели

Автор: Big Lebowski
9 августа, 2013 | 979 2

В этой рубрике мы будем задавать необычный вопрос человеку обычной профессии. Вопрос, никак не связанный с его деятельностью. На этот раз все по-другому. На очереди у нас Алексей — слесарь... Мы знаем, что он закончил БГПУ, что он работает системным администратором. В конце концов, он КВНщик! Но в трудовой у Лехи написано черным по белому — слесарь. А нам-то что. У нас вопрос про наводнение, конечно же.

— Здравствуй, слесарь ты наш. Слушай, наверное, от тебя не ускользнула паника среди недели. Люди рвали и метали в магазинах. Скупали хлеб, воду, консервы в огромных количествах. На бензозаправках были чудовищные очереди. Горожане запасались провизией и топливом, как будто скоро наступит конец света. А все из-за того, что распространили слух, что отключат свет и воду. И про всякие там несуществующие трещины в Зейской ГЭС тоже шли разговоры. Короче, нас ждала волна из фильма «Послезавтра». Но ее не было. Как ты отнесся ко всей этой ситуации на неделе? Как вел себя сам? И что будет делать Алексей если наводнение все-таки наступит?

— Ситуация с наводнением сначала вызвала у меня дикий смех и адское удивление, но когда мама позвонила и сказала, чтобы я срочно сходил в магазин и купил воды, так как через полчаса отключат водозаборы… Здесь у меня был маленький шок, так как я работаю в «Водоканале», и работа водозаборов находится у меня перед глазами на мониторе, а никто из начальства даже не заикался по поводу остановки подачи воды в городе. Потом позвонила бабушка, сказала, чтобы я срочно собирал вещи и поднимался на высокую гору, потому что позвонила ее подруга с Зеи и заявила — «ПЛОТИНУ ПРОРВАЛО»! Я вышел на улицу, чтобы сходить в супермаркет и купить чаю, так как он закончился. Но когда я увидел, что у всех магазинов очереди на улице начинаются, все орут и толкаются, что машины стоят за два квартала, чтобы заправиться, мне стало немного не по себе. Обратил внимание, как у мужчины на улице из-за того, что он набрал много воды, из рук упала полторашка «Новотроицкой», а какой-то взрослый мальчишка подобрал быстро эту бутылку и побежал со всей дури куда-то в сторону. Тогда я понял, что творится что-то неладное))) Начали звонить друзья, знакомые и просто обычные люди, с которыми я уже лет 5 не разговаривал. Они спрашивали — что творится? Стоит ли водой запасаться? Отключат ли свет? А один спросил: «как мне быть?» Жену сегодня с ребенком из роддома забирать, так куда везти ее? К маме на Ленина–Батарейную, или к ее родителям в Чигири? И где-то к 30–му звонку от давно не звонившего мне человека, я сорвался. Человек не успел мне слова сказать, а я просто-напросто наорал на него, сказав, что-то про то, насколько он и все подобные ему меня бесят, что они звонят только, когда им что-то нужно, что просто так никто не позвонит. Когда мой пыл унялся, человек на том конце провода сказал, что он давно меня не видел и хочет пригласить на день рождения завтра. Что он очень рад меня слышать, но «немного удивлен» тем, как я его поприветствовал. Стыдно стало в ту же секунду.

Что я думаю обо всех людях, которые скупали продукты, которые как психи себя вели? Если честно, то если бы была реальная угроза, что нас затопит, то я стал бы одним из тех же, кто стоял в очередях. Стадный инстинкт завладел бы мной, я полностью бы подчинялся тому, что говорят бабушки на лавочках, или тому, о чем болтает сосед, который это услышал от друга, у котрого правнучатая племянница работает с человеком, у которого дочь замужем за сыном двоюродного тестя по материнской линии директора ГЭС.

Где бы я прятался? Наверное, послушал бы совета моей бабушки и забрался на самую высокую гору. Только где бы ее такую найти? Собрал бы, конечно, всех своих родственников, друзей, еды бы взял, гитару и соседа Пашку (он на гитаре хорошо играет). Прихватил бы с собой алкоголика с дома — дядю Виталика (он матерый ВДВшник, воевал, если начнется паника и драки, он нас защитит). Ну, и взял бы с собой бывшую, чтобы она увидела, как я собрал всех, какой я герой. Тогда бы она сказала, какой я молодец, что она дура, что бросила меня, что она любит меня до сих пор. Я бы сказал ей, смотря в глаза, что она мне больше нафиг не нужна, у меня есть все, что нужно, и есть теперь другая, которая любит меня и ценит. И под геройскую музыку развернулся и ушел бы в закат, а красный плащ развивался бы на ветру. А она закричала бы громко: «НЕЕЕЕЕЕТ»! Подняла бы руки к небу, и заплакала, как маленькая девочка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке