Вопрос недели: Юрист Алексей

Автор: Big Lebowski
22 мая, 2013 | 876 0

В этой рубрике мы будем задавать необычный вопрос человеку обычной профессии. Вопрос, никак не связанный с его деятельностью. На очереди у нас Алексей. Он — юрист, а еще водитель автомобиля. Совсем недавно Алексей стал мотоциклистом. Недолго думая, мы задали ему вопрос еще об одном средстве передвижения.

— Алексей, в нашем городе развелось слишком много велосипедистов. Не находите? Они ездят уже не по одному или по двое, а целыми толпами. Они как насекомые распространяются в Благовещенске. Казалось бы, ведут здоровый образ жизни, но когда они выскакивают из-за твоей спины — это мало кому нравится. Большинство из них катаются только там, где передвигаются пешеходы. Так вот, что будет дальше с городом, если велосипедисты продолжат появляться в геометрической прогресии.

— Вообще, вся эта ситуация напоминает мне сцену из фильма «Обитель зла», где толпа жадных до свежей плоти монстров осаждает людей, которые нашли спасение на крыше городской тюрьмы. Так и мы, здравомыслящие люди, станем спасаться от бесконечной орды велосипедистов на крышах. Мы протянем канатные дороги от одного дома к другому и жизнь продолжится. Ну, и, конечно, самым высоким, а соответственно и центральным зданием нового общества станет «Азия». Горькая ирония. Получается, что Азия, которая стала виновником в нашествии велосипедов (большинство покупает китайские велосипеды), станет нашим единственным спасением. И, кстати, я тоже собираюсь в ближайшее время купить велосипед. Вполне возможно, что азиатский.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке