«Вредный труд»

Автор: Phantom
11 февраля | 1367 0

Прошло то время, когда удаление волос у мужчин считается недостойным и предосудительным действом. Поэтому в салонах красоты стали появляться услуги мужской депиляции. Насколько они востребованы в Благовещенске, и кто именно к ним прибегает – об этом и не только косметолог рассказала MOJO на условиях анонимности. 


В 2011 году, тогда только начинала работать, было мало мастеров по депиляции, и за мужчин практически никто не брался, поэтому, когда начались первые звонки от них, то решила не упускать момент. Я посоветовалась с коллегами и поняла, что на мужчинах можно заработать – цена для них на услугу в два раза дороже. 

Это неплохой заработок, так как до сих пор мало кто делает депиляцию мужчинам. Это ведь как «вредный труд» – они бывают разные, и не знаешь чего от них ожидать. Этакий стресс от времени, которое провел  рядом с незнакомыми раздетыми мужчинами. Отсюда и стоимость высокая. Но мне нравится работать с ними, так как они, в отличие от женщин, если выбрали для себя подходящего мастера, то не будут бегать от одного к другому.

Я – медицинский работник в прошлом, поэтому в работе нет особого различия между женщинами и мужчинами. Для меня они одинаковы, только подход разный. Тем более, когда начала работать с мужчинами, уже был опыт в депиляции, пусть и женской. Правда, все равно пришлось предварительно отучиться на мужскую депиляцию.

Процесс женской депиляции отличается от мужской. Например, извиняюсь, мошонку нужно растянуть, поэтому приходится просить клиента сделать это. Говоришь им «Возьмите эту штуку в свою руку, уберите ее» (смеется). А женщина просто лежит и все, ей не нужно ничего делать 

Когда делала депиляцию мужчине впервые, то больше переживала, что могу доставить боль, так как не каждый во время бикини готов стерпеть, что терпит женщина. Для молодого человека, кстати, это тоже был первый опыт. Я так поняла, что он был нетрадиционной ориентации. По поведению было понятно, что что-то не так. И это смутило меня больше, чем факт, что делаю депиляцию мужчине. Парень тоже переживал. Уточнял, что нужно сделать, как правильно лечь. Я его успокоила, и вроде прошло все нормально.

Все, кто записывались и приходили на депиляцию, потом возвращались. Не было такого, чтобы пришли, сделали и больше не приходили. Бывает мужчин записывают их жены или девушки, и они с ними и приходят. 

Мужчины никогда не рассказывают, что ими движет ходить на депиляцию, думаю, это просто личная гигиена. Хотя есть те, кто приходит раз в полгода по надобности. Например, был мужчина, опять же, нетрадиционной вроде ориентации. И как я поняла, у него что-то там в отношениях срослось и ему нужно было предстать в полной красе (улыбнулась). Но в основном ко мне приходят женатые и для них это регулярная процедура. 

Когда мне звонят, то я пытаюсь понять по голосу адекватный человек или нет. Когда задаются вопросы «А чем вы делаете?», «Какой у вас опыт?», «Как делаете?», то понятное дело, что, скорее всего, человек интересуется именно этим. Но есть и те, кто пишет в сообщениях «Приезжайте ко мне домой». Дурак, что-ли (смеется)? Конечно же, сразу перестаю отвечать, добавляю в черный список. Бывает достаточно посмотреть на аватарку пишущего в What`sApp. Если мне она интуитивно не понравилась или задаваемые вопросы – тоже не буду с таким мужчиной работать. 

За весь мой опыт работы у меня не было клиентов, которые просили что-то большее, чем депиляция. Потому что таковые отсеиваются сразу на начальном этапе. Но есть те, кто обсуждает свои размеры. Был один прикольный мужчина, он раньше регулярно ко мне ходил. Сейчас уже женился и не ходит. В общем, в тот момент был в активном поиске и пытался со мной обсуждать свой размер. Правда, это был монолог: он говорил, а я просто спокойно занималась своим делом.  

Когда я работала в салоне красоты, то принимала всех мужчин без разбора. Потому что у нас был администратор мужчина, установлено много видеокамер, да и мастеров разных было немало. Достаточно одного моего звука – и все бы сбежались на помощь. А когда начала работать сама на себя, то сменила салон красоты на отдельный офис, и теперь если и закричу, то меня никто не придет спасать. Поэтому на данный момент работаю только с постоянными клиентами, которых давно хорошо знаю. И процесс депиляции у нас проходит очень быстро: буквально 20 минут. За это время мы успеваем обсудить от погоды до политики. 

О своей личной жизни мужчины практически ничего не рассказывают. Могут похвастаться там «Машину поеду себе покупать» или рассказать что-то отвлеченное на тему работы. В плане личной жизни можно услышать только «О, жена начинает ревновать». Это если в процессе депиляции у мужчины звонит телефон или смски приходят. У меня есть клиент, у которого жена только относительно недавно узнала, что он ходит на депиляцию не к мужчине, а к женщине. Я лично ни разу не слышала, что есть мужчины мастера по депиляции. Тем более, чтобы мужчина делал мужчине. Вообще странная женщина, я бы сразу раскусила. И вот теперь, когда она узнает, что муж идет на депиляцию, то начинает настойчиво названивать и писать ему сообщения. 

Я не сталкивалась с эрекцией у моих клиентов. Может быть, я такая стремная (смеется), но не знаю. Не было такого. Хотя как-то у мужчин спрашивала «У вас там ничего, все нормально»? А мне ответили «Вы в своем уме? Здесь такая боль, что я на время вас ненавижу». Вот так вот. Мол, делай быстрее и я побежал. Поэтому когда мастера рассказывают про эрекцию – это вранье. Ко мне женщина как-то пришла на депиляцию, и ей стало любопытно, делаю ли я мужчинам депиляцию, и как там у них дела обстоят с эрекцией. Якобы ей мастер, делавший депиляцию до меня, рассказывала, что она постоянно бывает. Ну, не знаю, может, там какая-то богиня? На моей практике никогда такого не было. 

Мужчины умеют терпеть боль во время депиляции, хотя есть стереотип, что они могут кричать во время этого процесса. Максимум, что мужчина может сделать – ругнуться матом. Но зачастую терпят и не показывают вида вообще. Например, вот с горячим воском слегка накосячила. Заметила, что красное пятнышко появилось и спросила «Не горячо?», а мне в ответ шутя – «Нет, нормально, можете со мной с особой жестокостью». Показывает, что мужик же. Молодые парни, кстати, терпят, но им сложнее сдерживаться.

Средний возраст мужчин, приходящих на депиляцию – 35 лет. Самому молодому было 21-22 года. Делают в основном все в комплексе: подмышки, бикини. Ну, еще соски, руки, грудь, спину, а ноги – нет. Бывает, просят с бородой поработать, но я не рискую, отказываю. 

Я из тех, кто предпочитает не обсуждать во время встреч с подружками тонкости и нюансы, касаемо мужской депиляции. Они это видят и понимают, поэтому не спрашивают. А вот мой уже бывший молодой человек  не хотел, чтобы этим занималась. Но это моя работа. Ничего лишнего в ней себе и другим не позволяю, и не делю в ней клиентов на мужчин и женщин. 

 

(%)
Всего:
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке