Вторая кожа

27 января, 2014 | 2677 1

Кто прикрепит вам усы или разрисует кожу специальными красками? Кто поможет измениться до неузнаваемости? MOJO поговорил с Анной Романцовой, освоившей искусство создания пластического грима.

— Аня, что же такое пластический грим?
— Это грим, который помогает человеку изменить внешний вид с помощью накладок, которые шевелятся вместе с телом. Это не просто статичная маска на лицо, это — вторая кожа. Мимика при этом сохраняется. 

— Пластический грим — твое увлечение. А какое основное занятие?
— Я студентка, будущий технолог общественного питания. Это очень далеко от моего увлечения, но найти сходные моменты можно. К примеру, при разделке туш я сталкиваюсь с анатомией. Ее нужно знать, чтобы правильно создавать грим. Еще нужно уметь определять настоящий цвет крови, чтобы «делать» ее реалистичной. Разделываешь животное, и уже отличаешь венозную кровь от артериальной. Еще как-то раз сильно порезалась на учебе. Тогда познакомилась с клеем БФ — им мне заливали рану. Сейчас он помогает в творчестве.
 

— Как ты решилась на первый опыт?
— Началось все около года назад, когда меня взяли «на слабо». Переписывалась с другом. Он отправил мне фото, мол, порезался. Ненастоящая рана была. Я посмеялась и сказала, что кровь слишком яркая. Через несколько дней он кинул обновленные фотографии. Все выглядело весьма правдоподобно. И тут он пишет: «Ты так не сможешь». Это было, конечно, некрасиво с его стороны. Но я должна была ответить на вызов. В голову пришла идея сделать рога на лбу. В соцсети натолкнулась на интересную идею изготовления рогов из папье-маше. Решила попробовать — получилось! Сам рог из бумаги, а вокруг кровь красками сделана. Ведь если рога быстро растут, то на коже появляются трещины, они и кровоточат. Реакция оппонента — ошеломлен!

— Кто-нибудь еще в нашем городе занимается созданием пластического грима?
— Когда я еще только начинала, хотела научиться у настоящего мастера. Как ни крути, а когда человек тебе объясняет, информация воспринимается гораздо проще. Но никого не нашла. Даже в областном театре драмы с таким гримом не работают. 

— А родители как относятся к твоему увлечению?
— Они не в восторге. Во-первых, дорого, а во-вторых, особо не пригодилось еще. Увлечение есть увлечение, нужно чем-то интересоваться. Мама считает, что, может, что-нибудь и выйдет из этого. Если так смотреть, то очень многие увлечения вообще не нужны. Но при этом любой опыт полезен. Рано или поздно полученные знания, навыки и умения пригодятся.
 

— Ты уже где-нибудь демонстрировала свои умения?
— Первая довольно крупная работа, которую видели многие — выгул зомби перед игрой «Зомбилэнд». Я сделала двух качественных «зомбаков». Они гуляли по набережной и раздавали флаеры. Остальные работы — лишь пробы, наброски. Делала себе обожженную руку и лицо. Одного человека ненадолго превратила в мумию. 

— Грандиозные планы на будущее уже есть?
— В планах есть четыре крупных проекта. Один из них — «Зомбилэнд-2». Раскрою небольшой секрет. На этот раз будет не только выгул зомби, а еще и перестрелка со спецэффектами. Но люди и зомби не пострадают. Другие два проекта будут сделаны исключительно под аниме-фестиваль. А четвертый — хвост русалки и фотосессия с его «хозяином». Для этого сейчас ищу парня или девушку с привлекательным телом. Они обязательно должны уметь хорошо плавать и нырять.

— Это сколько же материала нужно чтобы все реализовать!
— А вот здесь мы упираемся в самую большую проблему. Нужно работать, чтобы делать такие большие проекты. Пока деньгами помогают родители, но я планирую устроиться на работу. И было бы хорошо найти место, где будет нужен пластический грим. Кстати, сейчас жду свой новогодний подарок. Придет посылочка с силиконом, из которого делают накладки, жировым гримом, клеями, разбавителями, красками. Весит около 3-4 кг, а стоит почти десять тысяч рублей.
 

— Действительно дорого. Для чего тебе это все?
— Я всегда рада видеть законченную работу, результат своих трудов. Мне приятно, когда человеку, которого я загримировала, нравится то, что получилось. Во второй половине 2013 года я поняла, что пластический грим слишком крутая вещь, чтобы просто так ее бросать. Очень хочу, чтобы это хобби стало моей работой. Хочу придумывать и творить! А пластический грим — это неисчерпаемая тема.

P.S. Наша героиня согласилась поделиться с читателями MOJO «рецептом» изготовления простого грима. Она рассказала, как за час сделать рожки чертенка. Научиться этому можно здесь.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке