«Я черпаю идеи из наркотиков»

Автор: Big Lebowski , Фотограф: Сергей Лазовский
10 февраля, 2015 | 3494 7

Наверняка, каждому интересно, как выглядят квартиры и дома благовещенцев, чьи имена на слуху. В связи с этим сегодня MOJO запускает новую рубрику «Как дома?». В ней мы будем знакомить вас с внешним видом апартаментов известных горожан. Дополняя картину, наши гости будут немного рассказывать о месте, в котором они живут, чтобы вам было еще интереснее. Первопроходцем у нас стал известный дизайнер Сергей Труш. Готовы? Добро пожаловать.

Я уже 26 лет живу в доме на пересечении улиц Пушкина и Фрузне, напротив школьного стадиона. Ему тоже 26 (улыбается). Сначала проживал с родителями, потом — в съемной квартире. Затем вернулся обратно, когда родители взяли себе квартиру в доме по соседству слева (спасибо им!), а брат — по соседству справа. В 2012 году со своей, на тот момент только будущей женой, начал заниматься ремонтом, предварительно выкинув все, что было в квартире. Начал с нуля. А поскольку любопытство помножено на годы профессиональной деятельности, то и квартира превратилась в площадку для экспериментов. Ну и плюс — личные стилистические предпочтения тоже. В общем, прованс и городские мещане начала XX века (смеется).

Ремонт — это состояние души, а дом в это время — как сапожник без сапог. Но я надеюсь сломать стереотип. Ремонт заканчивать планирую (улыбается). Практически вся мебель в квартиру будет сделана своими руками, или руками других местных специалистов в своем деле. Все добротное и эстетичное.
 

Особенности квартиры? Хм... Даже не знаю... В туалете библиотека будет. Трубы декорированы под медь. В ванной, по стенам, частично, использовал напольное покрытие ПВХ. Тем самым, имитировал дощатую стену, как в деревне. Потолок в зале зашит доской — живописно. В детской тоже дощатая стена. Зато теплая, и фотографии вешать в рамках легко. В процессе взросления ребенка стена в комнате будет обживаться свежими фотокарточками. Радиатор отопления в зале выкрасил в бронзу. Мне несколько лет назад подарили маленькую копию Чижика-Пыжика, и я решил выкрасть батарею, а на ней закрепить махонькую птичку. Эдакая приятная безделушка-неожиданность. А, еще есть картины в классических рамах. Они изготавливаются индивидуально, поскольку имеют сложные угловые элементы. 

В спальне стоит треногий торшер с лампой Эдисона. И винтаж, и свет теплый, не яркий. Ночью, включив свет, не сожжешь сетчатку (улыбается).
 

Комната дочери, которая сейчас эксплуатируется совместно, в ближайшем будущем перейдет исключительно к ней. Мебель всю сделаю сам, супруга распишет орнаментом. Я думаю, что и дочке будет приятно осознавать, что папа сделал специально для нее такую индивидуальную комнату. А мы переедем в зал. До этого нужно изготовить и установить деревянные классические панели. Да и мне нравится стиль «модерн». Я это собираюсь отразить не только в гобелене — копии работы Альфонса Мухи, но и в декоративных орнаментах. Блин (задумался), шторы нужно будет изготовить отдельно, с узором из гладьевой вышивки...

Идеи и новшества черпаю из старых книг, кинофильмов, документальных фильмов и энциклопедий. А еще из наркотиков (улыбается). Мои наркотики — это любимые жена и дочь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке