«Я не готова смириться со своим возрастом»

12 марта | 2645 2

1 марта на нашем сайте стартовал шестой по счету проект-преображение, для которого мы выбрали двух участников из двухсот желающих. Нам писали женщины с нелегкими судьбами; девушки, рассказывающие о своих сестрах; школьницы; жаждущие благодаря проекту просто «засветиться»; а некоторые и вовсе не хотели меняться, им было важнее стать участниками, чтобы привлечь внимание общественности к личным проблемам… В общем, среди множества историй мы все-таки отыскали двух героев и теперь пришло время знакомиться!


Это Юлия Круглова, ей 30 лет. Она – любящая жена и мама. А еще владелица творческой студии по профессиональному гриму и боди-арту, которая стала ведущей в Благовещенске и лидирующей на Дальнем Востоке. 

До 30-ти лет Юля источала уверенность и целеустремленность, была всегда открыта для кардинальных перемен, но с приближением к круглой дате начала копаться в себе, задаваться вопросами «что я успела сделать?» и дошла до недовольства своей внешностью. В связи с этим появились комплексы. 

– Я вижу морщины, которые, как мне кажется, рано появились. Не знаю, что мне делать с жутко непослушными волосами… Да и вообще меня не устраивает, как выгляжу в целом.

В 30 лет окончательно опустились руки. Огромную роль в этом сыграло откровение со стороны знакомого по работе.  

– Он спросил про мой возраст. Я ему ответила, что мне 30, и услышала: «Ну да, ты и выглядишь настолько, может, даже чуть-чуть постарше». Это, кстати, было очень неприятно, но демонстрировать испорченное настроение не стала. Пришла домой, зашла в ванну и только тогда позволила себе расплакаться. А ведь раньше люди говорили, что выгляжу моложе своих лет. Наверное, я не готова смириться с возрастом. Почему-то казалось, что мне всегда будет 25. 

В 20 с небольшим хвостиком недовольства во внешности подталкивали Юлию к активным действам. Например, после родов у нее возник комплекс из-за лишнего веса. На момент постановки учета по беременности ее вес был 48, в итоге он вырос до 84-ех. Ей удалось скинуть до 78-ми... 

– …и пришло время пойти в зал. Было много попыток, но  постоянно что-то останавливало. Лень брала свое, и я бросала. 3 года назад меня все окончательно выбесило. Я позвонила другу своего мужа и попросила меня тренировать. Так начала заниматься пауэрлифтингом. Занимаю призовые места и вот сейчас готовлюсь к очередным соревнованиям. Благодаря спорту поняла, что мнение окружающих неважно, но все же с 30-летием проявилась какая-то червоточинка внутри.

Супруг Егор во всем поддерживает Юлю: окружает ее любовью и заботой, с оптимизмом всегда смотрел на ее преображения и как истинный мужчина брал и готов брать на себя расходы на поддержание женской красоты. 

– Знаю, мне нужны перемены, но сама я уперлась в стенку и не могу сделать шаг вперед. Нужен тот, кто подтолкнет. Лицо извне моей семьи. Раньше я каждые полгода меняла прическу, а вот сейчас решиться не могу! Хочу, но не получается. Вот с 2012 по 2015 года у меня была и стрижка «под ежик», и асимметрия, и красила волосы в разные цвета, а теперь... Даже поход к косметологу для меня целая катастрофа. Если и запишусь, то потом найду тысячу причин для отмены записи…

«И все же, почему вы выбрали Юлию?» – Спросят многие из наших читателей. Ведь казалось бы, у нее есть все: собственный бизнес, любящий муж, замечательная дочурка, возможность поддерживать свою природную красоту… Но она потеряла одно из важнейших своих качеств – уверенность в себе. И такое случается нередко у тех, кто оказывается на пороге 30-летия. Мы очень хотим дать понять Юлии, что данный возраст – это не конец и любовь к себе с прибавлением каждого года жизни не должна уменьшаться. И хотим, чтобы она стала положительным примером для женщин, которые глядя на нее тоже решатся на перемены в своей жизни!

Второй наш участник – 28-летний Борис – полная противоположность Юлии: он не зациклен на своем внешнем виде и относит себя к закоренелым консерваторам. Изменить стиль одежды, стрижку, отрастить щетину или бороду – не то, чтобы не готов, он никогда этого не делал. 

– И вообще я не слежу и не гоняюсь за модой. Вон, пусть это делают другие, – с титаническим спокойствием сказал Борис. О нем мы, кстати, узнали от его знакомой. 

В общении с нами он оказался немногословен. Лишь поведал, что работал в транспортной компании, очень хочет «носить погоны» и сейчас готовится к этому. Учился на юриста, но работать по образованию у него нет желания. И уверил нас, что в проекте его ничем не напугать. Исключение – перекрашивание цвета волос. 

Да, он самый обычный парень, но ему мы хотим добавить лоска не только внешнего, но и внутреннего. И показать: не обязательно гнаться за модой, чтобы выглядеть стильно. А еще, чтобы на новое место работы он пришел «обновленным».

ВЗГЛЯД СПЕЦИАЛИСТА

Прежде чем приступить к тотальной переработке  минусов в плюсы, мы отправили наших участников к психологу центра психологической и логопедической помощи «Гармония» Юлии Горбатовской.

Пообщавшись с героями проекта «Время перемен» она каждому дала ценные рекомендации.  И, соблюдая конфиденциальность,  рассказала нам о них.  

– У Юлии явно и очевидно обозначено чувство недостойности – одно из проявлений чувства вины. Это очень широкая и глубокая тема. Самая простая и исполнимая, пожалуй, для нее рекомендация – с благодарностью принимать все то, что будет ей предлагаться на проекте. Не стесняться, не зажиматься, не думать «за что мне такое счастье?». Это и будут первые шаги по преодолению чувства недостойности. 

Что касается Бориса, то им скорее движет любопытство. Ему интересно, что расскажут и покажут, но на данный момент у него не выявлены психологические проблемы. Поэтому мы  поговорили по различным сферам жизни, и на каких-то остановились более предметно.

  

У героев совершенно разные мотивации. Юлия уверена, что ей это очень нужно, и она удивлена, что ее выбрали из большого количества желающих. А Борис считает, что у него все нормально, но «вот как-то я сюда попал». При этом у них есть кое-что общее: в определенный момент они хотели саботировать, то есть не прийти, но все равно пришли. Поэтому я считаю, что раз уж начали, то никуда они не денутся, дойдут до конца, и оба получат положительные результаты.

Итак, основные векторы определены, пора двигаться дальше! Вперед за новым образом, свежими мыслями и весенним настроением в спортивный зал, к косметологу, массажисту, стилистам и т.д  Но об этом – читайте в следующих материалах MOJO.

Наши партнеры: спортивный клуб «Олимп», студия красивого тела «Тиффани», магазин одежды UNITED COLORS OF BENETTON, академия красоты «Монако», фотограф Наталья Невская, сеть салонов красоты Светланы РусскойBrooklyn BARBER&TATTOO, студия загара Soho Tan Room.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке