«Я никого не подрезаю»

7 сентября | 7228 8

Ляна Ахмедалиева — благовещенка, которая ездит на спортивном мотоцикле. С прошлого года байк является частью ее жизни. Наша героиня рассказала о том, что соблюдает ПДД, любит мужское внимание на дорогах и считает Suzuki GSX-R (спорт) членом своей семьи.

От страха до аварии

— С детства очень боялась мотоциклов, потому что однажды пыталась прокатиться с другом, но мы сразу упали. Это и оттолкнуло меня. Но в том году все изменилось.

На День города, когда мы с подругой катались на машине, напротив нас остановился парень-байкер с пассажиром. Мы начали шутить, прикалываться и я крикнула им вслед: «Заберите меня с собой!». Разъехались по сторонам. Через пару кварталов парни нас догнали и перекрыли дорогу, хотели познакомиться. Я застеснялась, даже слова сказать не могла, но номерами мы обменялись.

Дня через два мы с подругой решили написать водителю байка, чтобы прокатиться. Иван нам не отказал. Мы ехали спокойно, без рева мотора, не упали. Молодой человек вел байк уверенно. Мне понравилось, но совсем чуть-чуть. Даже не сама езда, а то, что я как-то по-новому провела время. 

С тех пор мы с Иваном стали дружить, он приезжал ко мне, мы общались, иногда катались. Меня все больше и больше стали привлекать мотоциклы, я знакомилась с байкерами. Все они были молодыми, общительными, отзывчивыми.

Но не все было так безоблачно. Однажды мы с Ваней попали в серьезную аварию. На одном из поворотов по дороге на «Мухинку»  нам навстречу вылетел микроавтобус. Произошел удар «лоб в лоб». Иван тогда перенес несколько операций. Я восстанавливалась полгода —  у меня были проблемы с коленями, не могла сесть. Но все эти беды меня не остановили. 

Вождение в одиночку

Однажды я выехала на картодром самостоятельно. Решила, что «сейчас или никогда». Тогда-то и началась моя личная история взаимоотношений с байком. Каждый день я пропадала за рулем. Мне в чем-то помог опыт езды на велосипеде — все маневры схожи, только разница в весе 200 кг (улыбается). Так я и каталась по картодрому на мотоцикле, который одалживала, но в город не выезжала, так как нужной категории не было.

Только в этом году я начала ездить в городе — мой парень (естественно, это тот самый Иван) подарил мне байк. Чувствую себя на улицах комфортно. Наконец, поняла, что это «мое», просто оно где-то глубоко сидело.  

Знаете, между сессиями у меня было какое-то депрессивное состояние. Учеба отнимает много сил. В то время я приезжала в гараж, обнимала байк и тихо плакала, успокаивала себя. Вам покажется это странным, но мотоцикл — это полноправный член семьи. И в радости, и в горе в нем можно найти поддержку.

О себе на дорогах

Всегда боюсь кому-то причинить вред, поэтому мой стиль вождения довольно спокойный. Никогда не подрезаю, никого не пугаю.

Не люблю, правда, когда я стою на мотоцикле, а чуть впереди меня — автомобиль, где водитель курит. Весь пепел на меня летит. Я выхожу из себя, при этом вежливо разговариваю, всегда на «вы». Объясняю ситуацию, что дым под шлем летит, и я задыхаюсь. Есть те, кто понимает, но встречаются и дерзкие ребята, в основном — это молодежь. Им я отвечаю тем же. Жду, пока бросят этот бычок на землю, поднимаю, кидаю обратно в окно и уезжаю. Таким способом можно проучить. 

Когда я за рулем, я точно не агрессивная, не дерзкая, всем улыбаюсь. Внимания получаю много, тем более, что в этом году я раскрасила мотоцикл под себя. Бывает, выезжаю в город просто, чтобы показать, какая я красивая (улыбается). Я люблю надевать что-то яркое, чтобы меня видели. Я же девушка, и мне всегда будет нравиться внимание. К тому же, других девушек у нас на спортивных мотоциклах нет.

А вот если бы я была мужчиной-байкером, то 100% выглядела бы дерзко и брутально. Пользовалась бы своим «положением». Знаю, что женщины ведомы на байки, поэтому соблазняла бы их (смеется).

Кстати, между мотоциклом и женщиной есть одно неоспоримое сходство — в них нужно вкладываться, что-то дарить. Мотоцикл, как и любая девушка, требует много внимания, его нужно лелеять. 

Мечты

В будущем я хочу научиться подниматься на заднее колесо. А еще видела в интернете, как девушки ласточкой встают и змейкой ездят — это тоже есть в ближайших планах. Хочу постараться разнообразить езду трюками, чтобы доказать всем, что девушка — может. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке