«Я пошленькая и никогда этого не скрывала»

Автор: Bastet
2 марта | 5144 0

«Ей бы голову полечить и найти хорошего мужика!», «Секс продает – истина стара. Только в этом мало искусства», – написали пользователи соц. сетей под откровенными артами Любы Силиной. Встречались и очень агрессивные комментаторы, цель которых не совсем ясна: вроде и учат морали, но одновременно с этим ругают резким словцом. К такой реакции благовещенка была готова, поэтому на происходящий ажиотаж вокруг ее работ и их блокирование сотрудниками социальных сетей смотрит с улыбкой. Еще бы, ведь куда больше тех, кому откровенное творчество пришлось по душе. И это не только дамы, но и молодые люди. Они выказывают свое восхищение и интересуются, как приобрести открытки с недетскими художествами. Часть из которых, кстати, уходит за пределы города... 

– Люб, твои открытки вызвали в интернете неоднозначную реакцию. Что скажешь об этом?

– Я не против отрицательных комментов. Хотите – пишите, но только конструктивно и по поводу моих работ, а вот переходить на личные оскорбления не стоит. В инстаграме один человек посоветовал мне обратиться к психиатру, переспать с Наполеоном, и только тогда мои нервы подлечатся. При этом он был на меня подписан. Я ответила: «Не нравится – отписывайся», а он сказал, что будет наблюдать за мной. И это не единственный случай, когда человек бурчит, но наблюдает за моими работами. Ну не мазохисты ли? 

– Боялась, что большинство не поймет и публично осудит?

– Конечно. Но мой бывший молодой человек тогда сказал: «Ты классно рисуешь и у тебя крутые идеи. Да, они иногда очень пошлые, но все люди разные. Среди них есть те, кому стандартные милые картинки приелись, и им не хватает жести». Тем более, мои открытки не подаришь каждому, а только человеку, который тебе дорог, и ты ему доверяешь. 

– Как возникла идея создавать пикантные открытки?

– Она появилась давно, но останавливало осознание, что это вызовет сильный резонанс в обществе. Очень много людей рисует пошлятину, а вот тех, кто создает открытки с определенным смыслом – мало. Меня во всем поддерживают близкие и друзья, поэтому решила рискнуть. На первую открытку потратила всего пару дней. Но прежде, чем приступить к работе, изучила тематику, и особое внимание уделила анатомии. С ней у меня еще беда.

Многие идеи для артов предлагают мои подписчики. Я их все записываю и по мере настроения реализовываю.

– Моя мама подписана на меня в инстаграме, поэтому мне приходится «отфильтровывать» как фотографии, так и подписи к ним. Как у тебя с этим обстоят дела? 

– Моей мамы в инстаграме нет, но она знает обо всех моих пошлых артах и фотосессиях и ничего плохого в этом не видит. Да и вообще я всегда была какой-то пошленькой. В нашей семье нет запретных тем. У нас все просто. Это ведь жизнь. Мы же как-то появились на свет? И явно не от хорошего поведения родителей. Единственное, что маме не нравится – это тема татуировок, поэтому об этом стараюсь с ней не говорить. 

А вообще я контролирую социальные сети: куда и что выкладывать. Потому что все равно надо учитывать аудиторию. Например, в «Одноклассниках» я такие арты никогда не покажу: там их особо никто не оценит. А инстаграм – достаточно популярная соц. сеть, молодежная и в ней больше свободы.

Самое забавное, что даже старшее поколение в семье не отозвалось негативно  о моих открытках. Сказали, если тебе нравится – рисуй, но будь осторожна. Родители переживают только по одному пунктику: это могут приурочить как к распространению порнографии. Но я стараюсь быть очень корректной. И даже проконсультировалась с юристом.

– Ты раскрепощенная или же сдержанная? 

– Я пошлая и могу об этом спокойно говорить, но в интимном плане очень сдержанная. Правда, если у нас с человеком полное доверие, то раскроюсь. Многие судят обо мне по моим работам, мол, любительница и того, и того, но по большей части я рисую не своих, а чужих демонов. Друзья знают о моих предпочтениях и понимают: я часто рисую фантазии других. 

– Что чаще всего заказывают горожане? 

– Буклеты, афиши и т.д. Реже портреты, так как у меня специфический стиль. Их чаще заказывают люди с европейской части страны, потому что там к этому более лояльно относятся, да и ценник их не пугает.

– Расскажи о заказе, который запомнился, наверное, навсегда?

–  Вот так сразу и не скажешь, если честно. Заказов было много, каждый из них по-своему особый. Есть монотонные и их делаешь через силу, а есть те, в которых нравится идея, и ты вдохновляешься на ее воплощение. Наверное, один из необычных заказов – портрет злого Пушкина. А потом и Лермонтова. Заказывали ребята из Украины для футболок своей серии. Это был забавный опыт. Пришлось изучать портреты Пушкина, а их очень много как официальных, так и нет. А потом, на основе изученного, создавать злого.

– Вообще  давно рисуешь? 

– Вот конкретно рисую-рисую, наверное, года три или четыре. А так рисовала всю свою жизнь. Профессионально нигде не училась. Все освоила сама, благодаря интересу и желанию. Собираюсь изучить новые техники. У меня уже прорисовывается свой стиль.  Некоторые преподаватели с художественным образованием, с которыми я общалась, говорили: нельзя делать волосатые линии. А мне вот они нравятся, и я буду их делать! 

Рисование приносит мне доход, поэтому я на фрилансе. На сегодняшний день работаю в разных графических программах. На бумаге рисую реже, так как у меня на нее аллергия. 

– Аллергия на бумагу? Серьезно?

– Да. Она появилась года два назад, когда сильно переболела гриппом. Иммунка дала сбой. Проявляется зимой ооочень сильным кашлем. Иногда думаю, что выплюну легкие. Мне сказали, что это лечится. 

– Но у тебя есть рисунки в альбоме…

– Я принимаю таблетки, снимающие симптомы аллергии, и раз в год делаю уколы иммуноглобулина.

– Какие твои дальнейшие планы?

– У меня есть проект, который очень сильный, но сложный в реализации. И он совершенно не пошлый. Очень даже патриотический. Поэтому я сейчас, скорее всего, буду направлять все свои силы на его реализацию…

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке