Звездный выход

9 декабря, 2016 | 2510 2

Проект «Большие перемены» на Amur.net вышел на финишную прямую. Редакция MOJO не ожидала, что будет с таким нетерпением следить за изменениями, которые творятся с Машей. Каждую неделю в копилку преображений добавлялся тот или иной штрих. Мы подмечали важные мелочи — вот здесь Маша смелее улыбается, а тут — увереннее походка. И, конечно, с волнением ждали нового образа девушки и появления ее «новой» перед родными.  И, наконец, оно состоялось. Забегая вперед, скажем, что результаты нас порадовали. Увидите их и вы в сегодняшнем материале MOJO.

Напомним, два месяца назад портал Amur.net взялся за преображение человека. В рамках проекта «Большие перемены» метаморфозы претерпела 22-летняя Мария Драга, молодая мама из Благовещенска. В предыдущем материале мы рассказали о том, как девушка прошла курс массажа в студии красоты «Акварель», посетила салон красоты Светланы Русской, где ей сделали отличный маникюр и педикюр, а также поведали о том, как Маша выбрала новый образ с модным блогером Ксенией Савинкиной в магазине молодежной женской одежды и аксессуаров Look at me. 

Мы были нацелены на то, чтобы участница за время проекта изменилась не только внешне — за это была ответственна целая бригада специалистов, состоящая из стилиста, парикмахера, визажиста, косметолога, спортивного тренера, стоматолога, — но и внутренне. За психологические метаморфозы в «Больших переменах» отвечали опытный психотерапевт Максим Чекмарев и сотрудники Центра практик.

Сегодня у нас отчет о том, как Мария «озолотилась» в студии загара Soho Tan Room, посетила студию красоты Светланы Колосовой, где ей сделали стрижку, окрашивание, укладку и вечерний макияж. В новом образе Мария вышла в свет — посетила с близкими ресторан «Баку». А сделать выход по-настоящему звездным помогли салон верхней одежды Monzari, цветочный салон «Диадема» и такси «ОнЛайн».

Навстречу солнцу

Несмотря на то, что с Машей уже поработали косметолог и массажист, состояние кожи, как и у практически всех амурчан в такие холода, требовало улучшений. За энергией солнца, красивым цветом и витамином D мы отправили ее в студию загара Soho Tan Room, которая находится в ТРЦ «Острова». Оказалось, что наша героиня не загорала почти два года — рождение ребенка внесло свои коррективы в принятие солнечных ванн, хотя, как после призналась Мария, эти процедуры она очень любит.

— Для каждого клиента мы подбираем индивидуальную программу загара, — рассказала руководитель студии Soho Tan Room Таисия Мурза. — Так как Мария долгое время не загорала, ей, как и всем «начинающим», мы посоветовали посетить солярий средней мощности (180 ватт), который содержит коллагеновые лампы и параллельно с загаром лечит кожу. Сразу определили, что у Маши третий тип кожи. Об этом сказали следующие факторы: темные глаза и темные волосы, загар ложится хорошо (героиня тяжело обгорает, не краснеет, а кожа практически сразу приобретает золотистый оттенок). Поскольку эффекта мы хотели достичь в сжатые сроки, поэтому без страха назначили ей солярий максимальной мощности в 230 ватт, начав сеансы с четырех минут. Через день мы прибавляли по минуте, следили, как реагирует кожа. Все было в порядке. И уже через неделю — то есть через четыре сеанса — мы достигли желаемого результата.

Как отметила Таисия, мода на «пережаренные тела» прошла, а вот легкий загар всегда будет смотреться красиво, элегантно и подчеркнет красоту любой девушки. Для того, чтобы поддерживать приятный золотистый цвет кожи, Маше теперь достаточно посещать солярий максимальной мощности всего раз в неделю на 6-7 минут.

— Приятно окунуться в тепло в разгар зимы. В студии быстро определили мой тип кожи, грамотно подобрали программу. Для быстрого эффекта предложили специальный крем, усиливающий эффект загара, он действует на уровне меланина. Я обратила внимание, что он не пачкает одежду, впитывается, пока ты находишься в солярии. Остается только наслаждаться эффектом от профессиональной косметики и мощных ламп. Теперь у меня отдохнувший вид, будто съездила к морю, — отметила Мария.

Участница обещала вернуться в студию и поддерживать результат. Девушке хочется и в новогоднюю ночь иметь послекурортный вид.

Узнай себя, если сможешь

Когда Маша шла на проект, то утверждала, что готова к самым радикальным переменам. Как оказалось, на глобальные изменения прически она не рассчитывала совсем. «Освежить цвет, подровнять кончики» — вот все, как предполагала молодая мама, что с ней сотворят. Профессиональные стилисты студии Светланы Колосовой решили иначе. Теперь у нашей героини шоколадный оттенок шевелюры, к кончикам переходящий в медь.

— У Маши плотные и густые волосы. Правда, им требовалось питание и увлажнение — перед окрашиванием мы провели для Марии процедуру с уходом с использованием маски и сыворотки. Наблюдались проблемы с цветом — окрашивание было каким-то хаотичным — где-то встречались светлые, где-то темные пряди, сильно отросли корни. С помощью новой прически мы хотели придать образу Маши современный вид, — рассказала стилист-колорист студии Светланы Колосовой Инна Ниазян.

При этом перед парикмахером стояла задача сделать такую стрижку, с которой наша героиня смогла бы с легкостью справляться дома, имея маленького ребенка. Преимущества нового образа Маша успела оценить.

— Волнительно было, когда я поняла, что стрижка короткая. Может, на фотографиях это не очень заметно, но длина волос изменилась значительно. Но я очень довольна! Можно сказать, что к стрижке мне даже не пришлось привыкать. Это абсолютно мое. Плюс прически в том, что ее можно носить по-разному, можно уложить на прямой пробор, можно убрать набок. Чешутся руки попробовать все это накрутить и оценить и этот вариант, — сказала Мария. — А вот цвет меня удивил. Я думала, что все мои эксперименты с оттенками остались в школе, очень давно хожу с темным цветом волос, поэтому пока к себе такой присматриваюсь. Возможно в будущем я выровняю цвет волос до темно-русого. Но пока, естественно, останусь в этом образе. Все говорят, что мне очень идет, да и взглянуть на себя под другим углом очень интересно!      

После наставлений по уходу за новой стрижкой и цветом волос, Марию в студии Светланы Колосовой ждал не менее интригующий этап преображения — макияж. Стилист-визажист Екатерина Старцева отметила, что у Марии выразительная внешность, которую просто нужно грамотно подчеркнуть.

— Единственное, над чем нам пришлось тщательно поработать — это над бровями. Маша никогда не посещала бровиста, с формой были проблемы, но мы решили этот вопрос. Немножечко скорректировали овал лица и форму носа, проработали скулы. Подчеркнули красивые глаза Маши — сделали глубокие смоки, нарисовали стрелки и добавили ресничек. Маше подходят натуральные оттенки бежевых и коричневых тонов. Черным героине не стоит увлекаться, как и ударяться в цвет. А вот с губной помадой экспериментировать можно смело. Маше подходит множество оттенков. 

Участница «Больших перемен» поделилась, что с косметикой она на «ты» и арсенал у нее богатый. Правда, только по особенным случаям. До грамотно проработанного дневного макияжа руки просто не доходят, но Маша пообещала постараться не «забивать» на make-up.

— Когда меня повернули к зеркалу, я была в шоке. Сложно было воспринимать себя с такими темными глазами, признаться, промелькнула мысль о панде, — пошутила Мария Драга. — В обычной жизни я бы так не накрасилась. Однако, как пояснили стилисты, макияж сделан для фотосессии и в объективе он действительно оказался более умеренным. Могу сказать, что ожидания по преображению оправдались полностью. Я стала выглядеть гораздо ярче.

Королевский выход

Все это время перемещаться из пункта A в пункт B и далее Маше и фотографу помогала служба такси «ОнЛайн», за что девушка говорит им огромное спасибо. Наша Маша в эти суровые морозы добиралась до мест назначения с комфортом. Девушка похвалила вежливых диспетчеров и водителей службы и отметила, что было очень удобно пользоваться приложением такси для смартфонов. Простой и понятный интерфейс героиня оценила по достоинству.

Что ж, теперь, когда Мария стала выглядеть не только ярче, но и увереннее и дороже, пришло время насладиться новым образом среди по-настоящему дорогих и роскошных вещей — в салоне верхней одежды Monzari. От такого ассортимента шуб, дубленок, пуховиков могла закружиться голова. Но наша героиня устояла и с удовольствием примерила 10 предметов верхней одежды.

Широкий выбор и продавцы-консультанты Monzari, и сама Мария сузили, отказавшись от темных классических шуб. Зато постарались подчеркнуть молодость и современность нашей героини с помощью необычной верхней одежды актуальных оттенков.

— Сейчас тенденция склоняется к бежевым тонам, серым, цветам кофе с молоком. Что касается самих моделей, то помимо классики популярны паркетные шубы, поперечные, трансформеры, в которых можно изменить общую длину и длину рукава, а также комбинированные изделия. Предлагали Марии и пастель, и смелый голубой цвет, и бордовый, и шубу из рыси, и рыжего цвета. Нужно сказать, что на участнице все хорошо смотрелось. Даже смелая модель «летучая мышь» выглядела на ней органично.

В салоне время остановилось. Маша наслаждалась теплом и красотой меховых изделий больше часа и призналась, что у нее появилась любимица — белая шубка, в которой она и отправилась на встречу с родными.

— Она мне очень понравилась. Приталенная, теплая, с необычным воротником-стойкой и подходящей длины — в такие вещи хочется кутаться с ног до головы. Консультанты старались выбрать то, что подходит именно мне, что не ускользнуло от моего взора. Ассортимент приятно поразил. Очень много необычных моделей, — сказала Мария.

Три минуты ожидания, и машина уже у входа — свободные водители такси «ОнЛайн», находящиеся рядом, как всегда, появлялись очень быстро. За считанные минуты героиню доставили к ресторану «Баку», где ее уже ждали близкие. Они вручили Марии красивейший букет, который для нее с особым вниманием составили в цветочном салоне «Диадема». Девушка была от него в восторге

По поводу того, как подбирали цветы, высказалась администратор цветочного салона «Диадема» Ксения Буянова.

— Основой букета стали цветы нежных оттенков. Мы знаем, что Мария — любящая мама и супруга, но, в то же время, она решилась на серьезные перемены, занялась спортом, где нужно иметь дело с приличным весом. То есть она одновременно и нежная девушка, и сильная, способная справиться с любыми сложностями. Поэтому мы остановились на розе, которая отлично сочетает в себе эти два качества — она изящная, но при этом стоит достаточно долго. Мы выбрали пионовидные розы, они раскрываются и показывают свою истинную красоту. Оформили букет в крафт-бумагу. Крафт — современный и натуральный материал, дает раскрыться естественной красоте цветка, не утяжеляя его, поэтому он показался нам наиболее уместным.

Теперь героине необходимо было предстать в новом облике перед родными. Важный вечер в уютной компании мамы, бабушки и сына состоялся в ресторане «Баку».

Там для семьи Марии накрыли легкий ужин с традиционными закусками и азербайджанским вином, который пришелся гостям по душе. Героиня и ее близкие получили возможность провести вечер в роскошной обстановке и побеседовать о преображении девушки. Неудивительно, что тотальные изменения было решено обсудить именно в «Баку». На фоне столь колоритных интерьеров все богатство метаморфоз проекта «Большие перемены» подчеркивалось как нельзя сильнее.

Мама и бабушка не скупились на комплименты по поводу внешнего вида девушки.

— Все были приятно удивлены моим новым образом. Особенно понравилась стрижка, близкие отметили, что она необычная и мне очень идет, все по-новому заиграло! К сожалению, на ужине не смог присутствовать супруг, но он остался доволен образом, принял меня новую легко, — рассказала Мария. — А вот кто по-настоящему был впечатлен моим преображением, так это мой папа. Дело в том, что он не видел «промежуточные» этапы — на протяжении всего проекта он находился в отпуске и, вернувшись, был приятно поражен.

Итоговое интервью с героиней, выводы психолога Максима Чекмарева и множество интересных подробностей читайте на следующей неделе в нашем журнале.

 
 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке