Разговор с участницей

Автор: Big Lebowski
3 октября, 2014 | 2392 5

На этой неделе в MOJO вернулась рубрика «Разговор с участницей». Первое интервью сразу же вызвало массу споров. Но мы не будем останавливаться и представляем вашему вниманию Марию Никитину (№201). Мы поговорили с девушкой о настойчивости, «Уссурийском бальзаме» и замужестве.
 

— Твой порядковый номер — 201, то есть зарегистрировалась ты ближе к концу подачи заявок. Не хватало уверенности?
— Если честно, в тому году следила и собиралась участвовать. Я ждала, что конкурс начнется позже. Но коллега рассказала, что сроки изменились. Пока готовилась, фотографии отбирала — время и прошло. 

— А почему тебе хотелось участвовать?
— Смотришь, как проходят другие конкурсы — и всегда интересно, как оно. Так что больше для себя решила попробовать, узнать. Раньше в таких мероприятиях не участвовала. Я даже не агитировала за себя. 

— Агитацию не ведешь, но количество голосов у тебя растет значительно.
— Был скачок, согласна. Но у меня в «Одноклассниках» мало друзей, «ВКонтакте» вообще страницы нет. Все статусы чистые — могу хоть сейчас показать. Да, на работе люди знали, какие-то близкие были в курсе. Сама я знаю человек 7 из тех, что проголосовали за меня точно. Мне приятно, ведь было интересно узнать мнение окружающих людей.

— Если не агитацией, то чем ты это объясняешь?
— Я не хочу девчонок осуждать, но все-таки… Некоторые не понимают даже, что означает фотография «в полный рост». Может быть, в моем случае соответствие фотографий стандарту и требования, которые выдвигались организаторами, сошлись в нужных пропорциях. А может, многим голосующим надоели «дакфэйсы», «селфи» и все остальное (улыбается).

— Получается, свои фото ты оцениваешь уровнем выше?
— Не то, что выше, но могу назвать их отличными от остальных. Я же смотрю за другими девчонками. Есть не модели, но у них нормальное количество голосов. Почему? У них на фото есть эмоции. Снимки выполнены с душой.

— Что ж, у тебя есть душевное фото с ружьем. Ты собираешься стрелять в соперниц?
— (смеется) Нет. Я про это фото говорю так: «Я маркетолог и так клиентов отлавливаю в период кризиса». На фото «Сайга», карабин гладкоствольный. Меня привлекает оружие: и огнестрельное, и холодное. Оно будоражит меня.

 

— Вот как? В каком плане?
— Когда держишь, чувствуется что-то внутри. Не передать словами, но дух захватывает.

— В анкете написано, что ты очень настойчивая.
— Если у меня есть определенные правила, в том же быту, то меня сложно переделать. Я могу идти на компромисс. Но есть моменты, которые могут вывести из себя. К примеру, я не люблю, чтобы на столе оставались чашки и ложки. Надо, чтобы их убирали сразу после еды, иначе я могу начать ругаться.

— Мне казалось, настойчивость проявляется не только в требовании убрать тарелки в раковину…
— Хорошо. Если передо мной стоит задача, а мужчина пообещал мне помочь в ее достижении, но стал забывать о своем обещании, то я буду упорно настаивать, чтобы он все-таки сдержал свое слово.

— У тебя в графе «О себе» — часть стихотворения. Твоего, я так понимаю?
— Да, я начала писать стихи лет в 17, но у меня их не слишком много. Они все депрессивные, глубоко эмоциональные. Именно это написано два года назад. Оно так и называется — «Я женщина». Означает то, что в нас живет и ласковая девочка, и чертенок. Что разбудишь, то и получишь. В женщине присутствует сочетание и божественного, и дьявольского. В каждой конкретной ситуации любая уважающая себя женщина должна проявить то или иное качество. Когда нужно — тьму, когда нужно — свет.

— Ты любишь «Уссурийский бальзам», насколько часто ты его употребляешь?
— (смеется). Это ведь не просто алкоголь, а настойка с травами (улыбается). Я не буду рассказывать, что я не пью. Я не напиваюсь, но если уж пить алкоголь, то крепкий. Бальзам попробовала чуть больше года назад, когда начала ходить в походы, забираться на сопки и т.п. На природе бывает очень прохладно. Чтобы согреться кто-то пьет водку, а я бальзам. Самое то, очень полезная вещь. 

— У меня есть знакомая экс-вегетарианка, которая долго держалась, но сорвалась. Уступила мясу. Ты не планируешь сдаваться?
— А сколько она держалась?
— Года два.
— А я почти десять лет. До этого я просто соблюдала посты, без религиозных убеждений. А потом поняла, что меня не тянет. Без мяса мне лучше, я болеть меньше стала. Чувство насыщения от мяса, конечно, сильнее. Но я не собираюсь возвращаться к прошлому. На шашлыках я ем помидоры и картошку. 

— Как я понял, ты замужем.
— Ну… Да, я замужем.

— А чего так неуверенно?
— Официально я скоро буду замужем, а пока в гражданском браке. 

— Наша прошлая участница сказала, что девушки постарше и те, что замужем — должны сидеть дома и готовить мужьям, никуда не соваться. Ты из таких?
— Я, наоборот, увидев участниц старше 35 подумала, что это довольно смело. Молодцы они, что подали анкеты. Такое ощущение, что если женщина вышла замуж ей нужно ручки сложить, косынку завязать и сказать «ну все, я добилась того, чего хотела». Если цель просто выйти замуж, тогда да. Можно себя и закинуть. У меня замужество не было целью. Я вообще не думала, что выйду замуж с моим-то характером. А так, женщина — многопроцессорное существо. Можно и детей иметь, и следить  за собой, и уделять время мужу, и такими конкурсами интересоваться.

— Кого из участниц ты можешь отметить?
— Есть парочка. Сафронова Татьяна (№115) и Яковенко Полина (№144).

— Ты пока десятая. Какие прогнозы?
— Охота пройти во второй тур. Но то, что я получила голоса без какой-либо агитации — это уже приятно для меня. Я благодарна тем людям, которые не зная меня, все же за меня голосуют.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке