Разговор с участницей

Автор: Big Lebowski
14 октября, 2014 | 3850 16

В MOJO продолжаются «Разговоры с участницей». Сегодня у нас в гостях Алина Коваленко (№10) с которой мы поговорили о политической карьере, замужестве в 20 лет и о любви.
 

— Второй раз подряд участвуешь. Чем тебе так нравится конкурс?
— В первый раз я участвовала, так как поспорила с подругой. Я открытый человек, но не настолько, чтобы публично заявлять о себе. Не прошла и слава Богу.

— Почему?
— Не знаю. Стеснение определенное. А в этот раз подумала: «Была не была».

— И подала анкету одной из первых.
— Я увидела новости. Да и какая разница — последняя или первая. Есть те, кто в конце подал, а голосов у них гораздо больше. Все зависит от мнения окружающих.

— Твоя анкета — самая просматриваемая из всех. Но при этом такая скучная.
— Наверное, знакомые смотрят. Я не расписывала, как многие. Были вопросы — я дала четкие ответы. Зачем я буду рассказывать о своей жизни? Надо будет — скажу в интервью. Я вот такая, я стесняюсь. Например, я не указала ни то, что я студентка, ни про свои планы помогать населению. Моя специальность —  «Государственное и муниципальное управление». В будущем я хочу заниматься политикой. Но я не привыкла рассказывать об этом на каждом углу. Есть такие девушки, как Света Количенко. У нее много информации в анкете, может, поэтому и голосов много.

— Пока ты не проходишь (Алина на 18 месте — прим. авт.). Тебя это расстраивает? Ведь и в прошлом году ты была совсем недалеко от заветного финала.
— Это не от меня зависит. Накручивать не буду. Я и пиарилась только через Instagram и мамину страницу. Не прохожу? Значит, так надо, значит, так считают. Видимо есть девушки достойнее. Конечно, мне интересно себя проявить, посмотреть, на что я способна в финальном этапе. Обидно будет, но что поделать. 

— А если ты пройдешь в финал, чем будешь удивлять жюри?
—Я думала об этом. Мыслей много. Могу рэп зачитать, могу спеть. Пою плохо, но люблю (улыбается). Могу и станцевать. Думала что-то о себе рассказать. В каждой девушке есть секреты, которые не были раскрыты в анкете. Но в следующих этапах они раскроются. Если пройду, там уже все продумаю тщательнее.

— Из анкеты. Сколько тебе надо времени, чтобы понять, что перед тобой хороший человек и быть от него в итоге без ума.
— Влюбиться то есть?

— Да не совсем…
— Не один день, ну неделя (смеется). По-разному. Проходят года, и понимаешь, что близких и преданных людей не бывает много. На данный момент у меня одна подруга, которой я доверяю. В дружбу между мужчиной и женщиной я не верю, кто бы, что не говорил. В общем, не могу посчитать точно. 

— А чтобы влюбиться?
— Сейчас это громкое слово для меня, поскольку не так давно у меня закончились серьезные отношения. Я опустошена и закрыта от новых. А любовь она тем более не сразу возникает. С первого взгляда точно нет. Симпатия — да, влюбленность тоже, наверное. А любовь она приходит позже. Спустя месяц после знакомства, что-нибудь такое (улыбается). Но еще познакомиться надо суметь. Я такая! Ко мне никак не подступиться!

— Многим это нравится.
— А некоторым наоборот — не хочет, мол, и до свидания. И не добиваются. Боятся. А у других доходит до того, что и выкупить меня пытаются, и путевки предлагают, чтобы куда то меня свозить. Не это главное. Если не лежит душа к человеку, то и не будет ничего.

— Но все-таки шанс покорить тебя у парней есть?
— Ну да, но должно пройти какое-то время.

— «Дневник памяти, «Дорогой Джон». Ты на самом деле романтичная особа, или ты стерва, которая любит фильмы про любовь?
— Меня настоящую знают только близкие люди. Многие меня считают пафосной, зазнавшейся, высокомерной. А я очень сентиментальный человек. Могу расплакаться, когда вижу свадьбу незнакомых людей. Могу плакать как от плохого, так и от хорошего. Почему я должна посторонним показывать, что я вся такая добренькая? Так что многие считают меня еще и злой. 

— А почему так?
— Я люблю прямоту и честность. Всегда высказываю то, что думаю. И хорошее, и плохое. Лучше правду сказать, чем заставлять человека додумывать что-то. Ситуация с теми же молодыми людьми. Выражают они симпатию, но не могу я им дать то, чего они хотят. Я говорю об этом прямо. Так лучше.

— У тебя на странице «ВК» заметил, что ты состоишь в группе «Козлы Благовещенска». Зачем?
— (смеется) Вчера только подала заявку. У меня знакомый есть, которого считают одним из… Туда же пускают только девочек, а он в поисках половинки. Одна из девочек, которой он сделал больно, там его разместила. И он попросил меня зайти посмотреть. Я к этим фразам «козлы, не козлы», не прислушиваюсь. Пообщаюсь, посмотрю на поведение и только потом сделаю выводы. Многое и от девушки зависит. Значит, ты себя так подаешь перед парнем. Значит не вызываешь тех чувств, чтобы он не был с тобой козлом (смеется).

— Еще нашел у тебя целую кучу постов с фразами о том, кто такая «сильная женщина», о «настоящих мужчинах, которые любят» и так далее. Все это отражает твое мнение, формирует его или что? Я никогда не понимал, зачем девушки этим занимаются, хотя догадки были
— Я просто развлекаюсь. Понятно, что под каждым высказыванием все равно подразумеваешь себя. Возможно, все это связано с личными разочарованиями. С другой стороны, никто по-настоящему не знает, как оно на самом деле. Да и все равно мне, если честно. Выставила и выставила, не голую же себя показала. А насчет «сильной женщины»… 22 года — не 27, не 30, не больше, но... Может, я морально повзрослела слишком рано и поэтому силу в себе черпаю. Ни у кого ничего не прошу. Я не из тех девушек, которые будут от кого-то зависеть. От мужчин, например. Я весьма самостоятельная. 

— У всех есть мечта. Какая твоя?
— Главная — закончить учебу. Я уже на последнем курсе. И попытаться построить карьеру в политике, как я говорила выше. Все кричат, что ничего не получится, что это возможно только со связями. Я из обычной семьи. Простая девочка. Воспитывалась мамой и отчимом. И я все равно верю в справедливость, хоть ее и нет. Да, я не буду сразу депутатом или мэром. Но мне бы хотелось быть в этой сфере, попробовать пробиться. 

— А доверие у электората не будет подорвано твоей внешностью? Скажут, что слишком симпатичная для депутата.
— Я надеюсь, будут судить по действиям и поведению. В случае чего я смогу сориентироваться. За словом в карман не полезу. А вторая мечта… Без этого ни один человек не может прожить. Надеюсь встретить достойного мужчину и создать семью. По одиночке не проживешь.

— Сразу вопрос возник. А почему многие (в том числе, среди наших участниц) уже в двадцать лет и раньше выскакивают замуж, заводят детей?
— Это уже как Бог даст (смеется). Есть, кто разводится скоро, есть, кто живет нормально. Раз на раз не приходится. Сама я очень трепетно к этому отношусь, но не тороплюсь. Я встречалась четыре года и что? И ничего. Значит, не время. Значит, пока мне нужно заниматься собой. Каждому свое, как мне кажется. У всего свой срок. Пока мое время еще не пришло. Я верю, что где-то есть что-то хорошее, что меня ждет.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке