Разговор с участницей

Автор: Big Lebowski
7 октября, 2014 | 2377 10

Недавно началось голосование в ежегодном конкурсе «Мисс Amur.net-2014». Вместе с ним пришла и пора традиционных «Разговоров с участницами». Сегодня мы встретились с Марией Богаченко (№40) и поговорили об одиночестве, шансоне и информационном голоде.

— Участвуешь уже второй раз подряд. Веришь в успех?
— Если честно, я вспомнила про конкурс, когда мой друг Пабло Сикейрос начал у себя в «Твиттере» стебаться над анкетами участниц. И я подумала: «А почему бы в этом году опять, ради интереса, не подать заявку. Вдруг получится?». Я думала про конкурс три раза. Когда Паша постил анкеты, когда началось голосование, и когда вы меня пригласили к себе. Совсем забыла о нем. А потом пришла домой и увидела у себя 70 голосов (на момент подготовки интервью их 108 — прим. авт.) и очень удивилась. Откуда их столько взялось…

— Каково живется, когда окружающие считают тебя похожей на мужика.
— (смеется). Меня знакомые стали подкалывать, когда я начала ходить в тренажерку, активно качаться. Они стали говорить: «Вот, накачаешься — будешь похожа на мужика». В итоге стали говорить, что я уже похожа на мужика, хватит качаться, мол. На самом деле, в форме моей мало что поменялось. Может, фотографии такие получались, и казалось, что плечи огромные, бицепсы появились.

— Только из-за этого мужиком зовут?
— Это про внешность. А так, друзья давно говорят, что я мыслю, как мужчина в каких-то направлениях. Например, в отношениях стараюсь доминировать, управлять, подчинять себе, назначать ответственных (улыбается). Может быть, отношусь иногда, как мужчина к своей второй половинке (когда она была). Мой знакомый Владас Дедонис сказал как-то, что «у меня сильное мужское начало с охрененно женским приложением».

— Слушать шансон для девушки как-то странновато…
— Вообще, я очень неприхотлива, слушаю все. А почему шансон? В последнее время стало такое нравиться. Очень жду приезда моего любимого исполнителя Григория Лепса. Еще по «Первому» каналу передача идет «Три аккорда». Я смотрю ее и наслаждаюсь.

— То есть, в маршрутке тебе комфортно?
— Ну, какую-нибудь «Бутырку» я бы не стала слушать. Большинство людей ассоциируют шансон именно с этой группой. Но шансон, в переводе с французского — это «песня», и только.

— Твоя мечта — жить в доме на горе. У меня ассоциация, что на горе живут отшельники, одинокие люди. Я прав?
— Последнее время стала за собой замечать, что я больше одиночка. То есть, я что-то люблю делать сама, у меня мало близких друзей. А те, что есть, со временем теряются, и я снова остаюсь одна. Вторую половинку тоже не могу найти. На работе тоже нет компаний, чтобы я общалась в обед или внерабочее время. Я люблю ходить в кино одна, гулять тоже. Вставила наушники и пошла. Многие не понимают, почему я такая.

— Тебе это в кайф или у тебя какие-то проблемы?
— Я думаю, мне просто в кайф побыть одной, разобраться со своими мыслями.

— И все же, жить на горе ты бы хотела одна?
— Нет. У меня есть мечта — я хочу большую семью, в которой есть мама, папа, куча детей. И родственники, иногда приезжающие на выходных.

— Ты любишь познавать новое. В этом году появилось что-то новенькое?
— Год у меня не задался с самого начала. Возможно, только отрицательные эмоции и были в новинку. А новое я люблю. Взять хотя бы работу. В прошлом году пришла в банк работать, со временем меня повысили. А сейчас мне снова хочется расти дальше. Мне хочется больше новой информации. А мне неоткуда ее взять. Может, поэтому я и пошла на второе высшее образование.

— У тебя что-то вроде информационного голода?
— Да! Сижу несколько месяцев, и мне хочется новых эмоций, новых знаний. Или сферу деятельности поменять.

— Как насчет того, чтобы начать искать дом на горе? Не здесь же он будет.
— Я уже месяц думаю об этом. Но я уже делала это раньше. Два года назад я уехала в Китай — у меня тогда тоже начался некий голод. Я жила там 4 месяца, нашла работу, но мне не понравилось и захотелось вернуться. Я думаю, что выбрала не тот город, не ту страну. Пока еще время экспериментировать с выбором городов есть. Мечта «икс» — Москва. Она подходит мне по духу. Я хочу суеты, хочу бегать куда-то, что-то делать, напрягаться, быть в поисках чего-то, находиться на грани стресса, искать эмоции. У меня организм питается адреналином.

— Трофи-рейдами, я так понимаю, ты увлеклась именно поэтому.
— Это один из видов получения адреналина. Я занимаюсь этим с 2008 года. С того момента, как посмотрела фотографии оттуда. Я влюбилась в них, захотела сама попробовать и поехала с другом. В том октябре мы были на Петропавловских болотах. Было холодно и мокро. Я дрожала, но сказала, что поеду еще. Чуть позже я получила права, и в 2010 году сама, за рулем «Нивы», участвовала в соревнованиях. Приехала последняя (смеется). Это была моя первая практика на автомобиле. Такой адреналин, такой кайф. Я была первой девушкой, которая села за руль и ехала. Я не собиралась никому ничего доказывать — мне хотелось попробовать для себя. И у меня получилось.

— В трофи-рейдах одни мужчины. Как они к тебе относятся?
— Я — дочь полка. Они меня любят, воспитывали раньше. Я же с ними с 2008 года. Как к дочке относятся. И подкалывают, и на костре жгут. Могут со мной делать все, что угодно. При этом спрашивают как дела, зовут поехать в другие города.

— Почему, когда я начал читать тебя в «твиттере», у меня возникло впечатление, что ты вульгарная, развязная, развратная девушка? Сейчас у меня складывается другое впечатление.
— Я ждала этого вопроса. Не знаю, как ответить. Возможно, это образ, созданный под именем «Мэри Ричи». Образ создавался на одном из городских форумов. Когда я там зарегистрировалась, мне стали делать комплименты. И хорошие, и сомнительные. Я подумала: «Почему бы не продолжить в развязном стиле?». И появилась «Мэри Ричи» в «Твиттере», которая не стесняясь ничего, могла сказать все что угодно, не обращая внимания на последствия. Говорю я про секс, ну и что такого-то? Потом я подумала, что надо выходить из образа. Создала другой «Твиттер», где я вдавалась в самые крайности. Писала все, что в голову придет. А потом этот аккаунт отпал за ненадобностью. Может, повзрослела.

— Значит, сейчас ты не такая?
— (смеется) Иногда, конечно, хочется что-то сказать эдакое, но прикусываешь язык, уже думаешь о последствиях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке