Разговор с участницей

Автор: Big Lebowski
28 октября, 2014 | 1833 2

MOJO продолжает публикацию интервью с финалистками «Мисс Amur.net-2014». Сегодня у нас в гостях Олеся Применко (№137). Мы поговорили с девушкой о самокопании, парикмахерском искусстве и идеальном мужчине.
 

— Что за фетиш такой — вода в качестве любимого напитка?
— Это ради шутки. То есть вопрос-ответ, никакой подоплеки не было.

— А зачем так анкету заполнять?
— У меня не было стимула пройти дальше. Просто решила посмотреть, на что я способна.

— Что за дело у тебя?
— Надоело работать на кого-то, и я, скопив сбережения, открыла вместе с напарницей собственную парикмахерскую. Мы две полноценные хозяйки. Я  довольна. Салон пока небольшой, простенький. Но со временем, думаю, получится раскрутиться и вывести его на новый уровень. 

— А где научилась парикмахерскому делу?
—  То, что я умею, почерпнула из различных семинаров. Изучала дополнительную информацию по парикмахерскому искусству. Не хочется говорить про свою начальницу, но «благодаря» ей, я и ушла с последнего места работы. Потому что работать было невыносимо. Вот и решила попробовать своими силами. Получится/не получится. Получилось.

— А как ты определяешь, что у тебя получилось?
— Начнем с того, что нашей парикмахерской уже полтора года. Мы себя зарекомендовали, у нас уже есть постоянные клиенты, о нас есть хорошие отзывы. Без работы не сидим.

— Ты открыла дело. Для этого нужны определенные черты характера, но при этом пишешь, что ты ранимая. Мне кажется, ранимые девушки в твоем возрасте не склонны открывать собственные парикмахерские.
— Считаю, что нужно бороться с какими-то своими страхами. Вот и я борюсь с этим недугом. Пока удачно. Да, присутствуют определенные сложности. Но у меня есть напарница, которая меня поддержит, так же, как и я ее.

— Другое твое качество — это нежность…
— Нежность проявляется, наверное, к своему мужчине. К нему можно направлять всю заботу, тепло. А вообще, нежность для тех людей, которые заслуживают ее. Это может быть и мама, и бабушки.

— А мужчина есть?
— Нет. 

— А когда начнешь реализовывать идею с семьей и детьми?
— Есть же цель, каждый человек к  ней идет по-своему. Я не говорю, что это должно будет случиться сейчас, сию минуту. Но это в перспективах. Через год-два я планирую завести семью. Надежную, крепкую, где будет только слово «мы».

— Каким должен быть твой мужчина?
— С большой буквы «М»! Чтобы он был человек своего слова, надежным.

— Сколько времени нужно, чтобы понять это?
— Можно на протяжении всех отношений не знать, с кем находишься рядом. А можешь узнать человека за месяц.

— Куда ты успела съездить за свою жизнь, что путешествия стали для тебя хобби?
— Мне интересно все. Не так давно я ездила по России, в Новосибирске была. Очень интересно сравнивать наш город с их городом. У них был шок, когда они узнали, что у нас Китай через речку. Еще в Таиланде была. Там очень много островов, которые бы хотелось посетить, открыть для себя что-то новое. Есть очень много небольших стран, городков, островков, где каждый человек хотел бы оказаться.

— Где бы ты хотела оказаться в первую очередь?
— Я бы вернулась в Таиланд на остров Ко Чанг, мне там очень понравилось, есть разные воспоминания.
 

— Ты пишешь, что любишь копаться в себе и в других людях. Не мешает такое пристрастие?
— Нет. Каждый человек должен заниматься  самокопанием, самокритикой, анализировать себя. Мне нравится психология. Мне нравится открывать для себя что-то новое в этой  сфере. Читать книжки, которые связаны с этим. Я написала в анкете про Пауло Коэльо, Омара Хайяма. Их книги о смысле жизни.

— Какие проблемы возникают, что тебе надо сесть и подумать?
— Я не говорю, что я каждый день занимаюсь самокопанием…

— Ты говоришь «люблю».
— (смеется) В какие то моменты. Есть люди — пофигисты по жизни. Случилось у них что: «ай, да и пофиг». А я не могу спустить все. Начинаю разбираться в ситуации, думаю, как можно было поступить по-другому.

— Ты пишешь про «трудности, движение через страхи, стрессы, борьбу». Не слишком ли много эпичных слов для вопроса об участии в конкурсе,  в котором на первом этапе надо было лишь отослать три фотографии и заполнить анкету.
— Мы прекрасно понимаем, что если отсылаем эту анкету, значит, настраиваем себя на то, что, возможно, пройдем дальше. И пытаемся понять, как мы будем там себя вести. Страхи проявляются именно от прохождения в финал, где я сейчас и оказалась. Это и волнение, и борьба. Все то, что я написала.

— В анкете ты сыпешь цитатами из Макса Фрая и Ремарка. Ты можешь их повторить сейчас вслух?
— (пауза).

— Нет?
— Я все это читала тогда, когда писала именно ответы на вопросы. Я вспоминала фразы, находила их и вставляла. Чтобы у меня это дословно воспроизводилось, как стихотворение Есенина, такого, конечно нет.

— А какую книгу Ремарка ты любишь больше всего?
— Я не читала книг Ремарка.

— Просто цитаты?
— Просто цитаты.

— Подружилась ли с кем-нибудь из девчонок?
— Вчера у нас как раз было первое большое мероприятие, фотосессия. Правда, было немного не организованно. Мы ждали своей очереди очень долго. Это был минус. Но успели познакомиться ближе. Девчонки шикарные — красивые и общительные. Все достойны звания «Мисс Amur.net», но выиграет та, которую выберет жюри. Я не буду кого-то выделять, но с некоторыми как раз подружилась. С Алиной, например, и с Женей

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке