Разговор с участницей

Автор: Big Lebowski
3 декабря, 2014 | 1647 18

MOJO продолжает публикацию «Разговоров с участницами». На этот раз мы пригласили в гости Светлану Количенко (№210). Девушка рассказала нам о самосовершенствовании, помощи животным и фотосъемке в обнаженном виде.
 

— Ты мечтаешь о большом доме с кучей животных и детей. Не так давно у тебя появилась квартира. Это и есть большой дом, или это просто короткая остановка на пути к мечте?
— Это только начало, я надеюсь. Да, я приобрела квартиру, сделала ремонт. Теперь живу там со своей маленькой семьей. Особенно меня радуют мои животные — такса и котик. Дизайн квартиры я придумала сама. Я бы назвала этот стиль «минимализмом». Стараюсь не использовать лишние элементы. Только самое необходимое. Плюс — красиво подобранные цвета, фактуры, текстуры.

— Сколько детей ты мечтаешь иметь в будущем?
— Для начала одного. Я попробую, на нем потренируюсь (смеется). Если будет сильно сложно… Но хотелось бы двоих.

— Ты писала, что 29 лет — это некий рубеж. Объясни?
— Я ощущаю в себе изменения. Я смотрю на других финалисток, чувствую между нами разницу какую-то. Они такие молодые, веселые. А мне уже хочется закончить фотосессии, не хочется ехать в ночной клуб. Есть желание прийти домой, побыть с семьей, заняться домашними делами, а не развлекаться каждый день. Хочется думать о будущем, строить свою маленькую ячейку общества.

— Несмотря на меньший возраст, все девчонки говорят о том, что чуть ли не завтра они заведут семью и детей.
— Думать-то можно одно, но семья это большая работа. С этим сталкиваешься каждый день. Если в молодости это было что-то легкое и воздушное — отношения, романтика, любовь. Чем старше становишься, тем сложнее. Потому что это быт, надо с человеком уживаться в одной квартире. У каждого свои особенности и привычки. Я стараюсь, буду пробовать дальше.

—Ты писала про вещи, которые продаешь…
— Есть определенные вещи — сумки из кожи питона. Активно не продаю, потому что ремонт отнял все силы и время. Сейчас с конкурсом разберусь, времени будет больше, и я плотнее займусь. Мне самой нравятся такие вещи. Я предлагаю своим знакомым. Ко мне приезжают друзья, смотрят, выбирают. Недовольных не было.

— У тебя много видов заработка в анкете. Ты что-то вроде бизнесвумен?
— Да ну (улыбается). Есть, например, работа модели. На ней тоже можно зарабатывать. Это не большие деньги, «колым», так сказать. Предлагают участвовать в съемке, а если за это платят, то прекрасно же. Для нашего города это не ведущее направление, конечно. Сейчас я участвую в мероприятиях праздничного характера, как администратор — совместно с творческой группой. Мы что-то придумываем, я бы хотела и дальше в этом направлении работать. Тем более, что и за это можно получать деньги. Праздники никто не отменял, свадьбы у людей, дни рождения. Все хотят свежих идей, а я готова предлагать их.

— А если выбор встанет перед Новым годом: что-то вести и подзаработать, или провести праздник с семьей. Как поступишь?
— Я выберу первый вариант. К Новому году отношусь скептически. Меня очень напрягает суета, и праздник проходит в какой-то спешке и беготне. Весь день торопишься, что-то готовишь, а под вечер не остается никаких сил. Мне хочется либо уезжать куда-то, либо работать. А уже когда спокойнее становится — 1-2 января — можно и праздновать.

— У тебя много книг любимых. Почему нынешнее поколение мало читает?
— Я думаю, что социальные сети отнимают все время у людей. Я даже за собой замечаю, что есть постоянная тяга к телефону. Надо проверить каждый свой аккаунт, написать комментарий, выставить фотографию. Если пишут — ты отвлекаешься. Я сажусь читать книгу, а мне каждую секунду хочется проверить что-то в интернете. Это ужасно (улыбается). Я стараюсь выделять на это время, потому что я люблю читать с детства. У меня в семье все читают, родители приучили раньше.

— У тебя есть блюда по собственному рецепту?
— Не могу сказать, что какому-то блюду я придумывала свое название. Но я интерпретирую по-своему. Больше всего люблю готовить рыбу, наверное. Для меня очень важен эстетический аспект. Я готовлю блюдо, и мне нужно красиво разложить его на тарелке. Тогда мне это приятно кушать. Сварить, свалить все в кучу, залить майонезом — я так не могу. Хочу приготовить дорадо, запеченное в соляной пещере. Не знаю точно, как называется. На выходных буду пробовать, надеюсь, что получится вкусно.

— Ты писала в анкете про самосовершенствование…
— Конкретно в анкете я писала о физическом самосовершенствовании. Считаю, что запускать себя нельзя. Особенно, когда тебе не 18-20 лет. Надо заниматься собой, поддерживать фигуру. Я не смогу полностью посвятить себя спорту, как хотелось бы. Смотришь в «Инстаграме» — кто-то качается с утра до вечера. У них мышцы, пресс. Думаешь: «вот бы тоже так». В основном, у меня активный образ жизни, но не в «тренажерке». Сейчас выпал снег и я, как только появится время, обязательно поеду на «Снежинку» со сноубордом. Можно и просто погулять. Главное — не сидеть на диване перед телевизором.
 

— А духовное самосовершенствование?
— Это еще более важно. Расширять свой кругозор, читать развивающую и интеллектуальную литературу. Я, конечно, люблю романы, но читать полезное тоже нужно. И нужно увеличвать число знакомых — общаться с грамотными людьми.

— Как ты собралась помогать другим?
— Я стараюсь пока помогать животным, я очень их люблю. Меня волнуют их проблемы. Мне больно смотреть на бродячих собак, которые остаются после стройки новых домов. В моем дворе как раз так. Меня возмущает отношение к бездомным животных и наших властей, и обычных людей. Мне кажется то, как общество относится к братьям нашим меньшим — это показатель отношений взрослых людей. Если мы не начнем хотя бы с этого, то о чем можно говорить? А дети-беспризорники из неблагополучных семей, из детдомов? Этот вопрос тоже меня очень беспокоит. Мне бы хотелось активно в этом участвовать, но я не знаю с чего начать. Я записалась в волонтеры у вас на сайте, но что делать дальше? У меня есть возможности, я обязательно найду время. Я была в одном из приютов для животных. Такое зрелище… Подъезжаешь и плакать хочется. Место, забытое богом и всеми. Можно найти деньги на то, чтобы сделать ситуацию в этом направлении лучше. 

— Расскажи теперь, как к финалу готовишься?
— У меня есть задумка. Она довольно рискованная и креативная. Думаю, что в финале никто не будет использовать такой ход. Но получится ли это у меня — не знаю. Надо подготовиться.

— Ты была одной из последних девушек, которые подали анкеты, но выиграла голосование с отрывом. Стало для тебя это удивительным?
— Для меня это было неожиданно. Да, я рассчитывала, что не буду последней. Но с таким отрывом… У меня нет столько знакомых, хотя, может быть, и есть. Выложила пару раз в соцсети, сказала близким, друзьям и коллегам. Но приятно, что голосовали и другие люди. Наверное, в основном из-за того, что я в городе в какой-то степени узнаваемое лицо. А красивых девушек там было более чем достаточно.

— Не все так считают…
— Любую девушку можно сфотографировать, как голливудскую звезду. Но у многих таких профессиональных фотографий не было. У меня они есть, и думаю, прошла я из-за этого тоже.

— Почти все девушки дали интервью, все фотографии сделаны. Ты с финалистками знакома. Остался только финал. Какая конкурсантка может выиграть?
— Я достойна победы, почему нет? Я чувствую в себе потенциал. Но не хочу никого не обижать. Мне нравятся разные девочки, нравится их активная позиция, стремление к победы. По ним видно, что они к этому идут. Это достойно уважения. Я выделю Алину Коваленко и Вику Синицкую.

— Вчера листали  «Инстаграм» и увидели, что одна из финалисток согласилась сниматься в фотосессии от «Алмаза» обнаженной. Почему ты и остальные девчонки отказались?
— Мне не предлагали, начнем с этого (смеется). На самом деле, я бы отказалась. Во-первых, я не свободная девушка и вряд ли это понравится моему молодому человеку. Во-вторых, я не против таких фотосессиий, но я бы не хотела делать это в рекламном формате. Хотелось бы для себя. И оставить это в личном архиве. Мне часто предлагали, но я всегда отказывалась. Наверное, зря. Скоро будет 50 лет и нечего будет вспомнить (смеется).

P.S. Светлана не только принесла нам чудесный набор пирожных «Ночка», но и согласилась взять одного из наших котов на передержку. Можно считать, что ее карьера волонтера началась.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке