«Все решено заранее»

Автор: Ирина Быкова , Фотограф: Андрей Акимов
14 декабря, 2014 | 5916 53

12 декабря — день икс для участниц «Мисс Amur.net-2014». Долгожданный финал, на котором девушкам предоставлялась возможность продемонстрировать все свои умения и доказать право на титул.

Финал проходил в ночном клубе «50/50», на первом этаже которого разместились болельщики. Некоторые группы поддержки удостаивали аплодисментов только «своих» участниц, и никак не реагировали на появление других красавиц, несмотря на усилия ведущего Владаса Дедониса. До кульминации конкурса добрались 11 девчонок — Олеся Применко, Алина Бадаева, Ольга Мержеевская, Екатерина Хохлова, Алина Коваленко, Светлана Количенко, Евгения Рябова, Оксана Ковалева, Екатерина Ярославцева, Виктория Синицкая и Анна Гребнева. Все — в шикарных вечерних платьях, которые они подобрали сами.

На втором этаже разместилось жюри. Судьбу девушек решали: фотограф Александр Шерстобитов, гендиректор Первого Амурского портала Иван Злепко, тренер Platinum Fitness Анастасия Полунина, дизайнер Сергей Труш, менеджер ювелирной компании «Алмаз» Яна Букова, директор студии «Золотые ножницы» Татьяна Петрова, директор турагентства «Мир путешествий» Яна Шинкеева, главный редактор Amur.net Роман Могилевский, руководитель тренинг-центра «Секс РФ» Ольга Сенина и солистка студии танца «Траффик» Ульяна Кова. Эти десять человек за пару дней до финала заполнили бланки, где расставили оценки за четыре фотосессии, интервью и анкету. Данные баллы прибавлялись к тем, что красавицы получили на финале. Эта сумма и помогла определить «Мисс Amur.net».

Началось все с конкурса «визитка», где девушки знакомили зал с собой. Некоторые подошли к этому стандартным образом — с помощью слайдов из фотографий под музыкальное сопровождение. Кто-то отличался от других. Алина Коваленко проявила креатив и сняла видеоролик о том, что она вообще-то родом с «микрахи». После своего выступления она еще и принесла жюри выпечку собственного приготовления — есть первая взятка! В «предвыборном» ролике Светланы Количенко ее друзья рассказывали, почему должна победить именно она. Екатерина Ярославцева читала стих. Многие девчонки слишком волновались и говорили в микрофон тихо, так что залу приходилось тщательно прислушиваться. Впрочем, участниц можно понять  — финал конкурса красоты случается не каждый день.

Дефиле — еще одна составляющая «визитки». С этим компонентом девушки справились практически безупречно.
 

За творческим конкурсом наблюдать было еще интереснее, поскольку здесь участницы сделали упор на собственные таланты. Он оказался в разы интереснее, чем в прошлом году. Олеся Применко создала прическу подруге прямо на сцене, Анна Гребнева продемонстрировала шикарный танец с партнером, а Алина Бадаева устроила настоящее шоу в фосфоресцирующем костюме. Жаль, что девушка не предупредила организаторов о том, что в момент выступления свет на сцене нужно было погасить — тогда номер смотрелся бы эффектнее. Светлана Количенко читала «стэнд-ап» собственного сочинения, а Оксана Ковалева привлекла мужскую часть зала сексуальным танцем. Вика Синицкая и Алина Коваленко пели песни. Пожалуй, самым запоминающимся стало выступление Екатерины Хохловой — девушка танцевала под трек «Stay» группы Hurts, тогда как ее помощницы на заднем плане держали четыре ватмана. В перерывах между танцем финалистка выводила краской каракули на бумаге. Но потом листы сложились в квадрат и зрители увидели вместо каракулей нарисованный портрет самой Хохловой, что стало настоящей неожиданностью.

 

После этого жюри выставило оценки, по итогам которых Олеся Применко, Анна Гребнева, Ольга Мержеевская, Оксана Ковалева и Евгения Рябова выбыли из гонки.

Далее последовал обмен вопросами от жюри участницам и наоборот. Были вопросы про зависимость от соцсетей, про желания Владаса Дедониса. Александр Шерстобитов, к примеру, ввел финалисток в ступор, задав вопрос: «Почему?». Девушек же интересовало, сколько можно съесть сладкого, какой фильм бы снял каждый член жюри, и смогла бы Кончита Вурст стать «Мисс Amur.net». Оценивать ответы и вопросы было непросто — все оказались хороши. Затем жюри начало считать сумму баллов. 

Отметим, что некоторые присутствующие успели заглянуть на портал Amur.net, где во вкладке «Мисс 2014» висели «итоги» финала. Обычная накладка системы, которая посчитала сумму голосов за первый и второй этап и выдала «результат», не имевший ничего общего с реальностью. Болельщикам, впрочем, этого хватило, чтобы распространить информацию о том, что «все куплено» и «все решено заранее». Даже когда огласили места, выглядевшие совсем иначе, это не убавило праведного гнева поклонников.
 

Призы начали вручать со званий «Мисс Социальная сеть» и «Мисс зрительских симпатий». Эти титулы забрали себе Светлана Количенко и Анна Гребнева соответственно. Второй вице-мисс стала Екатерина Хохлова, буквально ворвавшаяся в финальную шестерку. «Серебро» получила красавица Екатерина Ярославцева.

Дарил корону по традиции генеральный директор «Амурнета» — Иван Злепко. Она, как и главные призы от спонсоров, досталась Алине Коваленко, которая пробилась в список финалисток лишь за несколько дней до окончания голосования. Именно она, девчонка с «микрахи», стала обладательницей титула «Мисс  Amur.net-2014».

Алина Коваленко, победительница конкурса

— Первая мысль, появившаяся в моей голове: «Как сейчас счастлива моя мама». Она на протяжении всего конкурса была рядом, переживала и даже плакала порой. После оглашения результатов я сама еле сдержала слезы, оставила только улыбку, не сходившую с моего лица. Внутри все встало как будто на какие-то свои места — ведь я добилась своей цели. Не передать словами всю мою благодарность тем, кто придумал и организовал этот конкурс, который принес мне не только волшебные подарки, но и настоящее счастье, и, конечно, новых людей в моей жизни. Я уверена, что после конкурса мы будем с ними сотрудничать.

Реакции, последовавшей от девочек-финалисток я не ожидала. Поздравили, да, но не все. Кто-то ушел сразу, кто-то вообще не подошел. Некоторые даже не фотографировались для общего снимка. Считаю, что чья бы победа не была, прежде всего нужно оставаться людьми и вести себя достойно. Но это дело каждого, я, в любом случае, ко всем отношусь и буду относиться замечательно. Все молодцы, все прошли интереснейший путь и получили отличный опыт.

Александр Шерстобитов, член жюри, фотограф

— Мне кажется, было бы хорошо, если бы в течение финала участницам озвучивались промежуточные итоги, я имею ввиду оценки жюри. Девушки — молодцы, хорошо держались на сцене. Финалистки, которые читали текст по бумажке немного разочаровали, а в остальном все замечательно. Творческие номера — все, кроме причесок на сцене, — тоже хорошие.

Иван Злепко, член жюри, генеральный директор Amur.net

— Выбор для жюри действительно оказался очень непростым. Жаль, что номинаций всего пять, и каждую из них можно присудить только одной девушке, потому что все финалистки были достойны победы и показали себя очень ярко. Многим участницам до попадания в призовые места не хватило буквально несколько баллов. С другой стороны — это и хорошо. Потому что настолько сильный состав финалисток явно демонстрирует уровень конкурса.

Что касается высказываний о том, что «все заранее решено». Незадолго до финала некоторые люди пытались убедить меня в этом. Они называли определенных конкурсанток и их итоговые места. А после финала, когда их «прогнозы» не оправдались, опять подошли со словами «я же говорила, что все куплено», не смущаясь тем фактом, что состав победительниц и их распределение на пьедестале оказались совсем иными.

Я хочу сказать огромное спасибо всем нашим партнерам и участницам, благодаря которым конкурс получился даже лучше и интереснее, чем мы расчитывали. Все эти люди за время проведения «Мисс Amur.net-2014» стали нам практически родными, и даже немного жаль, что проект закончился. До встречи на «Мисс Амурнет-2015»!

Результаты оглашены, кто-то счастлив, кто-то недоволен, кто-то считает, что все оказалось слишком предсказуемо. А Первый Амурский портал уверен, что Алина Коваленко достойна носить корону. Хотя бы до следующего года, когда она передаст ее преемнице.
 
Фотоотчет с финала смотрите здесь.
 
 
 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке