Где найти печенье в железной банке?

Автор: Big Lebowski , Фотограф: Ольга Беликова
15 мая, 2015 | 3518 17

Недавно мы в MOJO захотели датского печенья. Наверняка, вы его помните — оно в круглой металлической банке, очень вкусное и дорогое (нам так казалось когда-то). Да, есть какие-то русские аналоги, но это совсем не то. Решено было отправиться за оригиналом в рейд по благовещенским магазинам и дискаунтерам. Любим мы чаи гонять с чем-нибудь вкусненьким, знаете ли.

Первым делом, разумеется, направились в «Кэш & Кэрри», что в ТРЦ «Островах». Печенья там очень много, на любой вкус — шоколадное, со сливочным кремом и фруктовой начинкой. Шоколадное, в конце концов. Но любимого лакомства из детства найти не удалось. Решив, поинтересоваться у продавцов, в чем же дело, мы услышали односложный ответ: «Ну нет да нет, какая разница». Ей вот не было разницы, а у нас сердце разрывалось.

Следующим пунктом стала сеть супермаркетов «Стик», куда мы направились под проливным дождем. Думаете, там нас настигла удача? Вовсе нет. Но там оказаось российское подобие, которое производит фабрика «Русские узоры». Нуууу, это совсем не из страны Андерсена. Сотрудник магазина выслушала нас очень внимательно, покачала головой. А потом ответила: «А я-то что, я охранник вообще-то». Представитель магазина по телефону отметил, что поставщики с Москвы попросту не отгружают в Благовещенске такой товар. И, скорее всего, такая ситуация не только у них. Грустно, но решили пробовать дальше.

Ну в «Перекрестке»-то точно есть. Там продукты со всего мира. И сладости, и мясо, и хлеб, и рыба, и прочие вкусности, от которых безумно приятно пахнет. Со стопроцентной уверенностью мы стали рыскать на полках, но, как и в «Стике», там оказалось только русский аналог. Кстати, не самый дешевый — больше трехсот рублей. Просто невезение какое-то. Сотрудники отметили, что «санкции тут ни при чем, просто не возят». Ну как не возят, почему? Ведь, кажется, в этом магазине есть все, кроме датского печенья. В более простеньком варианте «Перекрестка» — «Авоське» — его тоже не оказалось.

В «Копеечке» с печеньем в принципе были проблемы. Два или три наименования — вот и все лакомства. Тут мы даже спрашивать не стали ничего. 

В «Универсаме» картина была немногим лучше — в нем становится мало не только печенья, но и всего остального. Как нам сказали, причиной дефицита продуктов является банальное закрытие одного из дискаунтеров — того, что рядом с «Большим книжным». Меньше еды мы увидели и в ряде других «Универсамов». Что же происходит с одной из самых популярных продуктовых сетей Благовещенска?

Вы спросите: «Эй, а чего в "Приму" не зашли? Уж в ней-то должно было быть» Как же, зашли мы. Но и там все глухо с этим. Горе становилось настолько сильным, что мы были готовы сорваться и выпить чего-нибудь другого вместо чая. Но на часах, к счастью, было уже за семь часов вечера.

Последним пунктом стала весьма дорогая «Максима», в которой иной раз встречаются интересные и редкие продуктовые наименования. Нужно ли озвучивать результат похода именно в этот магазин?

Что ж, поиски закончились ничем. Поставщики и правда не хотят возить к нам легендарную сладость. Остается молча молиться на старые металлические банки, в которых наши мамы теперь хранят нитки, и недоумевать: «Почему вдруг так резко закончились датское печенье во всех магазинах города». Но редакция MOJO все-таки печенья своего поела. Один из наших корреспондентов вернулся из Хабаровска, где за 500 с лишним рублей заветную банку нам приобрел.

Голод утолен, но если вы знаете, где в городе продается это лакомство, то сообщите в редакцию, а то нам мало.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке