Итоги-2016

Автор: Big Lebowski
30 декабря, 2016 | 1760 1

Год оказался богатым на интересные материалы. Их было так много, что мы даже не знали, что именно включить в итоговую подборку. Попытались раздробить на категории — получилось, но не совсем. Вспомним вместе. Что-то упустили, но все не включишь!

Про еду и напитки

Есть и пить любят все, поэтому ничего удивительного, что целая вереница подобных материалов оказалась в MOJO. К примеру, мы собственными дрожащими руками готовили «ДОДО-пиццу», а еще подсматривали, как делают самсу и лагман на узбекской кухне. Естественно, потом все это дело дегустировали. Что греха таить, есть хочется прямо сейчас.

На свой страх и риск пробовали самую отвратительную уличную еду в городе — триумфальную победу в антирейтинге одержал хот-дог из ларька напротив БГПУ. До сих пор отходим. Но чаще вспоминаем все же пирожок «Мини-обед».

Веселились до упада, устраивая бар-хоппинг по-благовещенски. Представляете, в нашем городке такое возможно! После эксперимента мы остались живы. А еще в столице Приамурья можно напиться кофе и поесть в столовых, чтобы потом выбрать лучшие из них.

А когда есть уже невмоготу, всегда можно сесть на диету. Именно это и сделал наш героический корреспондент, мучая себя крошечными порциями еды. Да так, что едва до обморока дело не доходило!

Про город

В Сети оказалась подборка фотографий Благовещенска середины 90-х и начала 00-х годов. Оттуда она перекочевала к нам. Крайне любопытно, так что взгляните. Ностальгия обеспечена.

Если в том году мы определяли самые красивые здания и дома областного центра, то теперь нашли сразу 13 самых мрачных.

Отыскали мы и худшие дворы города, его самые дорогие квартиры, выставленные на продажу. И машины, конечно. Все списки собрали огромное количество просмотров.

Стоит вспомнить и о том, что Благовещенск-то наш — и деревянный тоже. Как снаружи и внутри все устроено мы тоже постарались разобраться. Не каждый человек был рад нас видеть, но разговорить их все же удалось.

Когда красиво

Было у нас и несколько крутых фотопроектов. Например, с длинноволосыми мужчинами. Кто-то говорил, что они не слишком мужественные? Ошибаетесь.

Были и мужчины-интеллектуалы, читающие книги. А были устрашающего добряки, которые любят котят. Трогательно и эффектно.

А как же девушки? Их было полно. Девушки MOJO — Нина, Ольга, Кристина и даже те самые, что были вдвоем — глядите скорее.

Кто сказал, что девушка не может есть сексуально? Может, еще как. В студии «Гримерка» мы это доказали.

Постарались мы и для магазина Lumen +, которому наш Никита Квер сделал занятную «Фотоколлекцию» со светильниками.

Не забыли и про Хэллоуин, в канун которого несколько талантливых визажисток украсили свое лицо страшным гримом. Местами вышло крайне жутко.

Люди с непростой судьбой

Павел Забавников стал героем весеннего материала — наверное, многие помнят то интервью. Добрый парень посещает почти все мероприятия города. И в конце года ему улыбнулась удача — он выиграл путешествие в Дубай. Вспомним то время, когда он туда еще не собирался.

Женщина-бомж, случайно повстречавшаяся нашей корреспондентке неподалеку от дома, воспитанники детского дома, парень, передвигающийся на костылях, пенсионеры, которые живут в одиночестве, полностью слепые мужчины — в их грустных историях каждый может почерпнуть что-то для себя.

 

Среди героев встречались и ребята, которые раньше жили в детском доме, а теперь устроились в жизни, дети с синдромом Дауна, а также жители приюта для бездомных.

Об отношениях

Вы изменяли? Люди рассказали о своем опыте измены. Даже в браке.

Благовещенка оказывает эскорт-услуги. Казалось бы, пусть оказывает. Но ее парень даже не знает об этом.

Женщина, которую изнасиловали, а ее парня даже не было рядом, чтобы помочь. Это интервью массово обсуждалось в соцсетях.

О серьезном

Эксперт по региональной экономике Евгений Гонтмахер посоветовал амурским бизнесменам лечь под китайцев, а судебные приставы рассказали о том, как от них убегают должники. Последний материал наградили дипломом — настолько приставам он понравился.

Житие-бытие частных детективов содержало в себе массу разнообразных подробностей. Правда, сами они отказались сниматься — это и понятно.

Разное

Корреспондент MOJO стал донором — добрых дел много не бывает. Научился фотографировать, потому что это полезно.

Большой резонанс вызвал материал об исконно благовещенских словечках — узнать, что это за слова можно тут.

Текст про пластического хирурга оказался востребованным — вероятно, среди женского пола. Врач делилась с нами своими секретами. Много нового мы узнали и о суррогатном материнстве в Благовещенске.

Смеялись мы и над тем, как сильно отличаются люди в реальной жизни от своих старых фото в паспорте.

Представители бодипозитива засветились в журнале MOJO, рассказав о том, что их стоит принимать такими, какие они есть. Позиция явно достойна уважения.

А помните мы писали про людей, торгующих на улице. Дедушку, который брал книги из шкафа в ОКЦ и продавал на своем обычном месте на улице Чайковского, пользователи Facebook пытались предать анафеме — дескать, держи вора и руби ему руку. И такое бывает. А мы деду все равно книгу отнесли. Даже 10.

Вот таким получился этот год. Кто-то нас хвалил (благодарности за душевный материал с историями от пожилых людей), кто-то ругал (считая пафосным то, что мы пытались оплачивать покупки при помощи телефона), но нельзя не признать, что интересного в 2016 было достаточно. Но можем больше и лучше, что и докажем в следующем году.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке