Итоги года

Автор: Big Lebowski
30 декабря, 2015 | 1630 0

MOJO по традиции решил подвести итоги года, собрав самые интересные статьи, интервью, эксперименты и прочее под одной обложкой. Всё мы вспомнить не сможем, но самое значительное не упустим. А в конце вас ждет пятерка самых читаемых материалов за год, так что уже начинайте прикидывать лидеров.

О городе

Летом мы решили запустить цикл материалов о родном Благовещенске. Для нас не стало удивлением, что большинство из них стали настоящими хитами журнала. «Почему в городе плохо жить» и «Почему в городе жить хорошо» вызвали порядочные дискуссии в тех же соцсетях. Сошлись даже на том, что морковка для хот-догов — вполне себе достойный повод жить и умереть в столице Амурской области.

Мы дали читателям шанс выяснить — в действительности ли они считают себя амурчанами. И если да, то сколько из десяти признаков к ним применимы!

А уж как «выстрелили» «9 самых красивых зданий» мы и до сих пор вспоминаем. Причина в том, что лидирующие «домики» люди и в глаза-то не видели. Но журналисты разыскали все эти красоты, чтобы занести их в топ.

Вспомнили мы и то, каким город был, пока в политику не подался нынешний губернатор Александр Козлов. Сделали это ностальгии ради.

Грех не вставить сюда и парочку экспериментов. Сейчас мы про хипстеров, которые вознамерились испить водки (на деле оказавшейся водой) на глазах у горожан. Никто, включая полицейского, в нашу сторону особенно злостно не косился.

Поэтому мы решили сделать еще пару проверок — узнать, отзывчивы ли жители, раз уж они позволяют нам пить спиртное средь бела дня. Свой вывод мы сделали — благовещенцы всегда рады помочь. Дело касается как инвалида в коляске (ему пытался подсобить каждый), так и менее безобидных ситуаций (подвезти без денег и вернуть потерянный кошелек). Благовещенск — не без добрых людей.

 

Сюда же мы отнесем и робкие попытки нашего спецкора освоить профессии бармена, автомойщика, официанта. Вышло все удачно, правда, денег он не получил.

О полезном

Здесь, наверное, вспомним о гидах. К примеру, рассказ о поисках печенья в железной банке, без сомнения, пришелся по вкусу «юзерам» MOJO. Ибо найти датскую сладость не так-то просто — помощь не помешает. «Мануал» по комплексным обедам, советы, как круто провести лето, не уезжая из области, и пособие о том, как брать интервью у русскоязычной Siri (это в России мы сделали первыми) тоже никто не отменял.

А еще MOJO попробовал на себе водные развлечения — флайбординг и вейкбординг. И нам очень понравилось, так что ждем лета, чтобы испытать их еще раз.

О красоте

«Луки» пользуются совершенно особенной теплотой читателей. Похвалить наряд девушки или, наоборот, опустить его как следует — это святое. Например, к самым популярным «лукам» года — с Евгенией Будариной и Ксенией Карповой — отнеслись достаточно благосклонно, что довольно удивительно, учитывая жесткий и бескомпромиссный нрав пользователей (с их эпичными комментариями можно познакомиться в соответствующем материале). Сюда же можно добавить «Фотоколлекцию» с Яной Куон и Соней Худовец. Спорные снимки в гостинице навели шороху весной.

Если говорить о «Фотопросмотрах», то здесь мы отметим Эльчина Мусаева, Виктора Колесникова и Александра Даценко. Именно их работы были наиболее востребованы в уходящем году. А мы не будем спорить — лучше еще раз их пересмотрим.

Отдельного упоминания заслуживает наш косметический опыт — половину лица девушек мы накрасили косметикой, а половину оставили нетронутой. Результат здесь.

О героях

Нас, иной раз, ругают за то, что мы много пишем об уехавших благовещенцах, которые добиваются успеха в других городах. Мы не поленились и подсчитали — так ли оно на самом деле. 74 интервью за год, из которых только 9 про «мигрантов» — даже под статистику «раз в месяц» не подходит. А вы говорите…!

Пишем мы про талантливых благовещенцев. Например, про Анну Соловьеву, которая мало того, что танцор прекрасный, так еще и в шоу «Танцы» пыталась пробиться. Не получилось, но девушка не унывает.

Кто танцует, а кто в армии служит. Например, Дарья Исаак. Много интересного она нам рассказала о не самой женской профессии.

А иметь профессию очень важно, поскольку деньги не бывают лишними никогда. О том, как молодые благовещенцы трудятся на кого-то или даже сами на себя мы писали не единожды.

Знакомили мы вас с людьми с татуировками и с пухленькими горожанами. Не обошли вниманием приехавших к нам мексиканца и жителя Нигерии. Согласитесь, любопытно узнать, как в Благовещенске живется иностранцам. 

Смахнули мы слезу, вспомнив эмо, панков и скинхедов, которые доминировали еще совсем недавно над неокрепшими умами молодежи. Один материал тут, а второй здесь.

Пишем мы не только о взрослых, но и маленьких — пять очень красивых юных моделей тоже становились героинями наших интервью. Мы рады, что у девчонок большое будущее.

А у некоторых будущее уже наступило. Дмитрий Портнягин стал успешным бизнесменом в Китае. Сейчас развивает новое направление — туристическое. Но не привычное для нас, а экстремальное.

Было у нас несколько материалов о людях с физическими недостатками. Но эти ребята являются настоящими примерами для подражания. Трудяга с космодрома Мила, глухонемой байкер-парикмахер Юрий, поэтесса Наталья — все они приветливо общались с журналистами.

Еще одна красивая девушка! Она попала в десятку на конкурсе «Мисс Россия». MOJO был самым расторопным и взял у нее интервью первым в городе. Мелочь, а приятно.

Побывал интернет-журнал и в тюрьме — узнавали мы, как живется заключенным, которых посадили за кражи. Истории получились крайне занятные, несмотря на то, что разговоры велись с преступниками.

Впрочем, про людей, чья служба и опасна, и трудна, мы тоже рассказывали. О буднях амурских следователей почитать было очень интересно.

Поддались мы и современным трендам — а именно, написали про увлеченных БДСМ-ом горожан. Парень и девушка ответили на все наши вопросы. Правда, анонимно.

Топ-5

А теперь самое интересное. Иллюстрация того, что больше всего интересовали наших читателей в уходящем году.

5. «Парень по вызову»
Денис не стесняется своей профессии — он работает стриптизером. Получает неплохие деньги, пользуется вниманием у женщин (хоть и женат), а еще имеет в запасе очень забавные истории. Год назад его интервью закономерно вызвало фурор.

4. «Некоторые любят погорячее»

Однако не такой, как вызвали высказывания ню-моделей о работе с фотографами. Девушки, снимающиеся обнаженными, собрали свыше 150 комментариев под собой. Каких только постов там не было.

3. «Весомые аргументы»

Большая грудь нравится если не всем, то очень многим. MOJO поговорил с представительницами слабого пола о том, как им живется со столь серьезными доводами в любых спорах с мужчинами.

2. «5 минут на секс»
Корреспондент разыскал представительницу древнейшей профессии для того, чтобы вызнать у нее ряд таинств из личного опыта. Девушка стеснялась (да-да), но несколько секретов все же раскрыла.

1. «Как я сходил в "Хайям"»
Уже из названия понятно, о чем тут написано. Журналист на досуге посетил городской клуб с весьма горячо танцующими девушками. Видимо, другие молодые люди Благовещенска пока стесняются заглянуть туда, оттуда и такой невероятный интерес. Да, именно этот материал стал самым читаемым в этом году.

На этом все. В следующем году ожидается еще больше интересных статей. Оставайтесь с нами и, конечно же, не забывайте предлагать что-то свое.

 
 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке