Пицца без риска

Автор: Ирина Быкова , Фотограф: Ирина Быкова
4 июня, 2015 | 3099 12

Лето — то время, когда уже поздно начинать худеть. Или нет? Но как можно отказаться от любимых и вредных блюд? Ирина Быкова не только автор MOJO, но и шеф-повар в домашних условиях. Мы предложили девушке познакомить наших читателей со своими уникальными рецептами блюд, от которых потолстеть нельзя, сколько ни старайся.

— Раз в две недели я буду публиковать самые разные рецепты первых-вторых-третьих блюд, закусок, десертов, напитков, в приготовлении которых не обязательно быть Гордоном Рамзи или иметь большой кухонный арсенал и опыт. MOJO-рецепты пригодятся тем, кто в поиске новых вкусов и хочет научиться готовить, экономя время и сохраняя здоровье, тем, кто уже ведет или только собирается начать вести здоровый образ жизни, в котором, как известно, правильное питание занимает одно из первых мест. В общем, всем и каждому — добро пожаловать! 

Сегодня MOJO предлагает поужинать пиццей. Да-да, именно ей, такой вкусной, ароматной и сытной. Нет-нет, читатель, тебе не привиделось, сегодня будем готовить особую пиццу, в которой нет теста. Нам понадобится блендер или мясорубка, лист пергаментной или пекарной бумаги, духовка, разогретая до 180 градусов, и полчаса времени.

Ингредиенты

Совет! Если вы не представляете начинку пиццы, состоящую из трех ингредиентов, то можете добавить грибы, оливки, лук, куриную колбасу, ананасы и все остальное, что выпадет из холодильника. MOJO же рекомендует не смешивать большое количество ингредиентов в одном блюде (и животе), а оставить эту возможность винегретам в канун новогоднего застолья.

Прежде чем приступить к приготовлению, включите духовку. Пока она разогревается до 180 градусов, начинайте готовить основу для пиццы: куриное филе, лук, травы нарезаем и отправляем в мясорубку или блендер, перемалываем до однородного состояния. В полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец, травы и овсяную муку. 

Совет! Если на вашей кухне нет овсяной муки, то приготовить ее можно самостоятельно, смешав в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Это не совсем одно и то же, но на замену сгодится. Мука нужна для «склеивания» основы под пиццу, но если ни того, ни другого не оказалось под рукой, можно без муки и вовсе обойтись.

Перемешав все ингредиенты, выкладывем их на противень, застеленный пергаментой или пекарской бумагой. Это нужно для того, чтобы основа не пристала к противню. Если вдруг бумаги не оказалось, смажьте противень оливковым маслом. Массу формируем в виде круга толщиной около сантиметра. Тоньше и толще делать основу не стоит, иначе она развалится. 

Ставим в духовку на 20 минут, а в это время готовим соус и другие ингредиенты для начинки.

Разогреваем сковородку, обжариваем на среднем огне головку чеснока на оливковом масле. В это время пропускаем через мясорубку или блендер помидоры черри. Вливаем смесь помидоров и сметану на сковородку, и сразу отключаем огонь. Тушим, помешивая пару минут до остывания. Добавляем перец, соль и травы.

Нарезаем перец, помидоры, трем сыр и ждем основу из духовки. На готовую основу выкладываем соус и порезанные овощи, сверху посыпаем сыром, травами и ставим в духовку еще на 10 минут. Чуть остывшую пиццу нарезаем и подаем к столу. 

Калорийность именно этой пиццы составляет около 900 ккал, примерное содержание белков, жиров и углеводов — 100/40/30 г. Калорийность одного куска, при учете того, что вы разрежете ее на 8 равных кусков, составит около 112 калорий.

Совет! Уменьшить калорийность пиццы можно, если использовать сыр с небольшим процентным содержанием жира, либо просто сократить его количество, а также не добавлять сметану в соус.

Немного, но так сытно и полезно! Приятного аппетита!

Готовьте нашу mojo-пиццу, выкладывайте результаты в Instagram с хэштегом #mojo_food, и в конце месяца автор лучшей фотографии получит вкусную и большую (хоть и не такую «диетическую») пиццу от известной компании «Метеор». На выбор и с доставкой, разумеется. Дерзайте!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке