Страшно красиво

Автор: Яна Лахай
2 июня | 2324 6

На Дальнем Востоке — самые красивые девушки. Эту истину знает каждый амурский мужчина, однако, прекрасный пол полагает, что предела совершенству нет, и то, что дала природа можно улучшить и скорректировать. И многие из них рады бы обратиться к косметологу, вот только страхи мешают. 

MOJO выяснил у настоящего профессионала — так ли рискованно «апгрейдить» себя в Благовещенске. Косметолог, врач-дерматолог, руководитель академии красоты Monaco Маргарита Котельникова развеяла женские мифы и рассказала, как обстоят дела со сферой косметологии в столице Приамурья.

— Косметология доступна всем слоям населения. Но она бывает профилактическая, где стоимость ухода или чистки лица не превышает двух тысяч рублей — это может себе позволить каждая. Хотя бы раз в один-два месяца. А есть — коррекционная, инвазивная, когда цены могут показаться высокими —10-15 тысяч рублей. Но это радикальное решение проблемы на длительный срок — в районе полугода. Если рассчитать на шесть месяцев, трата не так ударит по карману. 

Серьезная коррекция требуется молодым пациентам в редких случаях, а вот профилактика будет эффективней и обойдется дешевле. Если вам 25, начинайте посещать косметолога раз в месяц. Вы будете выглядеть прекрасно и надолго сможете отсрочить внедрение дорогостоящих процедур. 

На рынке рекламируются дорогие процедуры, потому что это выгодно. Но если они популярны, то это не значит, что вы в них нуждаетесь. Например, модное сегодня увеличение скул действительно омолаживает лицо, но оно не требуется 20-летним девушкам. Всегда необходимо думать о качестве кожи, а не гнаться за модными тенденциями. 

Чтобы не сделать себе того, в чем нет необходимости, нужно  посмотреть в зеркало и честно ответить на вопрос, что вам в себе не нравится. Если вы приходите к косметологу и говорите: «Здравствуйте, а что бы вы мне посоветовали?», то это обширное поле деятельности для недобросовестных специалистов. 

Четко определитесь. Вы встаете с утра, что вам бросается в глаза? Синяки под глазами? Неровный цвет кожи? Смущает второй подбородок? Высыпания на коже, на маскировку которых вы тратите полчаса? С этой проблемой и отправляйтесь к доктору (хорошо, если он будет выбран по рекомендации знакомых и будет иметь все документы, подтверждающие его право на соответствующую деятельность). Там разберутся, что нужно делать, насколько часто и нужно ли делать вообще.

Многие женщины не торопятся идти к косметологу. Они боятся, что это дорого, что кожа перестанет работать, боятся осложнений. Но дело в том, что если у вас появилась проблема, она никуда не исчезнет, чуда не произойдет. Синяки не уйдут, морщинки не разгладятся, какими бы кремами вы не пользовались. 

С природой не поспоришь: если вам исполнилось 25, к сожалению, в организме запустились процессы старения, наши физиологические функции начинают угасать. К 30 годам количество коллагена и эластина в коже падает в среднем на 20-30 процентов и опускается ниже. Если хотите сохранить, что имеете — идите к косметологу, начинайте правильный домашний уход. 

Если в 40 лет вы придете к доктору, решив сразу себя «перекроить», это возможно. Но неправильно и не физиологично. Кожу надо поддерживать, пока она молодая. 25-35 лет — это самый благодатный возраст для каких-то воздействий. 

В начале двухтысячных, на волне дикой популярности в нашей стране ботулинотерапии, контурной пластики, все приходили с фотографией какой-то знаменитости и просили сделать их такими же. Доктора шли на поводу у пациентов и создавали амимичные лица, которые сейчас кажутся нам некрасивыми и неестественными. Дозировки ботокса уменьшилось в разы, так уже никто не работает.

Современные стандарты косметологии воспевают, во-первых, натуральность, во-вторых, физиологичность и анатомичность лица. Да, мы помогаем выглядеть лучше, но кардинально ничего не меняем. Цель косметологии — поддерживать прекрасный пол в порядке. 

Ювелирная работа доктора — это когда окружающие не замечают изменений — вы просто на протяжении долгих лет остаетесь собой. Это «пятерка» за работу косметолога. Если после вашего недельного отпуска все заметили, что вы «укололись», простите, но это «двойка».

Косметология — это наука о молодости и здоровье кожи. Мы лечим ее, возвращаем ей утерянные функции, восстанавливаем физиологический уровень гиалуроновой кислоты, увлажненность, избавляем человека от себорейных явлений. Да, для ряда процедур существуют противопоказания, о которых мы предупреждаем. Если таковых нет, и вы соблюдаете все рекомендации врача, то процедуры абсолютно безопасны. 

Если говорить о мезотерапии, то состав гиалуроновой кислоты максимально очищен от аллергенных компонентов. Касаемо ботулинотерапии, изменились дозировки и сферы применения ботокса. Количество вводимого препарата сильно уменьшилось, что практически исключает риск осложнений.

Также косметология уходит от травматичных чисток. Считалось, что проблемную кожу надо лечить именно так, но врачи пришли к выводу, что при такой болезни иммунитет и так нарушен, а нанося еще больше повреждений, мы запускаем каскад биохимических реакций, который дает вероятность осложнений. Поэтому на смену чисткам приходят пилинги. Это новое поколение препаратов, в которых содержатся энзимы, ферменты и легкая концентрация кислот. Они способны лечить кожу, не травмируя ее. 

Крем — это лишь барьер между кожей и окружающей средой. Он должен защищать от солнечных лучей, потери собственной влаги и от загрязнений. Говорить о том, что крем сотворит чудо, нельзя. К сожалению, это очередные обещания рекламных роликов.

Включайте логику. Если бы кожа могла пропускать в себя все вещества, которые содержатся и в креме, и в окружающей среде, мы бы выглядели гораздо хуже. Кожа — это барьерный орган, он создан организмом, чтобы не пропускать в себя все. Крем нужен для дополнительной защиты и увлажнения. 

Сколько вы готовы заплатить за него? Дело ваше. Я бы не советовала экономить и покупать средства за 30 рублей, но хороший крем вполне реально найти стоимостью за тысячу рублей.

Продолжение через неделю

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке