Страшно красиво

Автор: Яна Лахай
9 июня | 1928 3

MOJO продолжает развеивать самые устойчивые мифы в косметологии.  На прошлой неделе мы выяснили, когда уже, наконец, стоит обращаться к специалисту и почему эти «страшные» процедуры безвредны. На мнение настоящего профессионала мы опираемся и в этот раз. Косметолог, врач-дерматолог, руководитель академии красоты Monaco Маргарита Котельникова развенчала еще шесть женских мифов и рассказала, как обстоят дела со сферой косметологии в столице Приамурья.

— Мы сталкиваемся с двумя разными типами мужчин. Одни покупают своим женщинам сертификаты, дамы других тайком прибегают в салон, пока мужья в командировке. И те, и другие представители сильного пола любят красивых женщин, просто одни не видят ничего страшного в посещении косметолога. Другие же боятся осложнений: «Все и так нормально, зачем тебе подвергаться какому-то риску?». 

Рассказывать своему мужчине, что вы делаете с собой, или нет, — дело ваше. Посмотрите вместе телевизионные программы о косметологии, спросите, что он думает по этому поводу. Если реакция негативна, настороженна, то не посвящайте его в свои женские премудрости. Если все в порядке, то почему бы не поделиться этой информацией с любимым человеком?

Грамотный подход косметолога заключается в том, чтобы заставить кожу пациента работать, как раньше. Позволяют это сделать пилинги, мезотерапия, аппаратная методика, массаж лица. Одни дают питательные вещества, другие заставляют работать мышцы, третьи восполняют баланс влаги на поверхности кожи. 

Да, без всех этих процедур вы не будете выглядеть так хорошо, но если завтра наступит момент, что вы забеременели или сложилась такая финансовая ситуация, что вы не можете пойти к косметологу, поверьте, что никогда в жизни кожа не повиснет, не перестанет работать. 

Существует миф, что гиалуроновая кислота, введенная извне, прекращает выработку ее в организме. Это не так. Гиалуроновая кислота вырабатывается для кожи всего тела, а также для суставов, связок, мышечно-апоневротических слоев. До лица «доходит» не так много питательных веществ, поэтому адресно вводя эти вещества извне, мы не губим физиологию кожи. Это еда для нашей кожи. Считайте, что вы просто устроили ей праздник, дали возможность полноценно «покушать» и поработать хорошо.

В России очень любят загорать. Наш регион — третий по уровню солнечной активности в стране наряду с широтами Краснодарского края. Мы получаем солнце круглый год и если мы выходим на улицу хотя бы раз в день, то поверьте, уровень витамина D у нас прекрасный. Но наши девушки даже после процедур норовят зайти в солярий.

Я не хочу быть ханжой и говорить, что всем нужно ходить бледными. Конечно, легкий загар — это витамины, активация щитовидной железы. Происходит выброс тирозиназы, поэтому многие чувствуют себя комфортней, когда они немножко загорают. Поэтому если принимать солнечные ванны, то в меру и в правильное время: с 9 до 11 утра и с 16 до 19 часов вечера. 

Что касается утверждения, что загорелыми мы выглядим красивее… Давайте признаемся, если у вас есть целлюлит, то он все равно будет, только загорелым, если у вас будут морщинки, они все равно будут, хоть и коричневого цвета. Никаким загаром скамуфлировать те или иные недостатки кожи не получится, а вот заработать пигментные пятна, получить обезвоженность и раннее фотостарение или онкологию — вполне реально. Научитесь скрывать свои недостатки, а еще лучше  устранять их без помощи солнца.

Целлюлит,  а правильней — геноидная липодистрофия, есть практически у всех, поэтому это вариант нормы. Те изменения кожи, которые мы называем «апельсиновой коркой» — это всего-навсего изменения подкожной жировой клетчатки согласно  женскому гормональному фону. К сожалению, сейчас мир моды и красоты навязывает нам стереотипы того, что все должно быть идеально, поэтому этой проблемой озабочены 90% женщин в возрасте от 14 до 55 лет. 

Бывают некрасивые варианты, запущенные, когда видно, что тело неухоженное и к нему никогда не прилагались усилия. Если вы хотите привести свою фигуру в порядок, в первую очередь, нужно идти не к косметологу, нужно разобраться со своим питанием, подключить физические нагрузки, и только тогда, когда ваш вес будет стабилен, можно обратиться за решением проблемы качества кожи. 

Но если вам когда-либо кто-то обещает раз и навсегда избавить от этой проблемы, то знайте — это невозможно. Борьба с целлюлитом — это дело всей жизни. Вы либо боретесь с ним постоянно и ваше тело будет идеально, либо просто ухаживаете за телом и принимаете его с этими небольшими недостатками.

Важно выглядеть не молодо, а хорошо. Радует тенденция, что наши женщины на приеме у косметолога перестали требовать сделать их моложе на 5, 10, 15 лет. Теперь они хотят решить какую-то конкретную проблему. Это очень важно. С возрастом меняется форма черепа, лицо, мягкие ткани. Даже если взять 80-летнюю бабушку и сделать ей пластическую операцию, утянуть и подтянуть все ткани до состояния молодого лица и сравнить результат с фотографией ее 20-летней — это будут два разных человека. 

Мы должны быть в гармонии с нашей внешностью. Соответствовать возрасту, занимаемому положению в обществе. Прежде всего, нужна ухоженность и элегантностью. Честно говоря, не понимаю женщин в возрасте, которые делают себе моложавые пухлые губы20-летней девочки. Это, как минимум, не солидно. Слишком широкие брови, которые модны у молодежи, не всегда идут женщинам в 45 и 50, чрезмерно длинные волосы создают образ «стареющей русалки» — это тоже неправильно. Все должно быть своевременно.

Благо, наши женщины хотят выглядеть хорошо, презентабельно, в том числе молодо, но не собираются выглядеть, как их дочери. Они адекватны, обладают реалистичным подходом к себе.

Это утверждение я слышу каждый день. Когда спрашиваю девушек, что их привело ко мне, они говорят, мол, знаете, я недостаточно красивая. Но когда спрашиваешь, что конкретно с ними не так, ответить на этот вопрос они затрудняются.

Навязывание эталонов красоты глянцем, популяризация идеального образа даже самых красивых загоняет в комплексы. Закономерность парадоксальная — чем эффектнее девушка, тем более она критична к себе. Через пять минут общения оказывается, что она недовольна всем, хотя если вы встретите на улице, подумаете, что она идеал. 

В 21 веке нет некрасивых, есть неухоженные и ленивые женщины. Сейчас скажут: «Конечно, легко говорить, когда есть деньги на косметолога, а что делать тем, у кого зарплата 15 тысяч рублей?». Поверьте, даже дома, делая обычные процедуры самыми недорогими и даже народными средствами, можно выглядеть красиво. Красота — это не только молодое лицо, это прежде всего ухоженность. Чистые руки, аккуратные брови, аккуратное лицо, хорошая прическа и маникюр, необязательно с нейл-дизайном или дорогим гель-лаком — это все женщина может сделать сама.

К вечной молодости не надо стремиться, надо стремиться быть в гармонии с самой собой. Красота не должна быть целью в жизни. Даже большой недостаток можно устранить, либо поменять отношение к нему. Научитесь себя любить.
 

 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке