«Суррогатное материнство – это возможность для меня погасить ипотеку»

22 января | 3544 0

Издревле известно: только в материнстве – высшей форме проявления женского начала –  женщина реализует себя полностью. Несколько сотен лет назад способность рожать детей возводила представительницу прекрасной половины человечества не просто на высокий, а на священный уровень. 

Но как быть женщине, которая не может сама родить малыша? Куда ей бежать, если надежда обрести материнское счастье почти иссякла?

Направо пойдешь…

Есть семьи, которые прошли через все круги ЭКО, прочие мыслимые и немыслимые манипуляции, но так и не услышали в своем доме детских голосов. Доктор в энный раз говорит: «Попробуем еще разок?» И этот «разок» ничуть не лучше предыдущих. А годы женщины идут! 

Когда иные пути к материнскому счастью закрыты наглухо, женщине остается выбирать из немногих вариантов, что предлагает ей жизнь. Помните, как в той сказке, в которой путник видит на дороге камень с указателями направлений и словами: «Направо пойдешь…», «Налево пойдешь…»? Чтобы не растрачивать десятки лет на пустые надежды и борьбу с депрессией, необходимо искать действенный способ. 

«Детские мечты»

И таковым может оказаться суррогатное материнство. Еще вчера в Приамурье о нем мало кто знал, а уже сегодня в Благовещенске есть служба, способная помочь бесплодным семьям в поиске здоровой порядочной суррогатной мамы – агентство «Детские мечты»

Выбор той, которая будет носить под своим сердцем вашего малыша – дело нешуточное. Велика ответственность за конечный результат. 90 % желающих стать сурмамой в Приамурье не подходят на эту роль. Чаще всего по медицинским показателям. Суррогатных мам отбирают согласно регламенту российского законодательства: возраст от 20 до 35 лет, наличие здоровых детей, отсутствие психических, хронических, передающихся половым путем заболеваний и врождённых патологий.

Компенсация сурмамам по России составляет от 600 тысяч рублей и выше, а «Детские мечты» платят  800. Заказчики-родители оплачивают медицинское обследование, саму процедуру ЭКО, ведение беременности со всеми необходимыми процедурами и анализами. А еще роды, послеродовые процедуры, доплачивают за многоплодную беременность (что нередко при ЭКО) и выплачивают ежемесячное денежное пособие во время вынашивания ребенка. При этом женщина может продолжать работать в обычном режиме.

Суррогатная мать не может использовать свою яйцеклетку. Только донорскую. Ей необходимо сдать анализы, гиперстимулировать яичники, пройти гормональный курс. В это же время биологический отец проходит обследование и сдаёт сперму, а мать или донор  яйцеклетки. В лаборатории их оплодотворяют, а на 17-й день менструального цикла эмбрион помещают в матку сурмамы. При успешном прохождении всех этапов наступает беременность. После родов сурмама подписывает добровольный отказ от ребёнка, и в графу «Родители» вносятся данные генетических родителей.

Ждем чу-у-уда

На условиях анонимности со мной согласилась поговорить пара, для которой вынашивает малыша суррогатная мама. 

– Мне уже 35, супругу почти 40. Вместе мы десять лет. И все это время пытались с помощью ЭКО решить нашу серьезную семейную проблему – бездетность. Несколько раз проводили процедуры, но серьезная аномалия строения главного детородного органа – врачи мне поставили диагноз «двурогая матка» – никак не позволяла прикрепиться эмбриону. В результате – только стрессы и слезы. Из-за проблем со здоровьем едва не отчаялись. Узнав о юридической компании «Детские мечты», решили с мужем попытать счастье. Иного выхода для себя не видели. Агентство помогло найти здоровую женщину, идеально подходящую для нас с мужем. Мы оба были вовлечены в процесс и участвовали в поисках. И теперь, как чу-у-уда, с нетерпением ждем прибавления в нашей семье! Какими же счастливыми будем мы, когда это наконец случится… 

Погашу половину ипотеки 

Мне удалось пообщаться и с суррогатными мамами. Благовещенку Ольгу (имя героини изменено) привела в агентство ипотека в полтора миллиона рублей. Женщина выплачивает ее в одиночку, воспитывая при этом сына-школьника. 

– Много читала о суррогатном материнстве, распространенном на западе страны. Не верилось, что такое возможно у нас в Приамурье. Вот у меня есть сын, а для кого-то дети – несбыточная мечта! Почему бы не помочь тем, кто не может выносить малыша? Плюс суррогатное материнство – возможность решить финансовый вопрос моей маленькой семьи, погасив примерно половину суммы ипотеки, уменьшив основной долг перед банком и сократив ежемесячный платеж. Я не жалуюсь. Поверьте, очень трудно без помощи тянуть ипотечную лямку. Получив зарплату в 25 тысяч рублей, 15 отдаешь в банк, еще 4 – на ЖКХ. В лучшем случае остаются копейки. И так на протяжении нескольких лет! В агентстве «Детские мечты» я прошла многочисленные обследования и оказалась абсолютно здорова. Меня выбрала семейная пара, с которой заключили договор. Сейчас я принимаю назначенные репродуктологом лекарственные препараты. Процедура ЭКО пройдет в Московском медицинском центре, куда нужно отправиться примерно на неделю уже в ближайшее время. Единственная проблема – отношение близких к суррогатному материнству. Старшее поколение его почему-то не приемлет. Поэтому при всем моем уважении к родителям говорить им пока ничего не буду. 

Большое дело 

У другой благовещенки Анастасии (имя тоже изменено) нет ипотеки, но есть ответственность за будущее своего сына. 

– Сейчас мы живем с моими родителями. Я понимаю, что рано или поздно придется приобретать собственное жилье. Моя зарплата не позволит этого сделать, но подумать о сыне, которого я воспитываю без мужа, в любом случае нужно. Суррогатное материнство поможет мне в решении этого вопроса. В течение четырех месяцев я проходила комплексное обследование. Слава богу, все в порядке, и меня выбрала семья. Мои родители по телевизору смотрели фильмы о суррогатных мамочках. Хочу сказать: они понимают их важность для общества и поддерживают меня всецело.  Говорят: «Большое это дело – другим помогать!» Спасибо им за это. 

*****

Агентство «Детские мечты» занимается правовым сопровождением программ: суррогатное материнство и донорство яйцеклеток. Компания предлагает юридическое сопровождение и официальное сотрудничество по договору. Она не оказывает медицинские услуги, но берет на себя расходы по оплате обследований суррогатных мам и доноров яйцеклетки в медицинских организациях. Агентство выполняет работу в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ по вопросам программы «Суррогатное материнство» и гарантирует полную конфиденциальность всем участникам программы.

«Детские мечты» ищут суррогатных мам! 

Узнать больше можно на сайте: dreambaby101.com 

Или по телефонам: 8 924 146 42 32, 8 924 442 05 33

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке