О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:51, 12 июля 2019 | 3032 0

27 тысяч амурчан получили доплату к пенсии

27 тысяч амурчан получили доплату к пенсии

Доплата положена неработающим пенсионерам с материальным обеспечением ниже прожиточного минимума

В Приамурье доплату к пенсии получили все неработающие пенсионеры, общий размер материального обеспечения которых на конец 2018 года был меньше прожиточного минимума

В регионе данный размер на 2019 год равен 8 846 рублей. Доплату к пенсиям сверх этой суммы получили более 27 тысяч амурчан. Перерасчет произведен в беззаявительном порядке, сообщает пресс-служба ПФР по Амурской области.

Напомним, что с 1 апреля вступил в силу закон о доплате индексации сверх прожиточного минимума. Изменения позволяют сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсий и ЕДВ. Иными словами, к прожиточному минимуму теперь будет добавляться «шапка» индексации.

Доплата к пенсии в результате вступивших в силу изменений полагается неработающим пенсионерам – получателям любого вида страховых пенсий или пенсий по государственному обеспечению (включая социальные), которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная социальная доплата (ФСД). Прибавку в результате получили более 27 тысяч амурских пенсионеров - это пожилые люди, инвалиды, взрослые и дети-получатели пенсий по случаю потери кормильца, чья пенсия и иные выплаты не дотягивают до минимума.

Важно, что размер надбавки пересчитали получателям страховых пенсий с 1 января 2019 года (индексация на 7,05%), получателям ЕДВ с 1 февраля (индексация на 4,3%), получателям социальных пенсий – с 1 апреля текущего года (индексация на 2%), так как именно с этих дат была произведена индексация указанных выплат.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

7 июля, 15:00 1752 0 Японский финансист объяснил устойчивость экономики России при пандемии Японский финансист объяснил устойчивость экономики России при пандемии

Западноевропейские и американские инвесторы тоже отмечают высокую устойчивость российской экономики к последствиям "корона-кризиса"

В других СМИ