О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 1 июля 2015 | 392 0

850-метровый мост через Селемджу могут сдать уже в этом году

850-метровый мост через Селемджу могут сдать уже в этом году

Стоимость возведения конструкции составит более четырех миллиардов рублей

Во время своей командировки в Селемджинский район и.о. губернатора Приамурья Александр Козлов посетил крупный объект строительства — 850-метровый мост через реку Селемджа.

Его возведение продолжается с 2013-го года. Сдать объект планировалось в 2016-м году, однако строители могут завершить строительство уже в ноябре нынешнего года, но для этого нужно ускорить поступление федеральных средств. Александр Козлов уверен, что это сделать вполне реально.

— Этот объект соединит «остров» (территорию по другую сторону реки, где находятся Экимчан, Токур и другие населенные пункты) с «материком». У проекта два направления: социальное и стратегическое. Во-первых, он даст возможность жителям круглогодично передвигаться через реку, несмотря на большую воду. Во-вторых, мост очень важен для развития золотодобычи и добычи угля», — рассказал глава региона.

Мост уже готов на 75%, отмечают строители. На 303-м километре трассы Введеновка-Экимчан уже смонтировали практически все опоры. Сейчас сооружают тела опор и проводят сборку пролетных строений.

А пока рядом функционирует временный технологический мост, который изначально не был предназначен для гражданского транспорта. Однако из-за поднявшегося уровня воды в реке паромная переправа сейчас не функционирует, поэтому строители пропускают проезжающие автомобили, чтобы жители не теряли связь с районом. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ