О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 1 июля 2015 | 407 0

850-метровый мост через Селемджу могут сдать уже в этом году

850-метровый мост через Селемджу могут сдать уже в этом году

Стоимость возведения конструкции составит более четырех миллиардов рублей

Во время своей командировки в Селемджинский район и.о. губернатора Приамурья Александр Козлов посетил крупный объект строительства — 850-метровый мост через реку Селемджа.

Его возведение продолжается с 2013-го года. Сдать объект планировалось в 2016-м году, однако строители могут завершить строительство уже в ноябре нынешнего года, но для этого нужно ускорить поступление федеральных средств. Александр Козлов уверен, что это сделать вполне реально.

— Этот объект соединит «остров» (территорию по другую сторону реки, где находятся Экимчан, Токур и другие населенные пункты) с «материком». У проекта два направления: социальное и стратегическое. Во-первых, он даст возможность жителям круглогодично передвигаться через реку, несмотря на большую воду. Во-вторых, мост очень важен для развития золотодобычи и добычи угля», — рассказал глава региона.

Мост уже готов на 75%, отмечают строители. На 303-м километре трассы Введеновка-Экимчан уже смонтировали практически все опоры. Сейчас сооружают тела опор и проводят сборку пролетных строений.

А пока рядом функционирует временный технологический мост, который изначально не был предназначен для гражданского транспорта. Однако из-за поднявшегося уровня воды в реке паромная переправа сейчас не функционирует, поэтому строители пропускают проезжающие автомобили, чтобы жители не теряли связь с районом. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 февраля, 09:34 262 0 В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов

Среди вариантов — запрет на выдачу зарплаты наличными, ограничения оплаты наличными крупных покупок, муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа

В других СМИ