О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 13 февраля 2015 | 2114 1

Kитайцы покидают Свободный и увозят свой товар

Kитайцы покидают Свободный и увозят свой товар

Такое происходит впервые

В среду, 11 февраля, свободненцы обратили внимание на суету около китайского рынка. Местные торговцы выносили из помещения огромные баулы с упакованным товаром, загружали стоявшие рядом микроавтобусы. K тому, что в начале года китайцы традиционно покидают Россию и уезжают отмечать свой Hовый год, амурчане уже привыкли. Однако увозят с собой товар торговцы из Поднебесной впервые, сообщает портал gzt-sv.ru.

Более того, последние два года китайцы, торгующие в Свободном, вообще не спешили домой — старались, как сами объясняли, больше заработать. Но на сей раз практически все уехали на родину, при этом увезли с собой часть товара и личных вещей. Видимо, назад ехать планируют не скоро.

Директор ООО «Mидина» Надежда Николаевна Рудь рассказала журналистам издания, что, несмотря на экономические трудности, с которыми руководство рынка и работники стараются справляться, все-таки ожидается, что 1 марта большинство китайцев вернется в Свободный и рынок вновь откроется.

B магазинах, торгующих китайскими овощами и фруктами, ситуация более оптимистичная. Продавец одного из них рассказала, что ее «деловые партнеры-китайцы», занимающиеся поставками продукции, уезжать из Свободного не собираются.

— На китайском рынке просто ситуация сложная, китайцам стало не под силу оплачивать аренду, товаров продают мало, выручки практически нет, вот и загружают грузовик за грузовиком, надеясь реализовать хоть что-то у себя на родине. Вполне возможно, что эти торговцы в наш город уже не вернутся. Может, другие рискнут приехать, но пока рынок закрывается. Те, у кого свой бизнес, намерены работать и дальше. Фрукты-овощи будут завозить. Может, и цена упадет ближе к лету…

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ