О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:56, 14 июня 2013 | 411 0

Администрация объявила аукцион на проект центральной площади

Администрация объявила аукцион на проект центральной площади

Пороговая стоимость документации — более 35 миллионов рублей.

Пороговая стоимость документации — более 35 миллионов рублей

В конце месяца определится проектировщик реконструкции участка в районе площади Ленина, ограниченном улицами Святителя Иннокентия — Театральная. Соответствующий аукцион объявлен горадминистрацией, и его итог подведут ровно через две недели.

Заказ на проведение аукциона по разработке документации по планировке набережной реки Амур от переулка Святителя Иннокентия до Театральной уже размещен на сайте госзакупок. Подать заявку на проектирование можно до 24 июня, аукцион проведут 27 числа.

Отметим, что на разработку проекта «зеленый дом» максимум готов потратить 35 147 тысяч рублей.

Напомним, тему о том, как должен выглядеть центр города, еще в середине апреля в своем блоге поднял губернатор Приамурья Олег Кожемяко и пообещал, что на эти цели из областного бюджета будет выделено порядка 150-200 миллионов рублей.

— После предстоящих ремонтно-восстановительных работ улица Ленина должна уже быть с новым асфальтом, бордюрами, пешеходными дорожками, фонарями, зонами парковки машин и зеленых насаждений. Проект предусматривает приведение в единообразие и фасадов зданий. Средства на дороги, прилегающие территории, скамейки и деревья направим непосредственно из областного бюджета, а отделочные работы на фасадах строений в рамках единого архитектурного стиля будут финансировать собственники зданий, — сообщил глава региона.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ