О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:09, 25 сентября 2009 | 417 0

Алмазы для КСП

Алмазы для КСП

Контрольно-счетные палаты Благовещенска и Якутской Думы подписали договор о сотрудничестве.

Контрольно-счетные палаты Благовещенска и Якутской Думы подписали договор о сотрудничестве

Довольно значимое событие произошло сегодня, 25 сентября. В рамках конференции глав городов Сибири и Дальнего Востока был подписан договор о сотрудничестве между контрольно-счетной палатой Благовещенска и их коллегами из городской думы Якутска. Как считают представители контрольных органов, польза от подобного сотрудничества весьма велика.

— Для нас это не протокольная процедура, как может показаться на первый взгляд. Ведь специалистов-профессионалов в этой сфере в нашей стране не готовят. Приходиться все постигать путем проб и ошибок, — говорит председатель КСП гордумы Якутска Иосиф Николаев. — В Благовещенске КСП работает уже в течение 8 лет, у нас 6 лет. Есть чем поделиться.

Председатель контрольно-счетной палаты областного центра Николай Дементьев считает, что подобное сотрудничество позволит не только повысить качество работы, но и поможет сэкономить немалые средства.

— Конечно, мы собираемся на съезде контрольных органов в Москве для обмена опытом. Но происходит это всего раз в год, да и времени на полноценное общение не хватает. Ведь мероприятие проходит всего несколько дней, — поясняет Николай Дементьев. — Подобные соглашения позволят сузить границы до уровня нескольких регионов-соседей. Это позволит встречаться чаще, при этом сократив расходы на командировки. Со временем подобные соглашения сможем подписать с представителями КСП других краев и областей.

Кстати, в знак того, что событие для них имеет очень важное значение, якутские гости вручили своим коллегам необычный сувенир. Они подарили плашку с изображением герба Якутска, изготовленную из алмазной крошки. Стоимость подарка держится в секрете.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 октября, 14:14 277 0 Названы самые зависимые от кредитов имена россиян Названы самые зависимые от кредитов имена россиян

Среди заемщиков чаще встречаются такие имена, как Елена, Татьяна, Наталья, Александр и Ольга

В других СМИ