О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 10 декабря 2014 | 771 11

Амурчане стали обеспеченнее

Амурчане стали обеспеченнее

После июльского спада средняя зарплата в регионе пошла в рост

Амурские статистики зафиксировали рост заработной платы в Приамурье. Жители области по данным за октябрь этого года стали получать в среднем 32 449 рублей. По сравнению с сентябрем сумма возросла на 1 078 рублей, сообщает ИА «ПортАмур».

В июле Амурстат зарегистрировал резкое уменьшение суммы трудовых доходов амурчан. В июне жители региона зарабатывали в среднем более 34 тысяч рублей, а месяцем позже — уже немногим более 31 тысяч. В августе средняя зарплата опять снизилась — до 30 тысяч.

В начале осени трудовые доходы жителей области начали расти.

По данным за октябрь выше средней зарплата привычно оказалась у работников предприятий транспорта и связи, финансовой сферы, госуправления и сферы добычи полезных ископаемых. У этих работников доходы превышают в среднем 40 тысяч рублей в месяц. Больше 30 тысяч рублей получают энергетики и строители.

У работников здравоохранения, образования, культуры доходы колеблются в диапазоне от 22 до 27 тысяч рублей.

Меньше 20 тысяч зарабатывают работники гостиниц и ресторанов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 260 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ