О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:51, 28 июня 2013 | 643 0

Амурчане станут больше платить за свет

Амурчане станут больше платить за свет

Первого июля тариф на электроэнергию в Приамурье подрастет на 12,2-12,5%.

Первого июля тариф на электроэнергию в Приамурье подрастет на 12,2-12,5%

Со следующей недели потраченные киловатты обойдутся амурчанам дороже, чем прежде. Первого июля тариф на электроэнергию в Приамурье подрастет на 12,2-12,5 %.

Традиционное ежегодное повышение проходит по прошлогодней схеме: стоимость коммунальных ресурсов повышается в середине, а не в начале года. Но на этот раз повышать стоимость услуг будут только один раз — первого июля.

Так, тариф на электроэнергию подрастет на 32 копейки для городских жителей с газовыми плитами и на 23 копейки для селян и городских обладателей электроплит. Теперь первые начнут платить за свет не 2 рубля 63 копейки, а 2,95 рубля, вторые — 2,07 рубля вместо 1,84. Таким образом, тариф для городских обладателей газовых плит вырастет на 12,2 %, для владельцев электроплиток в городе и селе — на 12,5 процента. В июле 2012 года этот показатель вырос только на 6 %, то есть в два раза меньше.

Тепловой тариф также увеличится первого июля, но не больше чем на 10,2 %. При этом в некоторых муниципалитетах цена за тепло останется на том же уровне, а кое-где даже упадет. Например, для благовещенцев тариф за тепло останется неизменным до конца года. В нескольких муниципалитетах Тындинского и Зейского районов цены за тепловую энергию с июля 2013 года, наоборот, снизятся. Но это не означает, что жители этих территорий станут меньше других платить за коммунальные услуги в целом. Власти пошли на такой шаг, чтобы компенсировать значительный рост тарифов на воду и стоки, ведь с понедельника, 1 июля, эта строка расхода увеличится также в среднем на 11 %. 

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ