О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:49, 13 октября 2009 | 257 0

Амурчане задолжали за услуги ЖКХ больше миллиарда рублей

Амурчане задолжали за услуги ЖКХ больше миллиарда рублей

Амурская область в числе регионов-лидеров по задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Больше половины из этой суммы — просроченные долги

Амурская область в числе регионов-лидеров по задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Эта информация прозвучала на всероссийском селекторе, на котором премьер-министр Владимир Путин озвучил проблемную ситуацию с расчетами за поставленное территориям топливо и электроэнергию в стране.

Сегодня пути выхода из положения обсудили на селекторном совещании с главами городов и районов Приамурья, которое провел первый зампред правительства Виктор Капканщиков.

Долг населения Приамурья за жилищно-коммунальные услуги на 1 сентября составляет более 1,1 миллиарда рублей, просроченная задолженность составляет более 600 миллионов рублей. В «черном списке» — Мазановский, Михайловский, Селемджинский районы.

— Всем территориям сегодня необходимо систематизировать работу с населением по погашению долгов, а также повысить уровень охвата жителей субсидиями. На сегодня в целом по области численность получателей такой помощи составляет 13,9%, с начала года она увеличилась почти на 7,5 тысяч семей, — отметил Виктор Капканщиков.

Предприятия ЖКХ должны за поставленное топливо около 600 миллионов рублей, за электроэнергию — 245 миллионов рублей. Между тем, правительство перечислило территориям субсидии в размере более 1,2 миллиарда рублей. В том числе, муниципалитеты получили средства на заготовку топлива, капитальный ремонт многоквартирных домов, модернизацию коммунальной инфраструктуры. Эта работа предполагает софинансирование местных бюджетов, однако не все муниципальные образования выполняют данное условие.

— Такая практика недопустима: главы городов и районов должны активизировать мероприятия в части расчетов за потребленные теплоэнергоресурсы и по погашению кредиторской задолженности за ЖКУ, — подчеркнул первый зампред.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ