О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 18 декабря 2009 | 258 0

«Амурфармация» и судостроительный завод получили госгарантии

«Амурфармация» и судостроительный завод получили госгарантии

Вчера минэкономразвития Приамурья дало на это добро.

Вчера минэкономразвития Приамурья дало на это добро

Амурское правительство даст госгарантии двум крупнейшим предприятиям региона. Заявки на получение государственных гарантий подали «Амурфармации» и «Судостроительный завод имени Октябрьской революции». Вчера на заседании регионального правительства на представленные обоими предприятиями документы министерство экономического развития Амурской области дало положительные заключения.

Поддержка судостроительному заводу оказывается на федеральном уровне. Одна из мер — государственный заказ на строительство судов. Приамурье не является рыбопромысловоым регионом, но амурский завод может выпускать значительные объемы продукции. Сейчас завод отрабатывает 4 договора на постройку сейнеров для рыбаков Сахалина и Курил. По ним уже прошла частичная оплата на закупку материалов и комплектующего оборудования, произведена обработка металла, ведутся работы по сборке и сварке секций корпусов. В планах завода изготовить в следующем году 10 малых сейнеров, а в последствии — не менее 15. Правительство области предоставило заводу областную гарантию в сумме 80 миллионов рублей.

Еще одним предприятием, получившим поддержку области, правда, на гораздо большую сумму, стала «Амурфармация». Единственная фармацевтическая компания, производящая отпуск наркотических средств во все амурские города и районы для обеспечения амурских лечебниц получила гарантии на сумму более чем в 230 миллионов рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

16 февраля, 14:21 236 0 Россия поднялась на 40 мест в рейтинге свободных экономик Россия поднялась на 40 мест в рейтинге свободных экономик

В исследовании говорится о давлении, под которым находится судебная система страны, и широко распространенной коррупции

В других СМИ