О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 14 октября 2009 | 435 0

Амурская область готова субсидировать часть процентной ставки по ипотеке

Амурская область готова субсидировать часть процентной ставки по ипотеке

Такой механизм заработает с ноября 2009 года.

Такой механизм заработает с ноября 2009 года

Власти Приамурья решили помочь амурчанам выплачивать проценты по ипотечным кредитам. При этом круг получателей соцподдержки не ограничен. Существуют лишь два условия: у заемщика должны быть амурская прописка и заключенный договор в кредитной организации, зарегистрированной в регионе, пишет «Амурская правда».

Такой механизм заработает с ноября 2009 года. Причем для кредитов, полученных с 1 июля 2009 года. Например, раньше подобный механизм субсидирования действовал только для молодых семей. Чиновники уверяют, что финансирование программы не ограничено. Помощь смогут получить все обратившиеся.

Область будет компенсировать до 2/3 ставки рефинансирования Центробанка по кредитам, полученным с 1 июля 2009 года. Субсидию можно будет оформить в управлении соцзащиты по месту жительства.

Такие изменения в программу ипотечного кредитования области сначала вынесут на обсуждение на сессии Заксобрания, которая состоится 22 октября 2009 года. Программа заработает лишь после того, как ее узаконят депутаты.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ