О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 11 августа 2015 | 409 0

Амурская область не будет сокращать бюджетные расходы в 2016 году

Амурская область не будет сокращать бюджетные расходы в 2016 году

Несмотря на кризис в Приамурье ждут увеличения налоговых доходов

В правительстве прошло рабочее совещание, на котором, в частности, говорили о сегодняшней финансовой ситуации в регионе и вопросах формирования бюджета на предстоящие три года.

Начали обсуждение с конкретных результатов. Так, уже в текущем году государственный долг в коммерческих банках был снижен до 60%. Это стало возможным благодаря дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета.

Более того, правительство РФ изменило сроки поэтапного сокращения госдолга области. Его погашение будет осуществляться до 2034 года. Причем выплата будет происходить за счет инфляционных процессов, и никак не коснется бюджетной сети.

К слову, сокращения бюджетных расходов не предвидится. Наоборот, в 2016-2018 годах они будут расти вместе с налоговыми доходами региона. Это произойдет за счет крупных проектов, реализуемых в Приамурье.

— Мы полагаем, что в ближайшие три года налоговые доходы в регионе превысят средний показатель, поскольку в Приамурье реализуются крупные инвестиционные проекты. У нас уже регистрируются фирмы «Газпрома», которые являются налогоплательщиками, — пояснила первый заместитель председателя Правительства региона Вера Щербина.

На совещании отметили, что проблем с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, социальных пособий, стипендий и другими социально значимыми расходами в регионе нет.

На данный момент начато формирование бюджета на предстоящие три года. И.о. губернатора Амурской области Александр Козлов поставил задачу по формированию расходной части бюджета через государственные программы с учетом эффективного использования средств. Глава региона лично будет принимать защиту проектов бюджета, которая пройдет в августе-сентябре.

Также он отметил, что необходимо с помощью имеющихся ресурсов полностью обеспечить финансирование школ, детских садов, больниц, клубов, спортивных объектов, выплатить все установленные законом льготы населению. А оставшиеся финансовые ресурсы распределить с учетом существующих приоритетов. Речь идет о завершении строительства объектов, находящихся в высокой степени готовности, и сдаче их в эксплуатацию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ