О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 20 октября 2009 | 325 0

Амурская область получила диплом за инвестиционную привлекательность

Амурская область получила диплом за инвестиционную привлекательность

Даже во время кризиса экономика Приамурья продолжает расти.

Даже во время кризиса экономика Приамурья продолжает расти

Амурская область стала одним из победителей конкурса региональных стратегий и программ развития среди субъектов России. Приамурье удостоилось награды за обеспечение инвестиционной привлекательности региональной экономики в условиях кризиса. Итоги конкурса среди российских регионов огласили вчера в Санкт-Петербурге на VIII общероссийском экономическом форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

— В условиях кризиса идет спад производства во многих регионах и крупных городах России. В Амурской области, напротив, наблюдается рост экономики. То, что мы смогли не только удержать ситуацию, но и дать плюс к уровню прошлого года, это и послужило критерием оценки Приамурья, — рассказала заместитель председателя областного правительства, министр финансов Вера Щербина.

Рост производства произошел благодаря развитию горно-рудной промышленности, сельского хозяйства, электроэнергетики. Кроме того, улучшилась инвестиционная привлекательность амурских предприятий, снизились административные барьеры.

— Экономические показатели Амурской области оказались одними из лучших в России. Этот диплом — тому свидетельство, ведь победителей по разным позициям было всего с десяток, — утверждает пресс-секретарь губернатора области Антон Ивлев.

Конкурс региональных стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов Российской Федерации «Стратегические инициативы в антикризисных программах» проводится ежегодно в рамках форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Организаторами проходящего в Санкт-Петербурге форума выступают Государственная Дума, Министерство финансов, Министерство регионального развития, Министерство экономического развития, Правительство Санкт-Петербурга, Центр стратегических разработок и Леонтьевский центр.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ