О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 27 июля 2010 | 277 0

Амурская область презентовала себя в Шанхае на «ЭКСПО-2010»

Амурская область презентовала себя в Шанхае на «ЭКСПО-2010»

В мероприятии принял участие Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

В мероприятии принял участие Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин

Вчера в Шанхае в рамках работы всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2010» состоялась презентация Амурской области. Как и было запланировано, участие в мероприятии принял Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Об сообщает пресс-служба правительства области.

Презентация Приамурья прошла в два этапа. Первый заключается в представлении основных направлений развития области, второй - в демонстрации деловыми кругами конкретных инвестиционных проектов. При этом было отмечено, что органы государственной власти и местного самоуправления Амурской области, деловое сообщество активно взаимодействуют с представителями бизнеса и власти ряда стран АТР и Европы.

В числе презентованных три проекта. Один из них - проект жилой застройки «Игнатьевская усадьба», который реализуется в районе с. Плодопитомник г.Благовещенска общей площадью застройки – 402 га. Из них более 37% (151,2 га) отводится для рекреационных целей, малоэтажная застройка занимает более половины территории (227,7 га). Проектом предусмотрен ввод 338 тыс. кв. м. жилья для 13,5 тыс. жителей. Срок его осуществления – 10-12 лет. Ориентировочная стоимость проекта 11,6 – 13,5 млрд. рублей.

Еще один проект, участие в котором предлагается инвесторам – строительство Зейского цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка с запасами цементного сырья более 70 млн. тонн и Сиваглинского месторождения глин, расположенных на территории Амурской области. Срок ввода объекта в эксплуатацию - 2012 год. Объем инвестиций 9,6 млрд. рублей.

Амурчане раскрыли участникам презентации возможности инвестиций в аналитическую и геологическую службы, представили информацию о производственных и инфраструктурных объектах Приамурья. Создание глубоко интегрированного металлургического кластера, равных которому нет в России, такова основная цель проекта. Присутствующие с большим интересом изучили схему-макет Амурской области с нанесенными на нее объектами предприятий, действующими на сегодняшний день и теми, открытие которых запланировано на ближайшие годы.

«Безусловно, это не означает, что мы хотим ограничить ваш интерес рассмотрением только этих проектов, - подчеркнул глава Приамурья Олег Кожемяко, обращаясь к аудитории. - Представители органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, присутствующие здесь, готовы рассмотреть интересующие вас формы сотрудничества и оказать максимальное содействие в установлении требуемых контактов на территории Приамурья».В заключение губернатор отметил, что для Амурской области взаимовыгодный бизнес является дополнительной возможностью познания культуры и самобытности стран, с которыми формируются экономические отношения.

В настоящее время в Шанхае идут трехсторонние переговоры, в ходе которых презентованные проекты обсуждаются более детально. О результатах достигнутых договоренностей станет известно после их завершения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ